Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брачный инструктаж
Черная пантера |
9 янв 2020, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Должен же быть сдерживающий фактор какой-то. На уровне законов. Так я и говорю, что он был. На протяжении многих веков. Но это никого не сдерживало, особенно мужчин  Содержание любовниц было абсолютной нормой у аристократов, которые перед алтарем поголовно давали обет верности. Mononoke, автор говорит о "сдерживающем факторе" на уровне закона. По мне это полный бред, хоть запрописывай с семейном кодексе. Кто захочет изменять, тот будет изменять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
9 янв 2020, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Должен быть заложен при воспитании На одно лишь воспитание надеяться не стоит. А измена достаточная причина даже при расторжении венчания Кого это пугает? Венчание стало ролевой игрой. Тем более что никакой юридической силы оно не имеет. Кто захочет изменять, тот будет изменять. Ну пусть изменяет, при этом лишаясь родительских прав и совместного имущества.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 янв 2020, 09:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49052
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
На одно лишь воспитание надеяться не стоит. Это гораздо важнее, чем несовершенные законы, которые меняются чаще времен года. Человек, для которого нужны только карательнын меры извне - ущербен по сути...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
9 янв 2020, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Черная пантера, ЦИТАТА автор говорит о "сдерживающем факторе" на уровне закона. По мне это полный бред, хоть запрописывай с семейном кодексе. полнейший, да. Особенно в части "лишения родительских прав"  но такого у нас не будет никогда: есть странноватые законы, но государству не нужны кучи граждан с разрушенными судьбами.
|
|
|
|
Bar |
9 янв 2020, 09:25
|
*
 |
Это гораздо важнее, чем несовершенные законы Когда человек берет кредит, с ним банк договор заключает, а не даёт денег под честное слово, надеясь на его совесть. Mononoke, чему может научить детей предатель?
|
|
|
|
Fossya |
9 янв 2020, 09:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Горизонт событий,
У вас какое-то искаженное представление о браке. То машины без тормозов, то кредиты.
Семья - намного сложнее по определению. Никакими договорами и бумажками её не построишь и не отрегулируешь. Тут от людей и их внутренних качеств зависит успех гораздо больше, чем от брошюрок с кодексами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
9 янв 2020, 09:34
|
*
 |
Fossya, ну почему же? Раздел имущества и алименты очень даже регулируются. А измены нет.
|
|
|
|
Fossya |
9 янв 2020, 09:35
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Горизонт событий,
А вы про понятие морали что-нибудь знаете?
|
|
|
|
Bar |
9 янв 2020, 09:37
|
*
 |
Fossya, почему в одних случаях можно полагаться на мораль, а в других нет? Ну так и делили бы имущество и детей в соответствии с моралью. И суды бы разгрузили.
|
|
|
|
Беата7 |
9 янв 2020, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10851
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Раздел имущества и алименты очень даже регулируются. А измены нет. Хотя бы потому, что критерии измены не определены, а физическая измена недоказуема без особых мероприятий, которые запрещены по закону как раз. Ну зашли люди в одну квартиру, ну вышли через час. Окна завешены. Доказательства измены-то и нет. Может, они там час в шахматы играли или читали Чехова по ролям? Соответственно, делать такой эпизод доказательством измены законодатели не будут. Некорректно это. Поэтому и юридические последствия измены не прописаны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|