Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Питере после домашних родов умер ребенок

Irishechka
post 25 дек 2019, 13:45
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Дочь по узи была 4700 и был очень высок риск. Поэтому было КС. Родилась когда, то вес был ниже, но все равно
я про свой случай не раз и не два писала на форуме. Сын по узи, сделанном в родах уже, был 3750. Родился 4710. На кило ошиблись, чо уж. Первые роды, мне 28 лет. Хорошо, что рост у меня 171 и размер таза нормальный. А была бы на моем месте девица с задницей размера XS и домашние роды могли бы стать трагедией. Опять же, после такого малышика у меня был разрыв стенки, это шьют под наркозом. Так что пришлось бы все равно после родов ехать в роддом.
У дочки было двойное обвитие пуповиной, но никто заранее не видел. Ну и вес тоже 4560. Вес я и ожидала крупный, поскольку живот был один в один как с сыном. Узи, кстати, с весом опять ошиблось в меньшую сторону.

Так что хоть тысячу обследований сделай, а в родах может все оказаться по другому. Я уж молчу о всяких страшных вещах типа разрыва матки, которые вообще не спрогнозируешь. Поэтому голосую за больничные роды :umnik:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 дек 2019, 22:19
Сообщение №82 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
на физраствор дала добро - вкололи окситоцин
это форменный беспредел. Россия этим грешит, к сожалению((

Вот весело было, со схватками переться домой, чтобы через два часа назад ехать
согласна(( но вот такие условия родов в больнице. Ни минутки ‘лишней’ на больничной койке((
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 дек 2019, 22:28
Сообщение №83 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
особенно как представишь, что потом все это убирать-вымывать после родов надо еще
в Го к домашним родам обязательно положена помощница после родов. Несколько дней, каждый день будет приходить и помогать с домашней работой: уборка, питание семьи, помощь родильнице с новорожденным. Страховая оплачивает. Некоторым везёт, помощницы супер. Некоторым нет.
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 25 дек 2019, 22:29
Сообщение №84 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
когда я родала никаких мячиков, ванн и прочего не было ив помине. Сомневаюсь что есть сейчас. Вот недавно на местном формуе обсуждали местный ПЦ. Могу фотку скинуть. Там такой мрак. Тряпки выдают роженицам - я машину мою она лучше выглядит. да, мне сказали, что она чистая, но визуально - с ее помощь. масло в машине меняли

ой, да нужны они кому эти мячики? ванны? ну в первых родах посадила меня акушерка на фитбол. Чувство: Ну сижу как дура! :fool:
Второе: что за тряпки такие? для чего они? :???:

Ну по крайней мере дома есть душ, который всегда работает и там всегда есть горячая вода. И до него в среднестатистической квартире идти не более 5-7 метров. И в него роженицу пустят без очереди.
Дома есть много еды и у большинства можно получить физическую помощь родных в первые дни, если не очень бодро после родов чувствуешь.

:D про еду улыбнуло. А сели дома дети старшие уже теперь? а муж на работе? Помощи от родных дома мне не было Свекры живут далеко. Мама моя на Севере жила тогда. Она, конечно, прилетела через пару дней. Но не вот прям щас на роды
У меня как раз в роддоме было много еды.
И душ был. В первых родоах я была в старом здании ПЦ. Там душ был напротив палаты, но отключили горячую воду. Опрессовка теплотрассы :D НО: Там ВСЕГДА стояли таки большие чаны с горячей водой, то есть можно было помыться, поливаясь ковшиком. Очереди не заметила.

Ну во второй раз душ был в палате. Муж меня туда потащил, я помылась нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 дек 2019, 22:35
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Муркнутая от 25 дек 2019, 11:22
ЦИТАТА ( Муркнутая )
А меня домой отправляли с раскрытием 5 см.

Ну, у нас в роддом только с раскрытием 5-6 см можно. Это если речь о нормальной беременности. Акушерка приезжает на дом. И когда констатирует раскрытие в 5-6 см, то звонит в роддом и резервирует для вас родовую палату. Только после этого вы едете в больницу. После такого "резервирования" домой вас никто уже не отправит, хоть того медленней оно идет. Во всяком случае, у меня все три раза именно так было.

А что касается уборки и подготовки к домашним родам, то этим занимается не акушерка, а патронажная сестра. Та самая, которая потом еще в течение 7-10 дней после родов помогает семье. Она же ассистирует на родах, являясь помощницей акушерки. В Голландии, кстати, все беременные женщины от страховой получают перед родами коробку с принадлежностями для домашних родов (всякие простынки, подкладки, стерильные бинты и тд и тп). Даже если вы в жизнь не планируете рожать дома, коробку все равно получаете. На случай стремительных родов или еще чего )) Ну и доп подготовка - необходимое хорошее освещение, определенная высота кровати и тп. Специальную родовую кровать можно арендовать (если на своей стационарной кровати не хочется рожать либо она не подходит по параметрам либо стоит в спальне где-нибудь на 3 этаже )). Моя соседка три раза на такой кровати рожала )) с арендой ее проблем нет, транспортировка/установка - все через страховую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 дек 2019, 22:36
Сообщение №86 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Поэтому голосую за больничные роды
:beer:

Я вот женщина с образованием, мне необходим врач с дипломом! С какой-то мутной ‘духовной’ бабкой/тёткой я бы с ума от ужаса сошла((

ну в первых родах посадила меня акушерка на фитбол. Чувство: Ну сижу как дура!
а я на фитболе пережила практически мгновенное раскрытие, без обезболивания. И легче на нём было!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 дек 2019, 22:43
Сообщение №87 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, не поняла. Вы пишете, что к вам домой после родов приходила убирать и готовить та же патронажная сестра, что ассистировала на родах в больнице??
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 дек 2019, 22:49
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
про еду улыбнуло. А сели дома дети старшие уже теперь?

Они всё сожрут и ничего роженице не оставят?)))
Вот дети старшие как раз за едой могут сходить и приготовить

Помощи от родных дома мне не было

У многих рожениц дома бывает муж. Не все ж моряки-подводники.
Если нет, то нет, конечно
Все ситуации индивидуальны.

У меня как раз в роддоме было много еды.
И душ был

Рада за Вас :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 дек 2019, 22:56
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 25 дек 2019, 22:43
Не, я домашние роды имела в виду. Что акушерке при родах на дому помогает патронажная сестра.

Отредактировано: Joki в 25 дек 2019, 22:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 25 дек 2019, 22:59
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
согласна(( но вот такие условия родов в больнице. Ни минутки ‘лишней’ на больничной койке((

Я вечером поступила со схватками, а под утро они внезапно закончились :) часа через три врач спросила не хочу ли я домой, я отказалась. Мне ни слова больше не сказали, капельниц никаких не ставили, так и лежала в родблоке с монитором до вечера.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных