Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Питере после домашних родов умер ребенок

secret secrets
post 25 дек 2019, 10:20
Сообщение №51 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Другое дело -видно, в некоторых странах (далеко не во всех!) решили, что лучше уж узаконить эти безобразие, чтобы хоть какой контроль был.
всё с точностью наоборот!
Раньше все рожали дома. Рожали и рожали. Удачно и неудачно. Потом потихоньку появились больницы, детские больницы, врачи гинекологи-акушеры, неонатологи, детские реанимации. Но как рожали дома, так и рожают. При этом любая может выбрать родить в больнице, там предупреждают, что приехать можно с полным раскрытием и роды будет вести врач и будет всем командовать, то есть роды без домашнего комфорта.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 25 дек 2019, 10:28
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Ну, теоретически, если акушерка умеет реанимировать и интубировать новорожденных, то ребёнок вполне продержится до больницы, и даже не несколько минут. Какой-то особой аппаратуры не нужно, достаточно эндотрахеальной трубки и мешка Амбу, можно даже без ларингоскопа (не знаю, как за границей, но у нас новорожденных интубируют обычно по пальцу).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 25 дек 2019, 10:31
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
все равно врачи контролируют и командуют процессом. Иногда и лезут тогда, когда совсем не нужно, просто потому что не в их это интересах дать организму самому справиться, время стоит денег, и рожать 24 часа тебе никто не даст, и простимулируют и эпизио сделают без показаний.

Как по мне, пусть контролируют и командуют. Кто его знает, насколько адекватно мое ощущение, если я вдруг решу, что вполне могу сама контролировать процесс)))

По теме - да, трагедия. Судить, кто виноват, не берусь. Сама бы дома преднамеренно ни за что не рожала, разве что так случайно бы получилось))
У знакомой ребенка угробили в роддоме. Нормального, здорового малыша не смогли нормально вытащить во время КС, повредили шейку, малыш в реанимациях прожил больше года и умер((( Роддом тот, где я двоих младших детей родила, о котором хорошо отзывалась (очень переживаю, что именно мои отзывы повлияли на решение знакомой рожать именно там) Вот даже, если не путаю, врач на родах там была та, которая была дежурным врачом на обоих моих родах, и у меня о ней самые хорошие воспоминания, хотя ко мне на роды и другой врач приезжала.
Поэтому это настолько судьба/обстоятельства/воля Божья... как угодно можно называть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 25 дек 2019, 10:40
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Кормят как на убой. 6-разовое питание. Реально вкусно, в 11 часов приносят бульон куриный с огромным куском курицы. Это для молока полезно, сказали
у нас так даже в перинатальном центре не кормят. Ужин в 6 вечера и все, только кефира можно попить из холодильника до 9 утра. При этом в 2012 году была микроволновка, можно было свою еду погреть. А теперь нет, нельзя, из соображений пожарной безопасности :umnik: :fool: Фрукты и овощи в передачках нельзя, готовую еду только сразу есть - потом не разогреть, все досматривается.
А еще целый день ходют и ходют: то доктора, то медсестры, то специалист по ГВ, то пеленки принесли, то клининг (4 разных уборщицы: полы, сантехника, детское и медицинское). И это не считая термомтрии и измерения давления в 6 утра (тащись на пост), потом обработки и уколы в 7 и т.д. Я чуть не офигела от этой круговерти за 8 дней (у дочки желтушка была).
Не, я за больничные роды из соображений медицинской безопасности, но санаторий такой мне нафиг не упал. А если бы я еще и в палате общей лежала, где 3-5 человек :HET:

Отредактировано: Irishechka в 25 дек 2019, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 дек 2019, 10:43
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Есть. И нет-не может. По крайней мере, по нашему законодательству

В Российском я нигде не встречала, что на беременную какие-то ограничения накладываются законодательно.
В самолёт только могут не взять на большом сроке, но это правила АК, а сама она может всё, что угодно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 дек 2019, 10:52
Сообщение №56 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
и рожать 24 часа тебе никто не даст, и простимулируют и эпизио сделают без показаний.
здесь всё хитро!

Вот я сразу отказалась от стимуляции. Сама. В таком случае они не имеют права это делать :???: И будешь ходить ждать раскрытия хоть 24, хоть 36 часов. Потому что Кесарево уже врачи отказываются делать((

Отредактировано: secret secrets в 25 дек 2019, 10:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 25 дек 2019, 11:00
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Вот я сразу отказалась от стимуляции. Сама. В таком случае они не имеют права это делать
кстати, да. Я тоже отказалась во вторых родах от прокола пузыря на маленьком раскрытии (кстати, зря). И все, все дружно ждали. Через 3 часа я уже просила, чтобы мне его прокололи побыстрее (раскрытие не шло, пузырь мешал).
У нас в ПЦ роды на видео пишутся, поэтому если пациент говорит нет - значит нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 25 дек 2019, 11:17
Сообщение №58 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 25 дек 2019, 12:40
ЦИТАТА ( Irishechka )
нас так даже в перинатальном центре не кормят.

я вот как раз в нашем перинатальном центре и рожала

ЦИТАТА ( Irishechka )
измерения давления в 6 утра (тащись на пост)

зачем? у нас никто никуда не ходил. В палату сами приходили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 25 дек 2019, 11:19
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Мариннка, так помимо моих ощущений есть акушерка, которая как раз и следит за состоянием ребёнка и моим состоянием :???:
Плюс в том, что ненужных манипуляций никто делать не будет, и нет никакого протокола, как именно нужно рожать. Как удобно, так и рожай, если нет опасности здоровью и жизни.
Тут писали про стерильность. Стерильность в родах не нужна, это раз, животные- дети, взависимости от возраста едут к бабушке . В нашем случае собака и младшая будут у бабушки, старшая под вопросом, хочет присутствовать, буду смотреть по ситуации. Я дзен никакой не познала, не считаю роды чем то особенным, сакральным и тд, вполне доверяю медицине и врачам, именно поэтому, с согласия квалифицированной акушерки, после ведения беременности, чувствую вполне комфортно рожать дома :???: при любых рисках- больница, это даже не обсуждается. Но статистически, не первородящая женщина, со здоровой беременностью и предыдущими хорошими родами, не нуждается в больнице. Просто факт :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 дек 2019, 11:21
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вот я сразу отказалась от стимуляции. Сама. В таком случае они не имеют права это делать
а мне вот с третьим: давайте поставим физраствор, мало ли что.. пусть катетор будет - все же третьи роды.. вдруг.. на физраствор дала добро - вкололи окситоцин :angry: стремительные роды пошли, вся порвалась.. боль ту не забуду :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных