Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Брачный инструктаж

olganik11
post 8 янв 2020, 09:46
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
А дети уже подготовленные сами смогут принять решение.
Совершенно верно. Дети примут решение сами... и близко к своей семье не подпускать такую маму, которая, как в том анекдоте "прожила свою жизнь, проживу и твою жизнь, сыночек". Прецеденты имеются. А потом такие мамы очень удивляются и обижаются, что жизнь их детей и внуков проходит мимо них. Правда, они ищут причину не в своём поведении, а в злобной невестке, но сути положения это не меняет - они остаются "за бортом" :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 8 янв 2020, 09:52
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Безопасность моих детей для меня безусловно важней желания видеть тех, которые ещё не существуют
для полной безопасности вам остается положить их в коробочку с ватой :???: никогда не хотела обезопасить своих детей, на то естественный отбор и существует, чтобы отбраковывать, в том числе и неудачные браки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 8 янв 2020, 09:59
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
А вот чем заканчиваются отношения с женщинами с детьми. Конкретный пример.
https://lenta.ru/articles/2011/10/25/tapia/
Статья от 2011 года. 9 лет берегли и боялись? :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 8 янв 2020, 10:06
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] gylvy от 8 янв 2020, 15:33
ЦИТАТА ( gylvy )
Меня всегда так умиляют эти разговоры... Ах, он теряет право воспитывать своих детей... Вот Вы, например, в случае развода, готовы оставить детей жить с мужем? И не дай Бог, у Ваших детей не сложится семейная жизнь, сильно сомневаюсь ,что Вы посоветуете своей дочери оставить детей БМ
Не, я как раз считаю справедливым, что дети остаются с женщиной. Вынашивая и рожая детей, она заслужила это право - в случае развода оставить детей себе.
Но - в некоторых ситуациях мужчин жалко. Классика жанра советский фильм "Экипаж". Жена там стервоза стервозой, ладно над мужем издевалась, но еще и ребенка изводила, но сына оставили ей. И тут ничего не поделать. :(

Отредактировано: Юкико в 8 янв 2020, 11:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 8 янв 2020, 10:08
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] gylvy от 8 янв 2020, 09:33 моя одноклассница, разведясь, оставила двух детей с отцом. Никто её с грязью не смешал. Более того, с бывшей свекровью у неё прекрасные отношения. Не все люди ведут себя некрасиво)))

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 янв 2020, 10:10
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Правда, они ищут причину не в своём поведении, а в злобной невестке, но сути положения это не меняет - они остаются "за бортом"

Стюардессы чужих экипажей, с инструктажем, которого никто не просил. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 8 янв 2020, 10:18
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 8 янв 2020, 15:46
ЦИТАТА ( olganik11 )
Совершенно верно. Дети примут решение сами... и близко к своей семье не подпускать такую маму, которая, как в том анекдоте "прожила свою жизнь, проживу и твою жизнь, сыночек". Прецеденты имеются. А потом такие мамы очень удивляются и обижаются, что жизнь их детей и внуков проходит мимо них. Правда, они ищут причину не в своём поведении, а в злобной невестке, но сути положения это не меняет - они остаются "за бортом"
Мое мнение - когда сын уже выбрал себе спутницу жизни -тут нужно принять ето выбор. Ни в коем случае не лезть! Даже если невестка ужасная - ни слова не говорить!
Для себя решила- что непременно приму любой выбор детей, потому что нет ничего хуже, когда теща/ свекровь вмешивается, ссорит невестку с сыном и разрушает семью. А потом ее ребенок - так и остается одиноким и несчастным.

Но - до того, как дети кого -то повстречали - вполне нормально разговаривать с ними на тему -какие человеческие качества нужно ценить, что важно при выборе жены/ мужа.
Разумеется, не в виде нотаций- а в виде того же обсуждения фильмов, книг и т.д. Общаясь, обсуждая разные ситуации и т.д.

Жизненные ценности все же родители так или иначе стараются заложить детям.
Потом, разумеется,предоставляя им самостоятельный выбор, когда дети становятся взрослыми
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 янв 2020, 10:25
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А вот чем заканчиваются отношения с женщинами с детьми. Конкретный пример.
https://lenta.ru/articles/2011/10/25/tapia/ Статья от 2011 года. 9 лет берегли и боялись?

Боялся и берег себя от посягательств, которые никто не совершал и не собирается совершать. Умаялся бедный автор отбиваться от женщин, с детьми там, без детей, как им еще объяснить, что б/у ему не надо? Лезут и лезут. Некоторые ваще несовершеннолетние, всякий стыд потеряли. Даже в тюрьме не спрячешься. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 8 янв 2020, 10:28
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
вполне нормально разговаривать с ними на тему -какие человеческие качества нужно ценить, что важно при выборе жены/ мужа.
Мне кажется, самое эффективное - сами родителям жить по этим принципам, и ценить в представителе противоположного пола эти качества, и, соответственно, выбрать такого человека себе в мужья или жены - и родить детей от такого человека. Ничего нет убедительней личного примера. Но и пример не всегда работает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 8 янв 2020, 10:30
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Да и без всякого инструктажа современные молодые люди жениться не торопятся. Смотрю по знакомым, одноклассникам детей... Пока женился только один. И у дочки из знакомых выходят замуж только имеющие восточные корни. Остальные сидят...и в 30, и в 36...ничего им не нужно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 16:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных