Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брачный инструктаж
Кисин Хвост |
8 янв 2020, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Личный пример", о котором так все любят говорить - в моем понимании - это как - то нескромно, нарочито, типа -себя как идеал/ эталон на пъедистал поставить, демонстрируая идеальную жизнь. Нет, это просто жить, как считаешь правильным, не демонстративно, а естественно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 янв 2020, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
А что разве человек не может потерять работу или заболеть? А ребенок ест каждый день, и вещи по сезону носит, и растет. А ответственность за ребенка 50 на 50 у родителей. Выкручивают все. А как мать ребенка содержит, когда болеет? Думает об этом заранее. Страхуется. Ищет подработки. Берет в долг, сама недоедает - но ребенка кормит. А мужчины многие считают, что этот отцовский долг их как-то не касается - если с ребенком не живет, или касается только когда у них в жизни все хорошо, а чуть похуже - "всё, извини, никак, денег нет". По-моему, это чудовищная безответственность. "Личный пример", о котором так все любят говорить - в моем понимании - это как - то нескромно, нарочито, типа -себя как идеал/ эталон на пъедистал поставить, демонстрируая идеальную жизнь. Не надо ничего демонстрировать, просто живите, это и есть пример.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
8 янв 2020, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
если с ребенком не живет, Логично. У вас угнали автомобиль, а ещё обязали оплачивать расходы на бензин. А ребенок ест каждый день, и вещи по сезону носит, и растет Знаете бывают такие жизненные ситуации, когда человек длительное время в больнице находится или инвалидом стал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 янв 2020, 12:10
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Логично. У вас угнали автомобиль, а ещё обязали оплачивать расходы на бензин. Вы во всем предвзяты, к сожалению. А люди могли просто развестись. А ребенка не разорвать. В Европе практикуют проживание 50 / 50. В России определяют место жительства ребенка. От того, что место жительство определено с матерью, ребенок не начинает на 50 % меньше нуждаться в еде и одежде. Знаете бывают такие жизненные ситуации, когда человек длительное время в больнице находится или инвалидом стал. Во-первых, почему именно эта катастрофическая мысль возникает у вас при вопросе об алиментах? Это случае - исключение, а не правило. Во-вторых, при инвалидности есть свои законодательные механизмы. И Вы действительно знаете случаи, как с инвалида вытряхивают последнее? А я больше знаю случаев, как здоровый папа отдыхает на курортах, а ребенку ничего не пересылает. Отредактировано: Беата7 в 8 янв 2020, 12:17
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
8 янв 2020, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А потом к маме приходит не послушавший её в своё время сын и просит занять денег, чтоб выплатить долг по алиментам. Ну, у нас в отношении алиментов очень лояльное законодательство. Чтобы не иметь денег на эти крохи нужно совсем не работать, или просто не иметь совести А как бы жил такой сыночек, если бы не развёлся - "на шее" у работающей жены? Для любой матери - воспитать такого несамостоятельного сына, было бы полным фиаско Такому сыночку лучше просто не заводить никаких отношений, чтобы не портить жизнь другим людям. Впрочем, как вариант, можно найти какую-нибудь зрелую женщину, желающую "усыновить" такого альфонса...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
8 янв 2020, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
когда человек длительное время в больнице находится или инвалидом стал. Идет в суд и подает иск о пересмотре алиментов в сторону их уменьшения. Вы сами-то Семейный кодекс читали? Там все случаи описаны. демонстрируая идеальную жизнь. Так Вы только врать детей научите и лицемерию -"воспитанию личным примером". Вся природа своих детенышей личным примером учит. И только люди умудрились его охаять, плох он им.  Основные люди, у кого ребенок учится жизни - это его родители. И он или перенимает их опыт, или строит свою жизнь, отталкиваясь от их опыта, как "от противного". У вас угнали автомобиль, а ещё обязали оплачивать расходы на бензин. Если автомобиль "угнали", то бензин в него уже залит. А дальше - дело вора. Не заправляет (за свой счет) - не ездит. А ребенок расходов (кушать, например, одежда) требует постоянно. И при этом вор нарушает Ваше право на личное имущество. А дети - НЕ имущество, сравнение некорректно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 янв 2020, 12:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
разве человек не может потерять работу или заболеть? может, но ребенка он все равно должен кормить и о ребенке думать в первую очередь. У вас угнали автомобиль, а ещё обязали оплачивать расходы на бензин только ребенок не автомобиль. Дети имеют привычку вырастать и преврашаться во взрослых. И даже если вторая половина настраивает против и не дает видеться, они начинают складывать свой пазл, где все становится на свои места Отредактировано: Tori** в 8 янв 2020, 19:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
8 янв 2020, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
В России определяют место жительства ребенка. Получается у одного родителя права , у другого обязанности. Маман собственно имеет возможность отказать в праве отцу участвовать в воспитании их детей, выборе учебного заведения, да может просто уехать в другой регион нашей необъятной Родины не ставя папу в известность. Папа имеет право на тюремные свиданки с детьми три часа в неделю. Как правило такое время определяют суды. И да, если вы думаете ,что алименты можно не платить или платить минимум, то это не соответствует действительности. Алименты взыскивают, обязывают платить неустойки и сажают в тюрьму. В последнее время ко всему добавился тренд лишать отцов родительских прав.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
8 янв 2020, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Маман собственно имеет возможность отказать в праве отцу участвовать в воспитании их детей, Тогда папа имеет право за защитой своих прав обратиться в опеку и в суд. И отстоять свое право участвовать в воспитании детей. Алименты взыскивают, обязывают платить неустойки и сажают в тюрьму. Жил бы в семье, тратил бы деньги на ребенка, не живет в семье - будь любезен так же тратить деньги на ребенка. Так что, да, хорошо, что алименты взыскивают. Когда могут. Да часто отцы сбегают от этой обязанности, прячутся, доходы скрывают. Неустойку? Это Вы загнули. В тюрьму? Снова загнули. Да, уголовная ответственность есть, да наказание - исправработы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 янв 2020, 13:02
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Получается у одного родителя права , у другого обязанности. У матери, растящей ребенка, одни права?  А содержать, воспитывать, лечить при необходимости, развивать ребенка уже не требуется? Ну сами-то вы вообще представляете процесс выращивания ребенка с одними правами? Я начинаю сомневаться в вашем материнстве. И да, если вы думаете ,что алименты можно не платить или платить минимум, то это не соответствует действительности. Алименты взыскивают, обязывают платить неустойки и сажают в тюрьму. В последнее время ко всему добавился тренд лишать отцов родительских прав. А алименты идут на содержание ребенка и женщины до 3-х летия ребенка. Это обязанность, да. Причем обоснованная и необходимая. Кто не платит - тот должен отвечать. При этом множество женщин вообще на алименты не подают, Вы в курсе?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|