Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Питере после домашних родов умер ребенок
Юкико |
24 дек 2019, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Малиновый Сироп от 25 дек 2019, 02:39ЦИТАТА ( Малиновый Сироп ) А за границей, да, домашние роды - это норма и не такая дремучесть как у нас. Я считаю, что везде, в любой стране, домашние роды - ето безответственность со стороны родителей. . Никакая скорая не успеет, если нужна срочная реанимация - для ребенка в случае гипоксии ( я писала выше - 4 минуты без кислорода - смерть коры головного мозга!), для роженицы в случае кровотечения. Ни одна скороая не успеет сначала приехать, а потом еще доехать до больницы за те же 4 минуты. Причем, даже и 4 минуты - слишком долго. Ето уже смерть мозга.. И я не верю, что в какой -то стране вообще никогда не бывает пробок и скорая долетает до больницы со скоростью света. Другое дело -видно, в некоторых странах (далеко не во всех!) решили, что лучше уж узаконить эти безобразие, чтобы хоть какой контроль был. Что это будет - меньшим из зол. Отредактировано: Юкико в 24 дек 2019, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2019, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Olia_AON, это так у вас) я про наши реалии говорю. У нас на домашних родах всякие бабымани одухотворенные, которые также далеки от акушерства, как я от балета(( и главный их посыл- дома стены помогают(( Поэтому я и считаю, что домашние роды не везде допустимы. Но и демонизировать их полностью и везде не нужно  в Голландии ваще огромная традиция домашних родов (естественно лицензированно все и серьёзный подход). Как пример. Первые роды у меня были КС. Во вторую беременность гестационный диабет. Это показания к родам в больнице. Со своей ли акушеркой, или с дежурными акушерками, но в больнице.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 дек 2019, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Неуженли женалие выпендриться сильнее, чем забота о жизни и здоровье малыша? здесь не выпендреж! а просто недоверие к официальной медицине и врачам... и да, часто к сожалению не без оснований... увы...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
24 дек 2019, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ГалинаТ, за 80т.можно очень хорошо родить в роддоме. С нлрмальным врачом. У меня тоже недоверие было. Поэтому я нашла врача по отзывам, договорилась и дети появились на свет в роддоме.
|
|
|
|
Nadjas |
24 дек 2019, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Я не сторонник домашних родов в России, где нет ни акушерок, которые понемсут ответственность, ни хоть каких-то законов. Но роды в роддоме назвать гарантией отсутствия проблем тоже не могу. У нас далеко не каждый роддом оснащен реанимацией. Ну и квалификация и ответственность врачей тоже периодами вызвапет сомнение. Хорошо, когда есть выбор и роддомов и врачей и есть деньги и здравый смысл.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
24 дек 2019, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 25 дек 2019, 03:50ЦИТАТА ( ГалинаТ ) здесь не выпендреж! а просто недоверие к официальной медицине и врачам... и да, часто к сожалению не без оснований... увы... Даже когда я дочку рожала- была возможность выбирать и роддом, и врача, если контракт заключать (роды дома ведь тоже небесплатные). Найти специалиста ,которому можно доверять. Сейчас, думаю, еще больше возможностей. Даже если о бесплатных роддомах говорить. Я лично своими глазами видела множество полностью естественных родов без единого вмешательства, укола и т.д. Причем, совершенно бесплатных ( к рожающим по контракту, платно, студентов на роды обычно не водят). И вот правда - нам говорили на акушерстве, что смерть роженицы или ребенка в роддоме- в наше время крайне редки, ттт. Это такое ЧП всегда! Поэтому, мне кажется, что ужасы роддома во многом преувеличиваются. И почему - то почти всегда все эти роды дома идут бок о бок со всякой фигней в виде увлечения сомнительными воспитательными методиками - типа, как из ребенка вырастить индиго, домашнем обучением, какой -то дикой смесью из псевдоправославия, язычества (" назад к истокам") и чакрами и проч, оккультным бредом. Типа, "не такие как все". А уж когда я читала очен популярные в то время темы "Рожаны" -это такие сектанты, что брррр.... Методы оболванивания - один в один как в секте. Отредактировано: Юкико в 24 дек 2019, 22:29
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 дек 2019, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
за 80т.можно очень хорошо родить в роддоме. С нлрмальным врачом. была возможность выбирать и роддом, и врача, если контракт заключать вопрос не в выборе.. вопрос в недоверии к самой системе.. и знаешь, еще лет 10 назад мне это казалось реально ужасным и непонятным.. сейчас.. я так не думаю. Чем больше сталкиваюсь с медициной- тем больше ей не доверяю.. нет, сама я не готова еще рожать дома...но начинаю понимать тех, кто на это готов И почему - то почти всегда все эти роды дома идут бок о бок со всякой фигней в виде увлечения сомнительными воспитательными методиками - типа, как из ребенка вырастить индиго, домашнем обучением, какой -то дикой смесью из псевдоправославия, язычества (типа, назад к истокам) и чакрами и проч, оккультным бредом. люди не доверяют науке-медицине.. они ищут иные смыслы, кроме тупого потребления и "услуг" "свято место пусто не бывает".. людям нужны эти "смыслы"...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мыш |
24 дек 2019, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1637
Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
 |
В Израиле родовспоможение на первом месте в мире по качеству. И что? И ничего. Регулярные новости про умерших в домашних родах детей. Тысячи сект общеизвестных религий и еще больше всяких последователей частных лиц, безмозглых но активных и плодовитых.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Фибка |
24 дек 2019, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 307
 |
Интересно хоть одна такая "домашняя" повитуха после родов с летальным исходом была когда-нибудь привлечена к ответственности? Да, Ермакова Елена, проживающая в том же районе, была осуждена. Она и сейчас консультирует по вопросам домашних родов и беременности. Наташка-Ромашка, в этой ситуации виноватых нет. Бог дал, Бог взял. Родители сделали всё, чтобы дать счастливый старт своему малышу, даже 80 т.р. не пожалели В этой ситуации виноваты все присутствовавшие взрослые, которые несут ответственность за этого ребенка. Ну пунктик у нее на домашних родах, тогда уж не 80, а побольше "не пожалей", оплачивай своих тараканов. Лучший перинатальный центр города в 10 минутах не спеша находится. Дежурящая под окнами скорая домчала бы за 5, у ребенка были бы шансы.
|
|
|
|
Тать*** |
24 дек 2019, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ужасноо тут то недоношенный глубоко от необследованной мамы в рд умер уже больше года главврач под следствием и неонатолога с реанимации так же судят... а здесь "бог дал , бог взял"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|