Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Питере после домашних родов умер ребенок

Юкико
post 24 дек 2019, 20:55
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Малиновый Сироп от 25 дек 2019, 02:39
ЦИТАТА ( Малиновый Сироп )
А за границей, да, домашние роды - это норма и не такая дремучесть как у нас.

Я считаю, что везде, в любой стране, домашние роды - ето безответственность со стороны родителей. .

Никакая скорая не успеет, если нужна срочная реанимация - для ребенка в случае гипоксии ( я писала выше - 4 минуты без кислорода - смерть коры головного мозга!), для роженицы в случае кровотечения.

Ни одна скороая не успеет сначала приехать, а потом еще доехать до больницы за те же 4 минуты. Причем, даже и 4 минуты - слишком долго. Ето уже смерть мозга..
И я не верю, что в какой -то стране вообще никогда не бывает пробок и скорая долетает до больницы со скоростью света.

Другое дело -видно, в некоторых странах (далеко не во всех!) решили, что лучше уж узаконить эти безобразие, чтобы хоть какой контроль был. Что это будет - меньшим из зол.

Отредактировано: Юкико в 24 дек 2019, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2019, 20:55
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Olia_AON, это так у вас) я про наши реалии говорю. У нас на домашних родах всякие бабымани одухотворенные, которые также далеки от акушерства, как я от балета(( и главный их посыл- дома стены помогают((

Поэтому я и считаю, что домашние роды не везде допустимы. Но и демонизировать их полностью и везде не нужно :HET: в Голландии ваще огромная традиция домашних родов (естественно лицензированно все и серьёзный подход).
Как пример. Первые роды у меня были КС. Во вторую беременность гестационный диабет. Это показания к родам в больнице. Со своей ли акушеркой, или с дежурными акушерками, но в больнице.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 дек 2019, 21:50
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Неуженли женалие выпендриться сильнее, чем забота о жизни и здоровье малыша?
здесь не выпендреж! а просто недоверие к официальной медицине и врачам... и да, часто к сожалению не без оснований... увы...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 24 дек 2019, 21:55
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
ГалинаТ, за 80т.можно очень хорошо родить в роддоме. С нлрмальным врачом.
У меня тоже недоверие было. Поэтому я нашла врача по отзывам, договорилась и дети появились на свет в роддоме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 24 дек 2019, 22:21
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Я не сторонник домашних родов в России, где нет ни акушерок, которые понемсут ответственность, ни хоть каких-то законов.
Но роды в роддоме назвать гарантией отсутствия проблем тоже не могу.
У нас далеко не каждый роддом оснащен реанимацией.
Ну и квалификация и ответственность врачей тоже периодами вызвапет сомнение.
Хорошо, когда есть выбор и роддомов и врачей и есть деньги и здравый смысл.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 24 дек 2019, 22:22
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 25 дек 2019, 03:50
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
здесь не выпендреж! а просто недоверие к официальной медицине и врачам... и да, часто к сожалению не без оснований... увы...
Даже когда я дочку рожала- была возможность выбирать и роддом, и врача, если контракт заключать (роды дома ведь тоже небесплатные). Найти специалиста ,которому можно доверять.
Сейчас, думаю, еще больше возможностей.

Даже если о бесплатных роддомах говорить.

Я лично своими глазами видела множество полностью естественных родов без единого вмешательства, укола и т.д. Причем, совершенно бесплатных ( к рожающим по контракту, платно, студентов на роды обычно не водят). И вот правда - нам говорили на акушерстве, что смерть роженицы или ребенка в роддоме- в наше время крайне редки, ттт. Это такое ЧП всегда!

Поэтому, мне кажется, что ужасы роддома во многом преувеличиваются.

И почему - то почти всегда все эти роды дома идут бок о бок со всякой фигней в виде увлечения сомнительными воспитательными методиками - типа, как из ребенка вырастить индиго, домашнем обучением, какой -то дикой смесью из псевдоправославия, язычества (" назад к истокам") и чакрами и проч, оккультным бредом.
Типа, "не такие как все".
А уж когда я читала очен популярные в то время темы "Рожаны" -это такие сектанты, что брррр....
Методы оболванивания - один в один как в секте.

Отредактировано: Юкико в 24 дек 2019, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 дек 2019, 22:26
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
за 80т.можно очень хорошо родить в роддоме. С нлрмальным врачом.
была возможность выбирать и роддом, и врача, если контракт заключать

вопрос не в выборе.. вопрос в недоверии к самой системе..
и знаешь, еще лет 10 назад мне это казалось реально ужасным и непонятным.. сейчас.. я так не думаю. Чем больше сталкиваюсь с медициной- тем больше ей не доверяю..
нет, сама я не готова еще рожать дома...но начинаю понимать тех, кто на это готов

И почему - то почти всегда все эти роды дома идут бок о бок со всякой фигней в виде увлечения сомнительными воспитательными методиками - типа, как из ребенка вырастить индиго, домашнем обучением, какой -то дикой смесью из псевдоправославия, язычества (типа, назад к истокам)
и чакрами и проч, оккультным бредом.

люди не доверяют науке-медицине.. они ищут иные смыслы, кроме тупого потребления и "услуг" :4u:
"свято место пусто не бывает".. людям нужны эти "смыслы"...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мыш
post 24 дек 2019, 22:47
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рамат Ган

Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
В Израиле родовспоможение на первом месте в мире по качеству.
И что?
И ничего. Регулярные новости про умерших в домашних родах детей. Тысячи сект общеизвестных религий и еще больше всяких последователей частных лиц, безмозглых но активных и плодовитых.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фибка
post 24 дек 2019, 23:14
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Интересно хоть одна такая "домашняя" повитуха после родов с летальным исходом была когда-нибудь привлечена к ответственности?

Да, Ермакова Елена, проживающая в том же районе, была осуждена. Она и сейчас консультирует по вопросам домашних родов и беременности.
Наташка-Ромашка, в этой ситуации виноватых нет. Бог дал, Бог взял. Родители сделали всё, чтобы дать счастливый старт своему малышу, даже 80 т.р. не пожалели

В этой ситуации виноваты все присутствовавшие взрослые, которые несут ответственность за этого ребенка. Ну пунктик у нее на домашних родах, тогда уж не 80, а побольше "не пожалей", оплачивай своих тараканов. Лучший перинатальный центр города в 10 минутах не спеша находится. Дежурящая под окнами скорая домчала бы за 5, у ребенка были бы шансы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 дек 2019, 23:25
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ужасноо
тут то недоношенный глубоко от необследованной мамы в рд умер
уже больше года главврач под следствием и неонатолога с реанимации так же судят...
а здесь "бог дал , бог взял" :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных