Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от короны
secret secrets |
16 сен 2022, 15:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34486
досик-бобосик
nj.filippova
 |
С Лиз Трасс Чарльзу тоже не повезло)))
Лиз, хоть и sucker for the rich, но она рабочая лошадка. В её кабинете министров она одна из трёх, кто ходил в обычную школу. Все остальные - выпускники привилегированных частных школ.
Если честно, я вообще удивлена, что нашлись делающие впрячься и тянуть, как бурлаки, железную не то пушку не то платформу для пущего форса. Надеюсь, участие было добровольным и никого не заставляли быть лошадкой в приказном порядке/по уставу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 сен 2022, 15:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34486
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Anabelle, ЦИТАТА Но если есть одна фигня - то почему бы не быть и второй? И третьей? возможно, это именно то, на что чешутся руки у Чарльза? Он ведь и в своём первом обращении сказал, мол, покойная королева была человеком из другого времени и её восприятие отличалось от современного восприятия. По-моему, тоже, пора какие-то вещи убирать.
|
|
|
|
Фёкла |
16 сен 2022, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
покойная королева была человеком из другого времени Он тоже из другого времени. Он прав в том, что монархию стоит реформировать. Вопрос в том, что именно под этим понимает достаточно старый человек, привыкший всю жизнь быть максимально привилигированным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
16 сен 2022, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 16 сен 2022, 15:58ЦИТАТА ( Фёкла ) Он прав в том, что монархию стоит реформировать. Очень сложный вопрос. Монархия - это традиции, а традиции уже не отвечают времени. А если реформировать монархию, то это будет просто самая титулованная и богатая семья. Как ни крути, у Елизаветы было хоть какое-то влияние на политику, у её потомков уже нет. Ответ на сообщение secret secrets от 16 сен 2022, 15:50ЦИТАТА ( secret secrets ) я вообще удивлена, что нашлись делающие впрячься и тянуть, как бурлаки, железную не то пушку не то платформу для пущего форса. Надеюсь, участие было добровольным и никого не заставляли быть лошадкой в приказном порядке/по уставу. А ведь королева одобрила сценарий своих похорон
|
|
|
|
Иванилла |
16 сен 2022, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Фёкла, про юбилейные награды в мирное время тоже имею собственное мнение  Дресскод есть Дресскод. У сталевара свой, у врача свой, у короля свой.
|
|
|
|
umnichka32 |
16 сен 2022, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 16 сен 2022, 17:03ЦИТАТА ( Иванилла ) у короля свой вот только весь этот дресскод был обеспечен разорением англичанами колоний, жители которых я так понимаю помнят об этом. и думаю, что на фоне такого экономического кризиса соблюдать эти традиции и делать вид. что мы работаем, так как занимаемся патронажем, а по сути красивые тусуемся и руки пожимаем, будет вызывать все больше раздражения. тяжело Чарльзу будет.
|
|
|
|
sable |
16 сен 2022, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2743
Tornado
Hurricane
 |
Если честно, я вообще удивлена, что нашлись делающие впрячься и тянуть, как бурлаки, железную не то пушку не то платформу для пущего форса. Надеюсь, участие было добровольным и никого не заставляли быть лошадкой в приказном порядке/по уставу. Вы обсуждаете событие, которое ещё не произошло? В день похорон гроб будет из Парламента перенесено в Аббатство, там всего несколько сот метров. Это военная традиция - моряки тянут пушечную платформу. Впервые эта традиция использовалась на похоронах королевы Виктории, так она хотела почтить память отца, который был военным.
|
|
|
|
Иванилла |
16 сен 2022, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Те же шотландцы в килтах. Пережиток прошлого однозначно. А мне нравится. И когда норги выходят в своих костюмах - нравится. Кто-то скажет: ряженые. Я скажу: люди, чтящие свои традиции и корни. Сейчас нас призывают быть толерантными: хиджаб, чачван в светском кругу - норма и священное право. Мундир у Короля - повод для насмешек?
umnichka32, а если вспомнить крестовые походы, то пора христианство запрещать. Мало ли о чем они напомнят
Отредактировано: Иванилла в 16 сен 2022, 17:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
16 сен 2022, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 16 сен 2022, 17:16ЦИТАТА ( Иванилла ) Мало ли о чем они напомнят ну это тем же индусам, коих в Англии много, надо сказать. или проживающим в Англии выходцам из Африки. им виднее что помнить, а что нет...
|
|
|
|
Anabelle |
16 сен 2022, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Мундир у Короля - повод для насмешек? Нее, речь о короле как раз не идёт. Он верховный главнокомандующий. Речь про остальных членов семьи, кто не служил. Уильям - служил, Гарри тоже. А вот Анна - нет. Про остальных детей бывшей королевы не подскажу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|