Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Принц Гарри и Меган Маркл отказались от короны

Daaro
post 12 дек 2022, 23:01
Сообщение №11641 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Поведенческий этикет - это тоже не от балды.

А вот тут вопрос дискуссионный как раз. Этикет в разных странах может кардинально различаться. И далеко не всегда некоторые моменты приемлемы, мягко говоря.
И мы говорим не о взаимоотношениях между супругами в браке. Если в семье мужа дверь принято открывать рукой, а в семье жены - с ноги, то будет странно в гостях у мужниной родни в дверь ломиться пинком. Будут с визитом у родственников жены, можно и ногой

О том, что можно и что нельзя у родственников обычно доводят друг до друга именно муж и жена. А там уже возможны варианты-либо принять, либо принять с оговорками, либо не ходить к, собственно, родственникам.
внучки делают реверанс , дочь родная делает, невестка и правнучка-тоже
а вот ММ посчитала это ниже свого достоинства

Бабу били, мать били, дочь били, а невестка, ишь, выкобенивается. :bored:
Поэтому если Дааро хотела порассуждать о красоте/ некрасоте данного действа, то цитировать меня было абсолютно не в тему, ибо я совсем о другом речь вела.

Высмеивать не але. А вот не хотеть делать-вполне понятное для меня желание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 13 дек 2022, 00:10
Сообщение №11642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 12 дек 2022, 23:01
ЦИТАТА ( Daaro )
А вот тут вопрос дискуссионный как раз. Этикет в разных странах может кардинально различаться. И далеко не всегда некоторые моменты приемлемы, мягко говоря.

реверанс - это проявление уважения.
реверанс королевской особе -это еще и уважение к монарху, и власти , которую он получил от Бога.
у нас, по моему, кланялись простолюдины. это осталось в Азии - там более младший слегка кланяется старшему или тому, кто на более высоком положении. Или, когда извиняется - делают очень глубокий поклон. С точки зрения Мег - это тоже высмеять надо.
Я где-то прочитала, что она занималась балетом - она тогда тоже реверанс учителю не делала в конце занятия? В конце выступления?
ЦИТАТА ( Daaro )
Бабу били, мать били, дочь били, а невестка, ишь, выкобенивается.

Однако, крепко держится за титулы. И сильно возмущается, если их хотят понизить. Если уж решила быть революционеркой, как наши большевики все пережитки империализма изживать - так путь идет до конца, долой титулы и привилегии. Все равны, никаких условностей :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 13 дек 2022, 00:18
Сообщение №11643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 12 дек 2022, 23:01
ЦИТАТА ( Daaro )
Высмеивать не але. А вот не хотеть делать-вполне понятное для меня желание.

не хочешь делать реверансы - не выходи замуж за принца.
а сейчас вполне возможно -вышла замуж, отказываешься от публичной работы и титулов и скромно живешь на скромное пособие, в данном случае оставшееся от мамы принца.
ну, так вроде как согласилась она на все с абсолютно открытыми глазами.
поэтому, вот в данном случае, даже при всем при том, что, допуская коварство англичан - ей очень, очень нелегко пришлось, но тут они сильно перегнули палку. и выглядит это все дико некрасиво. вот прямо со всех сторон.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 13 дек 2022, 00:27
Сообщение №11644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
реверанс - это проявление уважения.
реверанс королевской особе -это еще и уважение к монарху, и власти , которую он получил от Бога.

Уважение можно выказать и не делая ку. А уж "власть, полученная от Бога"- это вообще кощунство, как по мне, так говорить.
Однако, крепко держится за титулы. И сильно возмущается, если их хотят понизить

А это уже другой вопрос. Если вы заметили, я дискутирую только в рамках некоторых определенных моментов, не вдаваясь в общую картину в целом.

не хочешь делать реверансы - не выходи замуж за принца.

Уверена, они с принцем сами решат сей животрепещущий вопрос. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 дек 2022, 01:00
Сообщение №11645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Ну вот нет.

Нет не так :???: Как бы не обсуждали муж и жена свои традиции, ноо если они переехали в Саудовскую Аравию, то плевать всем так, что там мужи жена решили. Есть законы и традиции страны. Точка.
ММ вышла замуж не просто за англичанина, и пришла в гости не просто к его бабушке. А к Королева Англии. Есть традиции и правила поведения. Дома с Гарри может хоть что делать, пришла в гости к Королеве будь добра вести себя подобающе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 13 дек 2022, 01:08
Сообщение №11646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 13 дек 2022, 00:27
ЦИТАТА ( Daaro )
А это уже другой вопрос. Если вы заметили, я дискутирую только в рамках некоторых определенных моментов, не вдаваясь в общую картину в целом.

как это возможно, из песни слов не выкинешь.
я считаю Гарри и Мед гораздо более симпатичными и интересными медийными персонами, то есть созданными медиа. но они идут в разнос, честно говоря. и не люблю я революционеров! они все рушат и ничего не создают.

ЦИТАТА ( Daaro )
Уважение можно выказать и не делая ку. А уж "власть, полученная от Бога"- это вообще кощунство, как по мне, так говорить.

кощунство? в контексте революции? :g:

Отредактировано: пузыринка в 13 дек 2022, 01:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 дек 2022, 01:09
Сообщение №11647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
А вот не хотеть делать-вполне понятное для меня желание.
Вполне ;)
Но сиди тогда дома. С муженьком. А не лезть никуда. :p
Если в моем доме принято вытирать ноги входя в МОЙ дом, и здороваться со мной, то все пришедшие будут это делать. Или пущай гуляют :p Именно Меган приперлась к ним. В страну, во дворец, в дом. А не они к ней.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. :war:
Страстно полюбила Гарри, вышла замуж за него, и не желаешь реверансов - снимаешь с мужем домик и живешь. Не лезешь к его бабушке, не лезешь во дворцы, не светишь физиономией на гос мероприятиях. Тихо и мирно варишь суп на кухне и Королеву во дворце смотришь по телику. :D :D :D Тогда да, с мужем будешь договариваться величать его прЫнц или просто Гарри. Но если полезла во дворцы, захотела королевскую свадьбу, не по ТВ смотреть, а чтобы тебя по ТВ показывали - значит вытираешь ноги входя в дом, то бишь приседаешь в реверансе, соответствуешь протоколу и проч.
Не бывает так, чтобы все дайте, а я за это ничего не должна. Права взаимны с обязанностями.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 13 дек 2022, 01:10
Сообщение №11648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 13 дек 2022, 00:27
ЦИТАТА ( Daaro )
Уверена, они с принцем сами решат сей животрепещущий вопрос.

уже не принц :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 13 дек 2022, 02:33
Сообщение №11649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Есть законы и традиции страны. Точка.

Есть законы,и которые нужно блюсти в любой стране-хоть в Саудовской Аравии, хоть где. А есть традиции, которые приезжие соблюдать не обязаны, ежели на то нет их желания.
как это возможно, из песни слов не выкинешь.

Почему нет? :???: Я не одобряю поведение Маркл и Гарри в целом, но это не мешает мне понимать нежелание приседать, возможность продать свои частные фото кому угодно и другие обсуждаемые частные моменты.
Но сиди тогда дома. С муженьком. А не лезть никуда.

Это с какой-такой радости ей дома сидеть? Не все поголовно делают реверанс перед королевой. Кто хочет-делает, кто не хочет-не делает. :p
Если в моем доме принято вытирать ноги входя в МОЙ дом, и здороваться со мной, то все пришедшие будут это делать. Или пущай гуляют

Меган и пошла гулять. И муж вместе с ней. ;)
Именно Меган приперлась к ним. В страну, во дворец, в дом. А не они к ней.

Меган не приперлась, ее позвали. Взамуж, ага. :p
Страстно полюбила Гарри, вышла замуж за него, и не желаешь реверансов - снимаешь с мужем домик и живешь.

Так и сделали. :D
Но если полезла во дворцы, захотела королевскую свадьбу, не по ТВ смотреть, а чтобы тебя по ТВ показывали - значит вытираешь ноги входя в дом, то бишь приседаешь в реверансе, соответствуешь протоколу и проч.
Не бывает так, чтобы все дайте, а я за это ничего не должна. Права взаимны с обязанностями.

Королевскую свадьбу делали не ей, а Гарри-он и должен. :p
уже не принц

Принц и останется им до конца жизни. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 дек 2022, 09:39
Сообщение №11650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Какая трагедь... бедную невинную овечку бросили на растерзание волкам... еле ноги унесла, еще и принца своего сумела спасти от этой стаи  :crazy: Такую лживую продажную эксбиционистскую натуру как Маркл еще поискать надо, также как и подобного бесхребетного дебилушку как Гаррик. Одно дело - субъективное восприятие реальности (оно действительно у всех свое), совсем другое - откровенная ложь и помои на продажу. После их вранья о деталях свадьбы, которые бросили тень на венчавшего их епископа (а эти факты легко проверить), уже ничему не удивишься... две нечистоплотные мерзкие душонки, готовые за энное количество нулей продаться как угодно и кому угодно...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6665 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:28 от: Мать погодок
[ 287 ] Раздел имущества. 23:55 от: Маргорина
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 04:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных