Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Питере после домашних родов умер ребенок
Муркнутая |
25 дек 2019, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 дек 2019, 10:52А меня домой отправляли с раскрытием 5 см.  Помониторили ребёнка, всё ок, но прогресс медленный, шуруй домой до активных родов. Вот весело было, со схватками переться домой, чтобы через два часа назад ехать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Антитеза |
25 дек 2019, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Поэтому, мне кажется, что ужасы роддома во многом преувеличиваются. Даже когда я дочку рожала- была возможность выбирать и роддом, и врача, если контракт заключать (роды дома ведь тоже небесплатные). Найти специалиста ,которому можно доверять. у меня в городе вот только сейчас появилась возмодность выбрать врача. Буквально вот на днях. Раньше только платную палату можно оплатить. И когда я родала никаких мячиков, ванн и прочего не было ив помине. Сомневаюсь что есть сейчас. Вот недавно на местном формуе обсуждали местный ПЦ. Могу фотку скинуть. Там такой мрак. Тряпки выдают роженицам - я машину мою она лучше выглядит. да, мне сказали, что она чистая, но визуально - с ее помощь. масло в машине меняли Нет стерильности как в роддоме. именно поэтому у нас из РД большинство детей со стафилококком выходит. И конца и края этому нет. Я еще 30 с лишним лет назад имела возможность им заразится. а воз и ныне там. ДОмашние роды тоже не мой выбор, конечно. Но в регионах такие убогие роддома, что ужас. И травмы в родах совершенно нередки- только у двоих знакомых за месяц повредили детям руку -у одних тотальный паралич, у других сломана ключица.. и это не в замшелых роддомах при ФАПЕ в деревне, а в крупных ПЦ соседних регионов. Смертельные случае да, редко, но вроде и о домашних родах и смерти малышей не каждый месяц пишут?
|
|
|
|
Irishechka |
25 дек 2019, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
я вот как раз в нашем перинатальном центре и рожала ну вот и получается, что питание в роддомах обусловлено не пользой роженицы, а финансированием. Почему в этом вопросе нет единых стандартов? Почему в Москве не знают, куда смесь деть в поликлиниках, а в регионах некоторых дети умирают от отсутствия правильного питания?
|
|
|
|
Olia_AON |
25 дек 2019, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Муркнутая, поздравляю Там мама писала, что она лежала на сохранении Ну так раз лежала на сохранении, то это уже патологии риски  здесь ни о каких домашних родах речь бы не шла  Со мной во второй раз в палате женщина была. Первую дочку родила дома, второго ребёнка только больница, тк аномалия пуповины была. Поэтому следили за ребёнком постоянно. Акушерка её сразу сказала, что это только роды больнице и только там, где есть отделение неонатологии хорошее. Отредактировано: Olia_AON в 25 дек 2019, 11:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
25 дек 2019, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 25 дек 2019, 11:21ЦИТАТА ( ГалинаТ ) давайте поставим физраствор, Я с физраствором лежала под капельницей с 15.00 до 20.00 5 часов, но я не спрашивала, что и зачем, не было недоверия, была программа - врачи грамотные, врачи знают лучше. Но до сих пор интересно, зачем они меня до родов 5 часов держали под капельницей, я была уверена, что всем так делают. Это уже потом стала распрашивать - до родов , оказывается, ходят, а не лежат на спине 5 часов.
|
|
|
|
Антитеза |
25 дек 2019, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
А когда я рожала и вообще не понимала что происходит, меня тужило, тужиться было нельзя, но организм сам выдавал потугу, врач вообще ушла от меня. Я спросила, что мне делать? и получила ответ "квалифицированного специалиста" - Что хочешь то и делай.  Дело было в областном ПЦ.
|
|
|
|
Olia_AON |
25 дек 2019, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
И травмы в родах совершенно нередки- только у двоих знакомых за месяц повредили детям руку -у одних тотальный паралич, у других сломана ключица. Читала местную статистику как то, что это очень часто происходит когда ребёнок достаточно крупный. Голова проходит в родовой канал и застревает или дальше застревает плечами  и тогда очень высок риск таких переломов и травм. Дочь по узи была 4700 и был очень высок риск. Поэтому было КС. Родилась когда, то вес был ниже, но все равно девушка была именно в плечах упитанная очень и застряла бы процентов на 90. Знаю нескольких человек, у кого дети были крупные и были повреждения такого плана. У одной не ожидали такого упитанного детку, остальные 3 отказались от КС по причине крупного плода и требовали ЕР. Дети застряли, их вытягивали, получились травмы  У одних ребёнок никак не опускался. Уже когда ребёнку стало плохо, то мнение родителей не учитывается сделали ЭКС. Имеют ребёнка-инвалида теперь (( врачей обвиняют в том, что те не убедили и не сделали сразу КС. Но обвиняют на словах, тк все документы то они подписали. Рискнули ради естественноти, к сожалению, расплачивается ребенок. Отредактировано: Olia_AON в 25 дек 2019, 11:59
|
|
|
|
Sladost |
25 дек 2019, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1404
Любимки
 |
Вся аппаратура привозится на дом в 37 недель, реанимировать, реанимирует, пусть даже на аппаратуре хотя бы несколько человек, одна она этого сделать не может, пока она будет совать трубки в рот, кто будет сердце качать? Или пока подключать электроды, кто будет кислород качать? А если плохо обоим сразу? Понятно, что приедет скорая, но какие будут последствия реанимации одним человеком? Просто в больнице нереально рожать так, как хочешь, Это одна из самых частых причин отказа от медицинской помощи и смерти детей в первую очередь. Тут выше правильно написали, что почему при этом за всей другой медпомощью такие обращаются все таки в больницу? у других сломана ключица в большинстве случаев ее специально ломают, когда всякие идеальные беременности выходят из под контроля. Я думаю, что все рожающие выберут перелом, чем ребенка инвалида.
|
|
|
|
Муркнутая |
25 дек 2019, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Sladost, потому что бывают ситуации, когда необходима медицинская помощь в стенах стационара Я не в подвале собираюсь рожать с повитухой и благовониями, а с квалифицированным специалистом, у которого 15 лет практики, и не одного смертельного случая в домашних родах. Скорая приедет очень быстро, в течении пяти минут точно, детально мы пока не обсуждали, ближе к родам я подробно узнаю всё, пока что только обсудили стандартные ситуации, и какую помощь она может отказать, если что.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 дек 2019, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
врач вообще ушла от меня. Я спросила, что мне делать? и получила ответ "квалифицированного специалиста" - Что хочешь то и делай Ну вот, естественные роды в роддоме. Естественнее некуда. Тряпки выдают роженицам - я машину мою она лучше выглядит. да, мне сказали, что она чистая, но визуально - с ее помощь. масло в машине меняли У нас всё своё с собой. нас так даже в перинатальном центре не кормят. я вот как раз в нашем перинатальном центре и рожала Ну где-то кормят, где-то нет. В большинстве случаев дома комфортнее, конечно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|