Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустяковые фразы, которые больно ранят женщин

Sova08
post 26 дек 2019, 00:09
Сообщение №91 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Зеленая пересмешка, :D
я более прямолинейна. " а потому что рогатное копытное "
snumme, во глупые лююдии. я вам позавидовать. по хорошему. мечтала о 3 пацанах всегда . но пацан 1. и две деУшки 😁😁😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 дек 2019, 03:27
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Неоднозначно всё. Да, бывают такие состояния, когда любая реплика может вывести из равновесия, но окружающие в этом не виноваты, в большинстве своем, желающих сознательно причинить боль очень мало, и это не случайные прохожие и не шапочные знакомые - им- то откуда знать, как это сделать. К сожалению, больнее всего могут уколоть близкие, т.к. им многое известно, но и то не со зла, по большей части, из благих побуждений или " брякнул и забыл".
Про деторождение и про проблемы: у меня была ЗБ два года назад, уж я плакала - все два года. Тогда мне было абсолютно мимо, кто что говорит, было просто очень хреново. А недавно коллега посмотрела на мою грудь на фоне схуднувшего живота и спрашивает, мол, ты не беременна? Ответила, что нет, и всё. Она просто спросила, никакой жестокой цели не преследовала. Она не имеет никакого отношения к тому, почему я плакала. Ей ни к чему об этом знать и она не хотела меня обидеть.
Люди заняты собой, им нет никакого дела до другого человека, точно так же занятого собой, и это нормально. Спрашивают не для того, чтоб вас уколоть, в основном, а по каким- то своим причинам. Они не подозревают о вашей буре чувств, и вы точно так же можете кого- то задеть мимоходом, сами того не желая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 26 дек 2019, 09:13
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Тетеньки рыдают от своей же бездеятельности.
Первая и третья могли усыновить, судя по статье, им этот вариант и в голову не пришел. Так же как и развестись с "не тем" мужем и заработать-таки на эко, вместо того, чтобы плакать и плакать и плакать.
Вторая вообще похоже не так счастлива, как хочет показать, от своих шести детей, а иначе она бы не плакала, а улыбнулась и пожалела спрашивальщицу.
В проблемах, своими руками созданных, так радостно обвинить чужих людей. Даже если они просто спросили :ugu:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 дек 2019, 09:34
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но знаешь, есть такая проблема у многих - промолчать.
а может просто не реагировать ;)
Как то любят культивировать обиды.. "ой, меня обидели" (родители-учителя-врачи-случайные прохожие-соседи).. ой мне мешают..
ага, помнится в Европе даже туалет смыть ночью кое-где нельзя - мешает же.. душ включить..
а может не считать, что "мне должны" и не обижаться самим.. отвечать ЗА СЕБЯ, а не требовать от других чего-то :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 26 дек 2019, 09:37
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
не понимаю вообще смысла фразы "пустяковые фразы, которые больно ранят". если они пустяковые, то почему больно ранят, к пустяковым и относиться надо пустяково.
любят культивировать обиды
от кстати да, тоже замечаю такое.
на корпоратив пригласили даму из соседней лабы, она с нами по одному проекту работает. Один чел сказала ей что нашим амплификатором пользуется весь ее второй этаж, причем не с наездом сказал, а в плане шутки. Так она обиделась, заявила, что денег по проекту никогда не получала (что жесткая ложь) и вообще, ее обидели. Встала и ушла обиженная :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 26 дек 2019, 11:06
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Но у меня вопрос - вам какое дело до посторонней беременной тётки и её детей? К чему была эта беседа? От скучной жизни? Второй момент - зачем вот это про папу? Почему, если так сложно промолчать, не сказать, мол, поздравляю или там "теперь вас две сестры, будете маме помогать", в общем, что-то нейтрально-приятное? Желание поделиться "опытом"?
:beer: Вот я всегда не понимаю, зачем совать своё мнение, когда его не спрашивают, да ещё это мнение имеет какие-то негативные нотки и абсолютно не имеет отношения к реальности.

а может просто не реагировать
К сожалению, люди "нереагирование" воспринимают как слабость и начинают более активно вещать. И приходиться объяснять, куда они могут свои цу засунуть. Сразу желание учить жизни, поделиться прогнозом никчёмного будущего, описать все изъяны фигуры у знатоков чужой жизни пропадает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 26 дек 2019, 11:06
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 26 дек 2019, 09:37
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
не понимаю вообще смысла фразы "пустяковые фразы, которые больно ранят". если они пустяковые, то почему больно ранят, к пустяковым и относиться надо пустяково.
а кому пустяк, кому и проблема.
Незря же существуют какие-то нормы общения. Вежливость, такт...тем более, когда касается очень личных вопросов.
Мне дико это: спрашивать коллегу, а не беременна ли она - пример от Кисин хвост.
Да и хрудь чужую рассматривать не буду (я вообще девочками не интересуюсь :D ).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 26 дек 2019, 11:14
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
На десятом "плачет" меня затошнило
:D Вот ты стойкая. Я на втором сдалась. Бред редкостный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 26 дек 2019, 13:11
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Мне дико это
мне тоже, я и не спрашиваю, но многие люди скверно воспитаны, к ним и надо так относиться, а не пережевывать слезы в ответ на их невоспитанность
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 дек 2019, 13:55
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мне дико это: спрашивать коллегу, а не беременна ли она - пример от Кисин хвост.
Да и хрудь чужую рассматривать не буду (я вообще девочками не интересуюсь

:D :beer: :beer: Мне тоже дико и не рассматриваю ни девочек, ни мальчиков, некультурно это. Что с ней сделаешь, она одна, человеку очень скучно жить...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных