Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брачный инструктаж
Кисин Хвост |
8 янв 2020, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мне кажется, самое эффективное - сами родителям жить по этим принципам, и ценить в представителе противоположного пола эти качества, и, соответственно, выбрать такого человека себе в мужья или жены - и родить детей от такого человека. Ничего нет убедительней личного примера. Но и пример не всегда работает. Разговаривать - это как- то натужно, искусственно, книги- фильмы обсуждать - тем паче, нравоучительность так и сквозит, а от всего " душеспасительного" отмахиваются. Желание что- то "заложить, сформировать" вызывает отстранение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
8 янв 2020, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Посмотрим... Мой первый брак, заключенный в 18 лет, оказался несчастливым. Может быть современные дети (что подростки до 30 лет  ) созреют для брака в 35+?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Marina18 |
8 янв 2020, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 491
дочь 1995
 |
Чем раньше тем лучше. так вы же их с самого рождения уже "инструктируете" - тем, как вы с мужем общаетесь, как решаете с ним спорные вопросы, как договариваетесь, как вообще строите отношения. Они все это видят и слышат, и впитывают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
8 янв 2020, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
. А потом такие мамы очень удивляются и обижаются, что жизнь их детей и внуков проходит мимо них. А потом к маме приходит не послушавший её в своё время сын и просит занять денег, чтоб выплатить долг по алиментам. никогда не хотела обезопасить своих детей, на то естественный отбор и существует, Вы прививки детям делаете или на естественный отбор полагаетесь?
|
|
|
|
Irana |
8 янв 2020, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
к маме приходит не послушавший её в своё время сын и просит занять денег, чтоб выплатить долг по алиментам. Так надо научить его пользоваться презервативами.
|
|
|
|
Беата7 |
8 янв 2020, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
просит занять денег, чтоб выплатить долг по алиментам. Что-то в консерватории пошло не так давно, значит. У мамы (!) занять денег, чтобы выплатить алименты? А самому за свою жизнь отвечать никак? Ну да, мама же не приучила.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
8 янв 2020, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Вы прививки детям делаете или на естественный отбор полагаетесь? конечно делаю. но вопросы здоровья и брака немного разные. жить можно и с плохой женой-мужем, а можно и умереть без прививки. А потом к маме приходит не послушавший её в своё время сын и просит занять денег, чтоб выплатить долг по алиментам это была бы трагедия для меня и полный провал, окажись я в такой ситуации. И это было бы не смешно вовсе. Очень надеюсь, что в случае необходимости платить алименты, мой сын как то сам разберется с этим, без моего участия.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
8 янв 2020, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 8 янв 2020, 16:28ЦИТАТА ( Беата7 ) Мне кажется, самое эффективное - сами родителям жить по этим принципам, и ценить в представителе противоположного пола эти качества, и, соответственно, выбрать такого человека себе в мужья или жены - и родить детей от такого человека. Ничего нет убедительней личного примера Последнее время я как -то негативно отношусь вот к этому -"воспитанию личным примером". Может, потому что в наше время слишком уж приелась вся эта идеальност, вечный позитив, обнимашки," атмосфера любви"и проч - из- за моды выставлять себя в виде идеала, фотошопить свою жизнь в соц, сетях? Ну, и вообще любят расписывать, какие они все из себя прям светятся от счастья и святости. В общем, неидеальным уже детей не воспитывать? Раз сами до эалона не дотянули? "Личный пример", о котором так все любят говорить - в моем понимании - это как - то нескромно, нарочито, типа -себя как идеал/ эталон на пъедистал поставить, демонстрируая идеальную жизнь. Конечно, когда у детей пример родителей перед глазами - пример хорошей, крепкой семьи, взаимоуважения и проч. - это отлично! И очень поможет им в жизни - я уверена! Но - бывают разные ситуации. Родители в разводе и проч. Отредактировано: Юкико в 8 янв 2020, 11:39
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 янв 2020, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну да, мама же не приучила. Удобно- то как, во всем мама виновата.
|
|
|
|
Bar |
8 янв 2020, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
самому за свою жизнь отвечать никак? А что разве человек не может потерять работу или заболеть? жить можно и с плохой женой-мужем На самом деле тоже можно умереть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|