Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Питере после домашних родов умер ребенок

Джеки
post 24 дек 2019, 18:54
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Роды дома на территории СНГ, где скорые используются часто не по назначению, ана дорогах зачастую нет ни малейшего уважения к скорым и Пожарным, считаю очень опасной затеей.
Olia_AON, я бы сказала, что не зачастую, а бывает неуважение к скорой. Но дело в том, что даже при полном желании скорую пропустить, нужно же найти место в соседнем ряду, чтоб свернуть. А в условиях пробки, пока впереди едущий в соседнем ряду продвинется вперед, пока сам, пропуская скорую, свернул, минуты утекают. А когда таких авто, которым нужно перестроиться и которые хотят уступить, весь забитый левый ряд до линии горизонта. Скорая, даже при уступке ей, пока доедет по затору до больницы, дико много времени пройдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 дек 2019, 18:57
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Горошинка, +1.
Дочь родилась в состоянии "бегом в реанимацию". При всех идеальных УЗИ и нормальных анализах в беременность.

Да даже если это вертолет будет, то если до больницы ближайшей 20-30 км, то меньше получаса транспортировка не займёт :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 24 дек 2019, 19:03
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 25 дек 2019, 00:29
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Роды дома на территории СНГ, где скорые используются часто не по назначению, ана дорогах зачастую нет ни малейшего уважения к скорым и Пожарным, считаю очень опасной затеей.
Да какая разница- на территории СНГ, в России или в Германии?
Идиотизм он в любой стране идиотизм.

Человеческий мозг умирает за 4 минуты без кислорода. Если с ренбенком что - то не так - через 4 монуты мозг малыша разрушен. . Ни в одной стране за пару минут скорая не доедет к роженице и не успеет ее в больницу отвести.

В случае сильного маточно о кровотечения смерть тоже наступает очень быстро.
Речь идет о секундах порой.

Роды дома- дикий эгоизм и выпендреж, когда дамочка ради своего мномого комфотра готова подвергать ребенка смертельной опасности.
Нафига оно?
Тем более - сейчас, когда "любой каприз за ваши деньги" в роддоме

Ответ на сообщение [?] Иванилла от 24 дек 2019, 22:32
ЦИТАТА ( Иванилла )
Наташка-Ромашка, в этой ситуации виноватых нет. Бог дал, Бог взял. Родители сделали всё, чтобы дать счастливый старт своему малышу, даже 80 т.р. не пожалели
Родители - виноваты. Довыпендривались. Все эти "роды дома" (как и домашнее образование) зачастую -желание быть не такими как все, особенными, и чтобы дети, якобы, были индиго и гениями. Но когда этот выпендреж - ценой жизни ребенка...
Ладно бы - в те времена, когда еще не было на слуху дело "Колыбельки", а была агресивная пропаганда родов дома. Я помню тот период- как раз дочку тогда рожала.

Была настоящая секта домродящих. Тех родителей жалко, как жалко тех, кто попал в деструктивную секту.
Но сейчас -то... :fool:

Акушерка - тоже виновата.

Отредактировано: Юкико в 24 дек 2019, 19:06
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
niamona
post 24 дек 2019, 19:05
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 23.06.2007
дочка 23.03.2016
Юкико, А в больнице все роды идеально проходят и никогда не бывает летальных исходов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 24 дек 2019, 19:12
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] niamona от 25 дек 2019, 01:05
ЦИТАТА ( niamona )
Юкико, А в больнице все роды идеально проходят и никогда не бывает летальных исходов?
В роддоме могут спасти тех детей и рожениц, которых со 100 % вероятностью не спасут в случае родов на дому.

Я помню дело "Колыбельки". Тогда я искала роддом, чтобы дочку рожать - и много читала о разных роддомах. И везде были дискуссии "роддом vs домашние роды"

Многие из тех женщин, которые потеряли детей из -за акущерки из "Колыбельки" или у которых дети - глубокие инвалиды - потом благополучно родили второй раз уже в роддоме.
Причем, возникали схожие проблемы. Но "духовная акушерка" из "Колыбельки", к примеру, одну роженицу продержала в патологических схватках более 3 - х суток. Ребенок - глубокий инвалид, постоянные судороги, почти полностью разрушен мозг.
Воторй раз, в роддоме, врачи грамотно вели роды при аналоричной проблеме (патологические схватки) - и родился здоровый малыш. .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 24 дек 2019, 19:21
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
niamona, летальные исходы в роддомах очень редки. Особенно матерей - если женщина умирает в родах, то это всегда чп, начинается ужасная шумиха и долгие и громкие разбирательства со снятием глав.врача и т.д., и т.п. Это реально большая редкость. Дети умирают несколько чаще, но тоже, в общем, редко. Даже заведомо нежизнеспособных детей с множественными пороками развития обычно реанимируют и отправляют в детские больницы.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малиновый Сироп
post 24 дек 2019, 19:22
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек 2002
Мы живем в 21 веке, пользуемся всеми благами цивилизации. А как до беременности и родов доходит, масса тёток прям жаждет вернуться в средние века(( роды на дому, отказ от обследований, ближе к прирроде, в поля(( Почему же эти тётки во всем так не делают? Не живут при лучине, зубы не рвут дома плоскогубцами?? И ведь ничего этит тёткам не бывает, гробят детей своих и как- будто и не было ничего!
Сказали "спасибо": 31 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 24 дек 2019, 19:29
Сообщение №18 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Интересно хоть одна такая "домашняя" повитуха после родов с летальным исходом была когда-нибудь привлечена к ответственности?
нет конечно - она ж не официально на смене была, а " просто мимо проходила, услышала шум - зашла помочь.."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 24 дек 2019, 19:31
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
А в больнице все роды идеально проходят и никогда не бывает летальных исходов?
нет, конечно. Но в больнице сразу ясно: кто виноват. А тут виновных нет. Всё по Божьей Воле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2019, 19:32
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Идиотизм он в любой стране идиотизм.
Роды дома- дикий эгоизм и выпендреж, когда дамочка ради своего мномого комфотра готова подвергать ребенка смертельной опасности.

В некоторых областях Германии очень распространены ;) в Голландии это ваще традиционно. Знаю нескольких человек, кто здесь рожал дома. Акушерки очень грамотные и высоко классные, в жопе мира, где больница далеко, за роды дома не возьмуться. Вообще для родов дома там много условий должно быть и очень серьёзно относятся.
Не все так ужасно ;)
Лично для меня такой вариант не подходил. Но не считаю идиотами тех, кто рожал здесь дома.
Здесь ещё и родильные дома очень распространены ;) там только акушерки и отсутствие врачей. Это среднее между домашними и клиникой. Естественно, тоже если проблемы какие изначально, то они не возьмутся. Расположены естессно тоже не в жопе мира.
Скорые приезжают быстро.
Скорая, например, один раз приехала за 3 минуты, когда сын друзей на площадке голову разбил. Пропускают все везде :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных