Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустяковые фразы, которые больно ранят женщин

lina gudkova
post 25 дек 2019, 11:16
Сообщение №61 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
А мне нравится врать и троллить в ответ на бестактные вопросы

Юль, поздравляю. Отличный прогресс. :dance:
Когда начала практиковать?
Такой взгляд на жизнь всегда помогает видеть в позитиве :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 дек 2019, 11:23
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Юль, поздравляю. Отличный прогресс.
Когда начала практиковать?
Такой взгляд на жизнь всегда помогает видеть в позитиве
Спасибо, Лина! :)
Где-то через два года после расставания с бывшим. Не хотелось каждому встречному рассказывать про насилие в семье, поэтому для некоторых дальних, но любопытных знакомых придумала другие версии. :shuffle: Например: он перестал устраивать как мужчина/ сменил пол / ушел в секту / улетел надолго на Чукотку и др.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 25 дек 2019, 11:30
Сообщение №63 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
:love: KishMish, такими темпами тебе в стендап дорога, а там только 1 девочка.... И твоя тёзка. Будет 2. Юлии :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 дек 2019, 11:38
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Народ слишком остро реагирует на любое слово, сказанное левыми людьми.
Вот идёт дурак невменяемый, или бабка придурковатая, никто же на них реагировать не будет.
Почему так остро реагируют на что-то сказанное незначимыми людьми мне не понятно
Постараюсь пояснить: у каждого человека свои особенности темперамента и разное состояние нервной системы. ;)
Тем более, после пережитого стресса люди более болезненно реагируют на вторжение в личное пространство.
Например, сейчас я бы проигнорировала, посмеялась, послала нафиг или потроллила женщину в ситуации ниже, а тогда, несколько лет назад, испугалась и расстроилась.
Шла на молочную кухню с ребенком в коляске. Подходит женщина, преграждает дорогу и кричит: "Вижу на вас большой сглаз! "
Вот, казалось бы, подумаешь, сумасшедшая какая-то или мошенница, денег хочет попросить за "снятие".
Но на тот момент состояние мое было уязвимое, потому что муж угрожал убить, а свекровь пожелала " работать на лекарства ". :eek:
Понятна моя точка зрения? :shuffle:

Вот та тема, больше 9 лет прошло
Сказали: "Вижу большой сглаз"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 25 дек 2019, 17:38
Сообщение №65 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ой, а мне так нравится отвечать правду на бестактные вопросы.
Это моя стратегия. :beer: Не то чтобы это мне нравилось, но мне больше по душе, когда теряется и краснеет тот, кто сказал бестактность, а не я остаюсь с "осадочком".

Народ слишком остро реагирует на любое слово, сказанное левыми людьми.
Вот идёт дурак невменяемый, или бабка придурковатая, никто же на них реагировать не будет.
Почему так остро реагируют на что-то сказанное незначимыми людьми мне не понятно.

Если тема неболезненная для человека, то он даже не заметит бестактность. А если человек переживает, знает о проблеме, отстрадал, может даже "не ест,ночами не спит " из-за чего-то, то каждая бестактная фраза на сей счет является подливанием масла в огонь.

Отредактировано: PIA в 25 дек 2019, 17:41
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 25 дек 2019, 18:19
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Не знаю, мне кажется, надо проще относиться к таким вопросам. В подавляющем большинстве случаев подобные вопросы совершенно формальные, никому на самом деле не интересно, сколько у вас детей и какого они пола, просто такое поддержание разговора. В плане больных вопросов труднее с мамами/папами/бабушками, которые могут переживать, что ты до сих пор не замужем, или наоборот, что уже шестого собираешься родить в однушка, с ними сложнее, но их и не пошлёшь. А переживать или пытаться щелкнуть по носу ответом чужих людей, которые по большому счету ничего плохого и хамского не сказали - ну зачем это :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 25 дек 2019, 18:32
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Почему так остро реагируют на что-то сказанное незначимыми людьми мне не понятно
Потому что наступили на больное :??? это ж очевидно
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 25 дек 2019, 18:51
Сообщение №68 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Потому что наступили на больное :??? это ж очевидно

Или просто считают, что есть люди, которые могут задавать им любые вопросы, а есть те, кому за определенные границы лезть нельзя. А если лезут - чувствуют дискомфорт. И имеют полное право не позволять другим переступать границы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 25 дек 2019, 19:05
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Электровеничка, люди действительно могут задавать любые вопросы. В ваших границах - решать, как реагировать. Имхо, раздражаться и приходить в негодование на каждый вопрос о детях - это никаких нервов не хватит. Да пофиг на этих людей, они вашу неадекватную реакцию через 5 минут забудут, но неужели своих нервов и своего здоровья не жалко? :???:

Больное место - да, но наши больные места - это проблема нас самих, а не других людей. Женщина, которая 10 лет не может забеременеть и у которой на этой теме уже крышу сносит, может неадекватно среагировать не только на вопрос о детях, но и на известие о беременности коллеги, например. Такой женщине надо к психологу пойти и как-то самой решать проблему со своей психикой, а не рыдать и на других людей бросаться.

Ну а люди, которые близко к сердцу принимают чьё-то удивление по поводу шестого ребёнка или пола своих детей, вообще не понимаю. Если прямо не можешь вынести вопроса о своих шестерых детях, ну не рожай, что тут скажешь. Если что, я сама сама двух мальчиков, фразы типа «а за девочкой пойдёте?», слышала, но мне и в голову не приходило раздражаться или тем более плакать. По мне, так это просто дежурная фраза для поддержания разговора, и только.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 25 дек 2019, 19:08
Сообщение №70 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, люди действительно могут задавать любые вопросы. В ваших границах - решать, как реагировать. Имхо, раздражаться и приходить в негодование на каждый вопрос о детях - это никаких нервов не хватит. Да пофиг на этих людей, они вашу неадекватную реакцию через 5 минут забудут, но неужели своих нервов и своего здоровья не жалко? :???:

Больное место - да, но наши больные места - это проблема нас самих, а не других людей. Женщина, которая 10 лет не может забеременеть и у которой на этой теме уже крышу сносит, может неадекватно среагировать не только на вопрос о детях, но и на известие о беременности коллеги, например. Такой женщине надо к психологу пойти и как-то самой решать проблему со своей психикой, а не рыдать и на других людей бросаться.

Allana Partis, будьте так любезны перечитать предыдущий пост еще раз :4u: И если несложно -сделать некоторые выводы :tomato: Спасибо :thank_you:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных