Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Питере после домашних родов умер ребенок
Иванова Лена |
24 дек 2019, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мне кажется, что у нас акушерки с мед. образованием, специально обученные для домашних родов, не покатят. Вся фишка в том, чтобы рожать с мутной теткой С образованием не пойдут. У нас нет лицензии на оказание подобного рода помощи. эта акушерка и виновата как раз. И на неё заявление в полицию не пишут? Нет состава преступления. Они без договоров работают. Я с ней посидела во время родов - она мне дала 80 тыс. Всё добровольно. Но в данных ситуациях, виновата только мать, и больше никто. И наказывать таких матерей надо как за обычное убийство В чем состав преступления? Пока ребенок не вздохнул - у него нет прав, беременная может делать с собой, что хочет. Хоть в ванной сидеть, хоть в море нырять, хоть на потолке висеть. Обращаться за медпомощью не обязана. Когда живой ребенок родился и сделал вдох, тогда да - обязана обратиться за помощью, если увидит и поймет, что у него плохое состояние.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2019, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
И почему - то почти всегда все эти роды дома идут бок о бок со всякой фигней в виде увлечения сомнительными воспитательными методиками - типа, как из ребенка вырастить индиго, домашнем обучением, какой -то дикой смесью из псевдоправославия, язычества (" назад к истокам") и чакрами и проч, оккультным бредом. Не везде так  в той же Голландии, насколько я знаю, обычные роды это роды дома, больница эт уже если какие то риски. Здесь выбираешь тоже, но, как я написала выше, для домашних родов допуск не у всех акушерок и они тщательно выбирают себе роженицу и при малейших рисках отправят в больницу. В саду одна мама. 4 ребёнка. Первая рождена в родильном доме, второйи третий ребёнок дома. Все с одной акушеркой. Четвёртая беременность все та же акушерка (параллельно и врач осматривает. Анализы, узи). Крупный мальчик сидит на попе и все: акушерка сказала что никаких домашних родов ли родов родильном доме. Тока больница и сама же направила её в больницу для консультации. И уже мама, акушерка и врачи в больнице решали что и как. В результате КС было.
|
|
|
|
Муркнутая |
24 дек 2019, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
У нас будут домашние роды в этот раз. И далеко не из-за выпендрёжа, что за бред вообще Просто в больнице нереально рожать так, как хочешь, все равно врачи контролируют и командуют процессом. Иногда и лезут тогда, когда совсем не нужно, просто потому что не в их это интересах дать организму самому справиться, время стоит денег, и рожать 24 часа тебе никто не даст, и простимулируют и эпизио сделают без показаний. Ужасного опыта не было, но как то хочется все таки хоть раз родить самой, без вмешательств, и контролировать процесс самой, и в домашней обстановке. Естественно, домашние роды разрешены только при идеальной беременности, любые противопоказания и акушерка отправляет в больницу. Вся аппаратура привозится на дом в 37 недель, реанимировать, остановить кровотечение, сделать эпизиотиомию если нужно, всё это делается дома. Никаких повитух и « бог дал бог взял»  парамедики вызываются в экстренных случаях, но в целом, за 15 лет практики у моей акушерки только один такой случай был. В больницу возила, да, но своим ходом, ей лицензию терять как бы ни с руки, при любых отклонениях, руки в ноги и в больничку. Так же первые шесть недель она будет приходить домой на все осмотры, все анализы брать нужные, то есть ребёнка никуда таскать не нужно. Только в 2 месяца на первый приём. При условии, конечно, что все здоровы и не нужна дополнительная врачебная помощь.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
25 дек 2019, 01:49
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Вся аппаратура привозится на дом в 37 недель, И потом эта аппаратура простаивает три недели? Богатая страна Канада...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
25 дек 2019, 04:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Пока ребенок не вздохнул - у него нет прав, беременная может делать с собой, что хочет. Хоть в ванной сидеть, хоть в море нырять, хоть на потолке висеть. Есть. И нет-не может. По крайней мере, по нашему законодательству. У нас год назад где-то суд был над такой мадам. Громкий процесс был.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
25 дек 2019, 04:39
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Наташка-Ромашка, в этой ситуации виноватых нет. Бог дал, Бог взял. Родители сделали всё, чтобы дать счастливый старт своему малышу, даже 80 т.р. не пожалели  это вы серьёзно? или это такой сарказм? В Германии домашние роды официально признаны. Принимают их квалифицированные акушерки, прошедшие доп обучение домашним родам, у матери и ребёнка все должно быть хорошо, чтобы они взялись за ведение таких родов, в случае чего они немедленно вызывают скорую и доставляют роженицу в больницу. Где уже или дальше идут ЕР с этой акушеркой и медперсоналом, или делают КС. тут на форуме есть рассказ о родах: Я и мой спасённый кесарёнок. Там мама писала, что она лежала на сохранении и собиралась домой на выходные. И вроде как уже пошла домой, но с ней случилась отслойка плаценты. И вот тут реально счёт идёт на секунды. Если б не была в роддоме - тут никакая скорая не успеет. Даже в Германии Человеческий мозг умирает за 4 минуты без кислорода. Если с ренбенком что - то не так - через 4 монуты мозг малыша разрушен. . Ни в одной стране за пару минут скорая не доедет к роженице и не успеет ее в больницу отвести.
В случае сильного маточно о кровотечения смерть тоже наступает очень быстро. niamona, летальные исходы в роддомах очень редки. Особенно матерей - если женщина умирает в родах, то это всегда чп, начинается ужасная шумиха и долгие и громкие разбирательства со снятием глав.врача и т.д., и т.п. В роддоме приоритет спасения жизни матери. за 80 тысяч во многих городах можно с комфортом родить в роддоме. Помню читала рассказ одной такой домороженицы. Все как положено - двое суток корячиться от боли, не зная, что там с ребенком, доула с песнопениями, ванна и диван в кровищи, по квартире шныряют дети/бабушки/собаки и прочие...  вот реально, ЧЕГО ХОРОШЕГО в родах дома? Нет стерильности как в роддоме. А если есть домашние животные? Младшие дети, которые все-равно хотят есть-пить -писать-спать-погулять и маминого внимания, в конце концов? А в роддоме красота! Придешь, тебя в ночнушку переоденут, в родовую палату проводили, там хочешь - на мяче прыгай, хочешь - в ванне лежи, хочешь - хода по палате. Лично в ванну мне вообще не хотелось, бред какой-то ИМХО, на мяче прыгать не понравилось, я лежала на кровати-трансформере Неожиданные родыПосле родов была одноместная палата. Там стояла кровать на случай, если кто-то из родственников - ну муж или моя мама останутся ночевать. После первых родов мама со мной была в роддоме, тут я одна справлялась. Кормят как на убой. 6-разовое питание. Реально вкусно, в 11 часов приносят бульон куриный с огромным куском курицы. Это для молока полезно, сказали. Там еда даже оставалась, муж чевером приходил навещать меня и доедал  В палате был телевизор (но я его ни разу не включила, не было надобности), холодильник, туалет, душ Ну и не говоря о том, что рядом всегда квалифицированный медперсонал: и врачи-акушеры для меня, и неонатологи и медсестры детского отделения для ребенка.... Дома ТАКОГО не обеспечить. В общем, это как санаторий. Я б там пару неделек пожила бы Вся аппаратура привозится на дом в 37 недель, реанимировать, остановить кровотечение, сделать эпизиотиомию если нужно, всё это делается дома.  офигеть. Ну в наших российских реалиях это не осуществимо. Да и какие площади должны быть в квартире, чтоб всё это разместить....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оберегиня |
25 дек 2019, 05:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3357
доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
 |
Я, честно говоря, опасаюсь, как бы третьего не родила дома, ибо вторые роды были стремительными: за два часа родила. Причем, во вторых родах я планировала: не сразу скррую вызвать, а спустя пару часов. Очень повезло,что тогда меня в тот день положили в дородовое отделение из-за плохого анализа мочи, а я не стала кочевряжиться и ныть: мол, я луюягу в стационар после праздника, т.е. после 9 мая. И поэтому, как только пойму, что роды начинаются: при первых схватках или излития околоплодных вод - я сразу вызову скорую. На фиг играть в русскую рулетку.  У меня не было ни разрывов, ни разрезов, а вот у младшей дочки было однократное обвитие пуповины при родах.
|
|
|
|
Танюшок |
25 дек 2019, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ГалинаТ, ну вот меня врач в роддоме буквально в зубах носила, всю ночь около меня прыгала , после каждый день проверяла. Ленивая мед.сестра решила мне лекарство не то вколоть (гепарин-гентамицин - примерно одно и то же  ) - один звлнок врачу домой - и всё сразу стало ок. Вот поэтому я и искала именно по отзывам. И не пожалела. Второй раз к ней же. Понятно, что всякие накладки бывают. Но дома-то их больше
|
|
|
|
Иванилла |
25 дек 2019, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
это вы серьёзно? или это такой сарказм? Очень непростой вопрос. Получается, что до первого вздоха право решать - жить или не жить ребенку, вместо Бога имеет мать. Желает - сделает аборт, желает - домашние роды. И, вероятно, Вы правы, Бог дал - Бог взял, не корректная фраза. Отредактировано: Иванилла в 25 дек 2019, 10:01
|
|
|
|
secret secrets |
25 дек 2019, 10:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Роды дома- дикий эгоизм и выпендреж в Питере, возможно. Особенно когда всё делается полулегально в лучшем случае. Когда в стране домашние роды поставлены на поток, есть статистика, акушерки реально ведут беременность и к моменту родов имеют реальное представление об имеющихся рисках - это НЕ выпендрёж. А уж если случается беда с ребёнком - на общую положительную статистику это не влияет. Просто считают, что несчастный случай.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|