Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от короны
gylvy |
16 сен 2022, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Вышагивания Анны в мужской военной форме в чинах адмирала, маршала и тп, Господи, Анна-то чем не угодила? Мундиром? Ну есть у нее это почетное звание, ну положено в таком случае быть в форме - идет в форме. Или кто-то считает, что Кентские или Глостер прям вояки нереальные? Тоже в форме все трое были. А идти за гробом родителя - это во всех культурах принято.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
16 сен 2022, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Господи, Анна-то чем не угодила? Мундиром? Ну есть у нее это почетное звание, ну положено в таком случае быть в форме - идет в форме. Или кто-то считает, что Кентские или Глостер прям вояки нереальные? Тоже в форме все трое были. А идти за гробом родителя - это во всех культурах принято.  Ну так по миру уже не норма, что в мундирах с медалями ходят те, кто никогда не был в армии. Конечно, многие считают это цирком.
|
|
|
|
Иванилла |
16 сен 2022, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Фёкла, кто-то из грамотных форумчанок писал, что чтение классической литературы ребенком формирует его национальное самосознание. Так и соблюдение Королевских традиций формирует самосознание бриттов как Нации. Другой вопрос, что глобализация и огромный приток индусов и лиц иных национальностей отвергают самость чисто английских традиций. Так что тут нет правильного решения для всех.
Отредактировано: Иванилла в 16 сен 2022, 13:12
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
16 сен 2022, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Фёкла, посмотрите на Россию - поднятие флага и гимн в школах по понедельникам... Все как могут сохраняют национальное единство и национальную идею.
|
|
|
|
Фёкла |
16 сен 2022, 13:46
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Другой вопрос, что глобализация и огромный приток индусов и лиц иных национальностей отвергают самость чисто английских традиций. Дело не в притоке. Дело в том, что идеи привилигированного сообщества по крови уже лет сто как вышли из моды. И в самой Великобритании тоже очень много разговоров об этом. Не понимаю, причем тут гимны и литература. Речь не о том, что мундиры и медали - это плохо, а о том, что они должны быть заслуженны. ЦИТАТА отвергают самость чисто английских традиций Это не чисто английские традиции. Во всех странах аристократы были обвешаны орденами как новогодние ёлки.
|
|
|
|
Anabelle |
16 сен 2022, 14:16
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Речь не о том, что мундиры и медали - это плохо, а о том, что они должны быть заслуженны. Помощью и патронтажем? в Мск раздавали медали к 850 летию Москвы. Вроде как тоже - к основанию Москвы эти люди не имели отношения. А работали "на благо России".
|
|
|
|
secret secrets |
16 сен 2022, 14:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34500
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Фёкла, ЦИТАТА Во всех странах аристократы были обвешаны орденами как новогодние ёлки. они и сейчас продолжают с удовольствием обвешиваться. Чарльз ещё даже не король, а уже какой-то там орден для дам изготовлен. Голубой бант плюс миниатюрный портрет Чарльза. Но это мелочи, конечно. По сравнению с военными чинами. Отредактировано: secret secrets в 16 сен 2022, 14:22
|
|
|
|
secret secrets |
16 сен 2022, 14:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34500
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Иванилла, ЦИТАТА соблюдение Королевских традиций формирует самосознание бриттов как Нации в Британии достаточно противников монархии. Хотя истеблишменту, разумеется, хотелось бы, чтобы их не было. БКС - это как бы живая иллюстрация и легитимизация социальной несправедливости, с одной стороны и кость для низших сословий, с другой. Для этого организуются патронажи и выходы в народ с улыбками, пожатием рук, обменой репликами с простыми людьми и тп Елизавета, как могла, играла по этим правилам. Скоро поймём, станет ли Чарльз что-то менять.
|
|
|
|
Фёкла |
16 сен 2022, 14:57
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Помощью и патронтажем? в Мск раздавали медали к 850 летию Москвы. Вроде как тоже - к основанию Москвы эти люди не имели отношения. А работали "на благо России". К чему эти передергивания? Я про военны награды, военные мундиры и военные звания. Как раз всякие награды за служение отечеству и преданность монарху могли бы и получать. И получают, к слову. Но они ж еще получают в подарок звания адмиралов. Опять же, не говорю про короля. У нас тоже президент - главнокомандующий армии. Это нормально. Но его сестра - адмирал с какого рожна?
|
|
|
|
Anabelle |
16 сен 2022, 15:05
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Фёкла, я не передергиваю. Я занудствую. Но его сестра - адмирал с какого рожна? ну примерно с того, что и королевская власть вообще - ну тут выше писали, да и Лиз Трасс как-то обмолвилась года 3 что ль назад (или больше?) - что привилегия по крови это полная фигня (примерный смысл высказывания). Но если есть одна фигня - то почему бы не быть и второй? И третьей? Отредактировано: Anabelle в 16 сен 2022, 15:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|