Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустяковые фразы, которые больно ранят женщин
Yulia_north |
25 дек 2019, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
люди действительно могут задавать любые вопросы Да, могут  законом не запрещено. задавать любые вопросы и говорить любые слова. Но это не значит, что стоит это делать. Собственно в статье и объясняется, почему не стоит Такой женщине надо к психологу пойти и как-то самой решать проблему со своей психикой, а не рыдать и на других людей бросаться. совет из серии "одной девочке в депрессии сказали "не грусти" и она перестала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
25 дек 2019, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Yulia_north, если психика человека настолько расшатана, что он выходит из себя и ночь рыдает из-за простого вопроса, то ему нужно обратиться за помощью. Что плохого в этом совете? Сейчас с психологической и психиатрической помощью, в том числе и медикаментозной, проблем нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
25 дек 2019, 20:15
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Вот идёт дурак невменяемый, или бабка придурковатая, никто же на них реагировать не будет Если какая-то бабка скажет, что я страшная, когда я точно уверена, что красавица, я посмеюсь и забуду. А если я в глубине души сама сомневаюсь и считаю, что с этим проблемы, забыть и пропустить мимо ушей и не загоняться подчас очень тяжело
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
25 дек 2019, 20:23
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Yulia_north, если психика человека настолько расшатана, что он выходит из себя и ночь рыдает из-за простого вопроса, то ему нужно обратиться за помощь При чем тут расшатана? Представьте, у вас горе, или серьезная проблема. вы стараетесь держаться, а окружающие, такие умные, берут и ковыряют вашу рану. Да, мне тоже после некоторых комментариев рыдать хотелось, помню. еле сдерживалась. стояла с приклеенной улыбкой. потом все выправилось постепенно. Люди по незнанию так говорили. Никто не хотел меня обидеть, конечно. но от этого было не легче Статья проливает свет на такие моменты, когда люди говорят не думая, что стоит за подобными речами. Что в этом плохого
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
25 дек 2019, 20:34
|
*
2007
2011
2025
 |
Yulia_north, если у человека горе, конечно, его психика расшатана. Острое горе - это отдельная ситуация, конечно, с такими людьми нужно общаться крайне осторожно, и рыдать для таких людей вполне нормально. Но ведь в статье не идёт речи о ситуациях типа смерти близкого. Ну и ладно первый пример, я понимаю, что невозможность забеременеть может сносить крышу ещё как. Но зачем плакать женщине с 5 детьми? Быть матерью 5 детей - это проблема? Отредактировано: Allana Partis в 25 дек 2019, 20:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
25 дек 2019, 20:44
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Но зачем плакать женщине с 5 детьми? Быть матерью 5 детей - это проблема? Думаю,у матери пятерых детей есть повышенные риски заиметь проблемы в связи с этим. Можно бояться не справиться. А тут еще и мимокрокодилы - зачем рожала  до кучи, что называется Ну и ладно первый пример, я понимаю, что невозможность забеременеть может сносить крышу ещё как. Да
|
|
|
|
Allana Partis |
25 дек 2019, 20:56
|
*
2007
2011
2025
 |
Yulia_north, если женщина настолько остро воспринимает реплики типа «зачем рожала», ну пусть не рожает  Тем более реплики обычно начинаются ещё на этапе 3 детей, есть возможность остановиться. А сознательно родить пятерых и при этом впадать в истерику от чьей-то реплики (даже не мамы и не мужа) - это неадекватная реакция. Поймите, я не за то, что подобные реплики малознакомым людям - это нормально и правильно. Я лично вообще никаких вопросов про семью и детей не задаю тем, кого недостаточно хорошо знаю, после того как однажды нарвалась на такую чересчур острую реакцию (спросила случайно встреченную бывшую однокурсницу про ребёнка, который родился во время учебы, а он умер  я, конечно, этого знать не могла). Я про то, что всем рты все равно не закроешь. Ну одному вы нахамите, поставите на место, завтра другой что-нибудь скажет. Надо что-то с собой делать и со своей реакцией, а не пытаться заставить других людей поступать так, как нужно вам. Ну и надо все-таки различать невинные вопросы типа «когда за девочкой» или «когда за вторым», и откровенное хамство типа «зачем нарожали». Отредактировано: Allana Partis в 25 дек 2019, 21:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
25 дек 2019, 21:04
|
*
2007
2011
2025
 |
Я когда поступала в университет, в тот день, когда стали известны результаты, мы с мамой идём по институту счастливые, с улыбками до ушей (ну я поступила же, радость  ). И навстречу нам идут тоже сама с девочкой, но грустные, девочка в слезах. И когда мы поравнялись, мама той девочки громко сказала (очевидно, чтобы мы слышали): «Даже всяких узкоглазых берут, а нормальных детей не принимают!» Мы с мамой тогда опешили, конечно, но вот честно, рыдать мне и в голову не прошло. Я тогда даже посмеялась. Ну глупо расстраиваться и плакать, если я поступила, а та девочка - нет.
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 дек 2019, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
сознательно родить пятерых и при этом впадать в истерику от чьей-то реплики (даже не мамы и не мужа) - это неадекватная реакция. Ну это риск вопрошающего Мало ли чего у этой мамы пятерых детей происходит. У человека проблемы, идёт он загруженный, никого не трогает, а ты к нему с дурацким вопросом - ну и можешь получить, да, ответку. А не лезь к людям потому что. А влез в душу, так и получишь то, что в этой душе есть в данный момент.
|
|
|
|
Yulia_north |
25 дек 2019, 21:27
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Allana Partis, я писала выше Если какая-то бабка скажет, что я страшная, когда я точно уверена, что красавица, я посмеюсь и забуду. А если я в глубине души сама сомневаюсь и считаю, что с этим проблемы, забыть и пропустить мимо ушей и не загоняться подчас очень тяжело Поэтому вам рыдать в голову не пришло. У вас нет проблем и комплексов с "узкоглазастью" Я про то, что всем рты все равно не закроешь Это верно, конечно. Но, может кто-то задумается и не станет лишний раз провоцировать. Тем более что большая часть подобных комментаторов не подозревает, что говорят что-то не то А сознательно родить пятерых и при этом впадать в истерику от чьей-то реплики (даже не мамы и не мужа) - это неадекватная реакция Может потому что в глубине души сомневаешься в принятом решении, боишься не вытянуть? Залет, аборт не приемлим? Все мы люди неидеальны. Психика у всех неидеальна. Это только на открытом форуме у всех все сразу четко  Никто не рыдает и всегда знает, зачем рожает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|