Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Питере после домашних родов умер ребенок
Olia_AON |
26 дек 2019, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Но я поехала рожать в Дмитров (октябрь сего года Поздравляю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
26 дек 2019, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Очень интересно про роды Мишель Оден написал
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
26 дек 2019, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Для нормальных родов, если стресс вызывает больничное окружение, больничный персонал и т.д., то лучше рожать там где этого стресса нет. как на постсоветском пространстве больничное окружение может вызывать стресс? У нас же было постоянное медобслуживание в яслях, в саду, в школе, на прививки группой, медосмотры группой, даже к зубному классом водили. В саду каждое утро измеряли температуру перед завтраком. А сбор справок в лагерь продляет счастье от самой лагерной смены. Привыкнуть можно успеть.
|
|
|
|
Irishechka |
26 дек 2019, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Выбирала роддом именно по тому,чтобы была реанимация новорожденных хорошая  И не просто реанимация, у нас переходом с ПЦ соединена краевая детская больница. Где все врачи для любых необходимых срочных оперативных вмешательств
|
|
|
|
odenisso |
26 дек 2019, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
как на постсоветском пространстве больничное окружение может вызывать стресс? Да запросто. Вот мой опыт, например, из постсоветского: со мной более полугода грубо общались и отфутболивали из консультации с воспалением придатков. Пока коллеги не привели к бывшей гинекологу-пенсионерке на дом, и она уже поставила диагноз и посоветовала обратится в платную клинику за направлением в больницу с воспалением. После больницы надо было прийти на контроль в консультацию, и там на меня наорали что я их "обошла" с направлением. Больше я туда не ходила. Те, с кем обращались подобным образом в роддоме или больнице, наверно не захотят тоже туда возвращаться.
|
|
|
|
Маргорина |
27 дек 2019, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Violin-Ka, именно советская медицина вызывает ужас и стресс. Роддом 2003 года оставил самые теплые, приятные и радостные воспоминания. Хамоватой была только тетя, которая полы мыла
|
|
|
|
ГалинаТ |
27 дек 2019, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но и комфорт роженицы тоже важен, в комфортных условиях, при отсутствии лишних вмешательств, при возможности занимать родзал столько, сколько нужно, а не быстрей-быстрей, при возможности двигаться, получить массаж и поддержку, и т.д....роды идут с меньшим процентом осложнений. На выходе же интересует не только статистика жив-умер, но и здоровье малыша и мамы, неврологические проблемы, отсутствие разрывов, сохранение репродуктивной способности и желания. тут тоже ведь вопрос не в комфорте, а именно, во вмешательствах и проблемах связанных с ними. мне на комфорт (душ-туалет и т.п. по фиг) а вот доверия что не полезут со стимуляцией тогда когда не надо - этого доверия уже нет... не считаю роды дома лучше, сама не решусь, но понимаю тех, кто на них идет.. просто их недоверие медицине и врачам еще выше, чем у меня.. по поводу воплей, а зачем обращаетесь во время болезней.. так в 90% случаев и не обращаюсь уже...  смысла в этих обращениях не вижу...
|
|
|
|
Arabica |
27 дек 2019, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Очень интересно про роды Мишель Оден написал  я помню, была в ужасе, как он приводил питерские роддома с родами без обезболивания как пример идеального родовспоможения. Это в те годы-то! Но я тогда ещё сама не рожала, лично мне обезболивание незачем и некогда оказалось.  На выходе же интересует не только статистика жив-умер, но и здоровье малыша и мамы, неврологические проблемы, отсутствие разрывов, сохранение репродуктивной способности и желания. перед жив=умер всё равно остальное померкнет  так в 90% случаев и не обращаюсь уже... смысла в этих обращениях не вижу... на сопли зачем обращаться? А воспаление лёгких я лечить не буду  , любой медик-троечник лучше справится.
|
|
|
|
ГалинаТ |
27 дек 2019, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
перед жив=умер всё равно остальное померкнет не скажи.. предпочту умершего ребенка, чем ребенка глубокого инвалида
|
|
|
|
Антитеза |
27 дек 2019, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
тут тоже ведь вопрос не в комфорте ну а почему нельзя комфорт организовать? Почему надо рожать в свинарнике как будто так и надо, с формулировкой "не на месяц же там". для любой женщины здоровье ребенка в приоритете перед комфортом. Уже тогда можно было по контракту выбрать врача. официально у нас в ПЦ нельзя выбрать врача, в роддоме вроде как появилась осенью такая услуга. Одена не читала, но роды проходят в лучших традиция естественного родовспоможения в части отсутствия обезболивания Однако не для кого ни секрет, что если тебе прокололи пузырь плюс поставили окситоцин, то схватки носят уже неестественно болезненный характер  Тут уж либо полностью натурель должно быть все либо тогда и эпидуралку предложите.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|