Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустяковые фразы, которые больно ранят женщин
lina gudkova |
25 дек 2019, 11:16
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
А мне нравится врать и троллить в ответ на бестактные вопросы Юль, поздравляю. Отличный прогресс. Когда начала практиковать? Такой взгляд на жизнь всегда помогает видеть в позитиве
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
25 дек 2019, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Юль, поздравляю. Отличный прогресс. Когда начала практиковать? Такой взгляд на жизнь всегда помогает видеть в позитиве Спасибо, Лина! Где-то через два года после расставания с бывшим. Не хотелось каждому встречному рассказывать про насилие в семье, поэтому для некоторых дальних, но любопытных знакомых придумала другие версии.  Например: он перестал устраивать как мужчина/ сменил пол / ушел в секту / улетел надолго на Чукотку и др.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
25 дек 2019, 11:30
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
KishMish, такими темпами тебе в стендап дорога, а там только 1 девочка.... И твоя тёзка. Будет 2. Юлии
|
|
|
|
KishMish |
25 дек 2019, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Народ слишком остро реагирует на любое слово, сказанное левыми людьми. Вот идёт дурак невменяемый, или бабка придурковатая, никто же на них реагировать не будет. Почему так остро реагируют на что-то сказанное незначимыми людьми мне не понятно Постараюсь пояснить: у каждого человека свои особенности темперамента и разное состояние нервной системы. Тем более, после пережитого стресса люди более болезненно реагируют на вторжение в личное пространство. Например, сейчас я бы проигнорировала, посмеялась, послала нафиг или потроллила женщину в ситуации ниже, а тогда, несколько лет назад, испугалась и расстроилась. Шла на молочную кухню с ребенком в коляске. Подходит женщина, преграждает дорогу и кричит: "Вижу на вас большой сглаз! " Вот, казалось бы, подумаешь, сумасшедшая какая-то или мошенница, денег хочет попросить за "снятие". Но на тот момент состояние мое было уязвимое, потому что муж угрожал убить, а свекровь пожелала " работать на лекарства ". Понятна моя точка зрения?  Вот та тема, больше 9 лет прошло Сказали: "Вижу большой сглаз"
|
|
|
|
PIA |
25 дек 2019, 17:38
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ой, а мне так нравится отвечать правду на бестактные вопросы. Это моя стратегия.  Не то чтобы это мне нравилось, но мне больше по душе, когда теряется и краснеет тот, кто сказал бестактность, а не я остаюсь с "осадочком". Народ слишком остро реагирует на любое слово, сказанное левыми людьми. Вот идёт дурак невменяемый, или бабка придурковатая, никто же на них реагировать не будет. Почему так остро реагируют на что-то сказанное незначимыми людьми мне не понятно. Если тема неболезненная для человека, то он даже не заметит бестактность. А если человек переживает, знает о проблеме, отстрадал, может даже "не ест,ночами не спит " из-за чего-то, то каждая бестактная фраза на сей счет является подливанием масла в огонь. Отредактировано: PIA в 25 дек 2019, 17:41
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
25 дек 2019, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Не знаю, мне кажется, надо проще относиться к таким вопросам. В подавляющем большинстве случаев подобные вопросы совершенно формальные, никому на самом деле не интересно, сколько у вас детей и какого они пола, просто такое поддержание разговора. В плане больных вопросов труднее с мамами/папами/бабушками, которые могут переживать, что ты до сих пор не замужем, или наоборот, что уже шестого собираешься родить в однушка, с ними сложнее, но их и не пошлёшь. А переживать или пытаться щелкнуть по носу ответом чужих людей, которые по большому счету ничего плохого и хамского не сказали - ну зачем это
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
25 дек 2019, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Почему так остро реагируют на что-то сказанное незначимыми людьми мне не понятно Потому что наступили на больное :??? это ж очевидно
|
|
|
|
Мавка |
25 дек 2019, 18:51
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Потому что наступили на больное :??? это ж очевидно Или просто считают, что есть люди, которые могут задавать им любые вопросы, а есть те, кому за определенные границы лезть нельзя. А если лезут - чувствуют дискомфорт. И имеют полное право не позволять другим переступать границы.
|
|
|
|
Allana Partis |
25 дек 2019, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Электровеничка, люди действительно могут задавать любые вопросы. В ваших границах - решать, как реагировать. Имхо, раздражаться и приходить в негодование на каждый вопрос о детях - это никаких нервов не хватит. Да пофиг на этих людей, они вашу неадекватную реакцию через 5 минут забудут, но неужели своих нервов и своего здоровья не жалко? Больное место - да, но наши больные места - это проблема нас самих, а не других людей. Женщина, которая 10 лет не может забеременеть и у которой на этой теме уже крышу сносит, может неадекватно среагировать не только на вопрос о детях, но и на известие о беременности коллеги, например. Такой женщине надо к психологу пойти и как-то самой решать проблему со своей психикой, а не рыдать и на других людей бросаться. Ну а люди, которые близко к сердцу принимают чьё-то удивление по поводу шестого ребёнка или пола своих детей, вообще не понимаю. Если прямо не можешь вынести вопроса о своих шестерых детях, ну не рожай, что тут скажешь. Если что, я сама сама двух мальчиков, фразы типа «а за девочкой пойдёте?», слышала, но мне и в голову не приходило раздражаться или тем более плакать. По мне, так это просто дежурная фраза для поддержания разговора, и только.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
25 дек 2019, 19:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, люди действительно могут задавать любые вопросы. В ваших границах - решать, как реагировать. Имхо, раздражаться и приходить в негодование на каждый вопрос о детях - это никаких нервов не хватит. Да пофиг на этих людей, они вашу неадекватную реакцию через 5 минут забудут, но неужели своих нервов и своего здоровья не жалко? Больное место - да, но наши больные места - это проблема нас самих, а не других людей. Женщина, которая 10 лет не может забеременеть и у которой на этой теме уже крышу сносит, может неадекватно среагировать не только на вопрос о детях, но и на известие о беременности коллеги, например. Такой женщине надо к психологу пойти и как-то самой решать проблему со своей психикой, а не рыдать и на других людей бросаться. Allana Partis, будьте так любезны перечитать предыдущий пост еще раз  И если несложно -сделать некоторые выводы  Спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|