Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Питере после домашних родов умер ребенок

Иванова Лена
post 24 дек 2019, 23:39
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мне кажется, что у нас акушерки с мед. образованием, специально обученные для домашних родов, не покатят. Вся фишка в том, чтобы рожать с мутной теткой

С образованием не пойдут. У нас нет лицензии на оказание подобного рода помощи.
эта акушерка и виновата как раз. И на неё заявление в полицию не пишут?

Нет состава преступления.
Они без договоров работают.
Я с ней посидела во время родов - она мне дала 80 тыс. Всё добровольно.
Но в данных ситуациях, виновата только мать, и больше никто. И наказывать таких матерей надо как за обычное убийство

В чем состав преступления?
Пока ребенок не вздохнул - у него нет прав, беременная может делать с собой, что хочет. Хоть в ванной сидеть, хоть в море нырять, хоть на потолке висеть.
Обращаться за медпомощью не обязана.
Когда живой ребенок родился и сделал вдох, тогда да - обязана обратиться за помощью, если увидит и поймет, что у него плохое состояние.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2019, 23:41
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И почему - то почти всегда все эти роды дома идут бок о бок со всякой фигней в виде увлечения сомнительными воспитательными методиками - типа, как из ребенка вырастить индиго, домашнем обучением, какой -то дикой смесью из псевдоправославия, язычества (" назад к истокам") и чакрами и проч, оккультным бредом.

Не везде так :???: в той же Голландии, насколько я знаю, обычные роды это роды дома, больница эт уже если какие то риски.
Здесь выбираешь тоже, но, как я написала выше, для домашних родов допуск не у всех акушерок и они тщательно выбирают себе роженицу и при малейших рисках отправят в больницу.
В саду одна мама. 4 ребёнка. Первая рождена в родильном доме, второйи третий ребёнок дома. Все с одной акушеркой. Четвёртая беременность все та же акушерка (параллельно и врач осматривает. Анализы, узи). Крупный мальчик сидит на попе и все: акушерка сказала что никаких домашних родов ли родов родильном доме. Тока больница и сама же направила её в больницу для консультации. И уже мама, акушерка и врачи в больнице решали что и как. В результате КС было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 24 дек 2019, 23:50
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
У нас будут домашние роды в этот раз. И далеко не из-за выпендрёжа, что за бред вообще :D
Просто в больнице нереально рожать так, как хочешь, все равно врачи контролируют и командуют процессом. Иногда и лезут тогда, когда совсем не нужно, просто потому что не в их это интересах дать организму самому справиться, время стоит денег, и рожать 24 часа тебе никто не даст, и простимулируют и эпизио сделают без показаний.
Ужасного опыта не было, но как то хочется все таки хоть раз родить самой, без вмешательств, и контролировать процесс самой, и в домашней обстановке. Естественно, домашние роды разрешены только при идеальной беременности, любые противопоказания и акушерка отправляет в больницу. Вся аппаратура привозится на дом в 37 недель, реанимировать, остановить кровотечение, сделать эпизиотиомию если нужно, всё это делается дома. Никаких повитух и « бог дал бог взял» :fingal: парамедики вызываются в экстренных случаях, но в целом, за 15 лет практики у моей акушерки только один такой случай был. В больницу возила, да, но своим ходом, ей лицензию терять как бы ни с руки, при любых отклонениях, руки в ноги и в больничку.
Так же первые шесть недель она будет приходить домой на все осмотры, все анализы брать нужные, то есть ребёнка никуда таскать не нужно. Только в 2 месяца на первый приём. При условии, конечно, что все здоровы и не нужна дополнительная врачебная помощь.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 25 дек 2019, 01:49
Сообщение №44 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Вся аппаратура привозится на дом в 37 недель,

И потом эта аппаратура простаивает три недели? Богатая страна Канада...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 дек 2019, 04:30
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Пока ребенок не вздохнул - у него нет прав, беременная может делать с собой, что хочет. Хоть в ванной сидеть, хоть в море нырять, хоть на потолке висеть.

Есть. И нет-не может. По крайней мере, по нашему законодательству.
У нас год назад где-то суд был над такой мадам. Громкий процесс был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 25 дек 2019, 04:39
Сообщение №46 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Наташка-Ромашка, в этой ситуации виноватых нет. Бог дал, Бог взял. Родители сделали всё, чтобы дать счастливый старт своему малышу, даже 80 т.р. не пожалели

:O: это вы серьёзно? или это такой сарказм? :???:

В Германии домашние роды официально признаны. Принимают их квалифицированные акушерки, прошедшие доп обучение домашним родам, у матери и ребёнка все должно быть хорошо, чтобы они взялись за ведение таких родов, в случае чего они немедленно вызывают скорую и доставляют роженицу в больницу. Где уже или дальше идут ЕР с этой акушеркой и медперсоналом, или делают КС.

тут на форуме есть рассказ о родах: Я и мой спасённый кесарёнок. Там мама писала, что она лежала на сохранении и собиралась домой на выходные. И вроде как уже пошла домой, но с ней случилась отслойка плаценты. И вот тут реально счёт идёт на секунды. Если б не была в роддоме - тут никакая скорая не успеет. Даже в Германии

Человеческий мозг умирает за 4 минуты без кислорода. Если с ренбенком что - то не так - через 4 монуты мозг малыша разрушен. . Ни в одной стране за пару минут скорая не доедет к роженице и не успеет ее в больницу отвести.

В случае сильного маточно о кровотечения смерть тоже наступает очень быстро.

:beer: :beer: :beer:

niamona, летальные исходы в роддомах очень редки. Особенно матерей - если женщина умирает в родах, то это всегда чп, начинается ужасная шумиха и долгие и громкие разбирательства со снятием глав.врача и т.д., и т.п.

В роддоме приоритет спасения жизни матери.

за 80 тысяч во многих городах можно с комфортом родить в роддоме. Помню читала рассказ одной такой домороженицы. Все как положено - двое суток корячиться от боли, не зная, что там с ребенком, доула с песнопениями, ванна и диван в кровищи, по квартире шныряют дети/бабушки/собаки и прочие...

:beer: :beer: вот реально, ЧЕГО ХОРОШЕГО в родах дома? Нет стерильности как в роддоме. А если есть домашние животные? Младшие дети, которые все-равно хотят есть-пить -писать-спать-погулять и маминого внимания, в конце концов? :???:
А в роддоме красота! Придешь, тебя в ночнушку переоденут, в родовую палату проводили, там хочешь - на мяче прыгай, хочешь - в ванне лежи, хочешь - хода по палате. Лично в ванну мне вообще не хотелось, бред какой-то ИМХО, на мяче прыгать не понравилось, я лежала на кровати-трансформере Неожиданные роды
После родов была одноместная палата. Там стояла кровать на случай, если кто-то из родственников - ну муж или моя мама останутся ночевать. После первых родов мама со мной была в роддоме, тут я одна справлялась.
Кормят как на убой. 6-разовое питание. Реально вкусно, в 11 часов приносят бульон куриный с огромным куском курицы. Это для молока полезно, сказали. Там еда даже оставалась, муж чевером приходил навещать меня и доедал :D В палате был телевизор (но я его ни разу не включила, не было надобности), холодильник, туалет, душ
Ну и не говоря о том, что рядом всегда квалифицированный медперсонал: и врачи-акушеры для меня, и неонатологи и медсестры детского отделения для ребенка.... Дома ТАКОГО не обеспечить. В общем, это как санаторий. Я б там пару неделек пожила бы :D

Вся аппаратура привозится на дом в 37 недель, реанимировать, остановить кровотечение, сделать эпизиотиомию если нужно, всё это делается дома.

:O: офигеть. Ну в наших российских реалиях это не осуществимо. Да и какие площади должны быть в квартире, чтоб всё это разместить....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 25 дек 2019, 05:05
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Я, честно говоря, опасаюсь, как бы третьего не родила дома, ибо вторые роды были стремительными: за два часа родила.
Причем, во вторых родах я планировала: не сразу скррую вызвать, а спустя пару часов. :fool: :tomato:
Очень повезло,что тогда меня в тот день положили в дородовое отделение из-за плохого анализа мочи, а я не стала кочевряжиться и ныть: мол, я луюягу в стационар после праздника, т.е. после 9 мая.
И поэтому, как только пойму, что роды начинаются: при первых схватках или излития околоплодных вод - я сразу вызову скорую. На фиг играть в русскую рулетку. :???: У меня не было ни разрывов, ни разрезов, а вот у младшей дочки было однократное обвитие пуповины при родах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 25 дек 2019, 09:21
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
ГалинаТ, ну вот меня врач в роддоме буквально в зубах носила, всю ночь около меня прыгала , после каждый день проверяла. Ленивая мед.сестра решила мне лекарство не то вколоть (гепарин-гентамицин - примерно одно и то же :D ) - один звлнок врачу домой - и всё сразу стало ок. Вот поэтому я и искала именно по отзывам. И не пожалела. Второй раз к ней же. Понятно, что всякие накладки бывают. Но дома-то их больше :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 25 дек 2019, 10:00
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
это вы серьёзно? или это такой сарказм?
Очень непростой вопрос. Получается, что до первого вздоха право решать - жить или не жить ребенку, вместо Бога имеет мать. Желает - сделает аборт, желает - домашние роды. И, вероятно, Вы правы, Бог дал - Бог взял, не корректная фраза.

Отредактировано: Иванилла в 25 дек 2019, 10:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 дек 2019, 10:04
Сообщение №50 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Роды дома- дикий эгоизм и выпендреж
в Питере, возможно. Особенно когда всё делается полулегально в лучшем случае. Когда в стране домашние роды поставлены на поток, есть статистика, акушерки реально ведут беременность и к моменту родов имеют реальное представление об имеющихся рисках - это НЕ выпендрёж.
А уж если случается беда с ребёнком - на общую положительную статистику это не влияет. Просто считают, что несчастный случай.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных