Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от короны
Фёкла |
14 дек 2022, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Если к вам гости приходят, вы считаете нормальным, что они потом высмеивают вашего мужа, детей, те порядки, что у вас в доме, то как вы обращаетесь к мужу дома, из каких чашек чай пьете? Она именно высмеивала. И удивиться такому можно с подружками, с мамой, а вот публично "удивляться" это несколько иначе называется.  Ну черт его знает. Для меня это именно офигевание, потому что я сама от такого не оправилась. Для меня это такой же бред, как если бы она сказала, что они там ноги моют королеве каждый вечер всей семьей. Это дикость просто. Ответ на сообщение Фёкла от 13 дек 2022, 20:24сам гарри как-то в интервью, до их переезда говорил, что ее обучали правилам поведения и рассказывали про традиции, и недавно писали, что ее дали материалы для изучения и, насколько я помню, ей дали кого-то из роялов в "помощники" т е учителя по этикету. потому, да странно такое слышать. Обучали после помолвки. А эта история происходила до переезда Маркл, когда она еще в Канаде жила. Ответ на сообщение Фёкла от 13 дек 2022, 13:53ну вот у нас все традиции стерли. и что? стали мы от этого лучше? А что, стали хуже? Вы бы хотели бить челом в пол каждое утро перед начальником? Лучше бы ваша жизнь была при таком раскладе? Я думаю, что либо хуже, либо такая же. Вот и с реверансами такая же история. Вообще придворный церемониал даже 19 века, не говоря уж о 18, был намного сложнее. Там процентов 90 всего этого уже отвалилось и умерло и нормально все живут. Реверансы давно должны быть на той же свалке истории, где и целование колец, раболепство перед дворянами и многие другие офигительные традиции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 дек 2022, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Реверанс делать вовсе необязательно. Это традиция, но она не является официальным протоколом. Лишь одна из возможных форм приветствия монарха. Черным по белому написано на официальном сайте бритиш роялов )) а, я забыла, Маркл ж не умеет гуглить  поэтому, видимо, её до сих пор плющит от своего реверанса Елизавете приличное количество лет назад
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
14 дек 2022, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Перед американской поездкой Кэйт и Уилла и выходом Нетфликса был тоже создан кмк довольно искусственный скандал на расовой почве В смысле искусственный? Там как раз было все четко и ясно-старой "голубой крови" "привилегированность" в голову ударила. Вот как раз по таким вылазящим случаям и понимаешь, что расизм там махровым цветом цветет. У меня такое ощущение, что у Мег с Гарри по сценарию сентиментальная мыльная опера. А у британцев, судя по сценарию, триллер. Да. это вопрос цены или вопрос продажности? Нет человека, которого нельзя было бы купить. Разница лишь в цене. Но если она при этом потом будет публично врать о том, чего не было, и об*ирать семью мужа, в которой не прижилась (и насмехаться над принятыми там ритуалами, особенно в отношении старших [читай: почтенных] членов семьи, см. маркловский стеб над её собственным реверансом Елизавете), то это будет выглядеть просто свинством.. Что там было и чего не было, знают только непосредственно участники событий. Никто из посторонних не знает, что там происходило в реале. И даже в случае свидетельства, "воспоминания могут отличаться". Тут люди сериал посмотрели, и кто-то пишет было высмеивание, а кто-то его не увидел.  Что уж говорить о семейных дрязгах. Там у каждого своя "правда".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
14 дек 2022, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Реверанс делать вовсе необязательно. Это традиция, но она не является официальным протоколом. Лишь одна из возможных форм приветствия монарха. Черным по белому написано на официальном сайте бритиш роялов )) а, я забыла, Маркл ж не умеет гуглить поэтому, видимо, её до сих пор плющит от своего реверанса Елизавете приличное количество лет назад Я думаю, если бы она отказывалась делать реверансы, на нее бы наговорили гадостей больше, а не меньше. Она, к слову, не говорила, что ей не хотелось делать, ее ломало делать, ее это унижало как-то. Это все додумки. Удивлялась, но делала. Я б тоже удивлялась и делала. Не понимаю, зачем не делать, но и не понимаю как не удивляться. В смысле искусственный? Там как раз было все четко и ясно-старой "голубой крови" "привилегированность" в голову ударила. Вот как раз по таким вылазящим случаям и понимаешь, что расизм там махровым цветом цветет. Согласна. Аристократка не считает негритянку настоящей британкой, даже если та в Британии родилась и прожила всю жизнь. Самый махровый расизм.
|
|
|
|
Joki |
14 дек 2022, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 14 дек 2022, 17:12ЦИТАТА ( Фёкла ) думаю, если бы она отказывалась делать реверансы, на нее бы наговорили гадостей больше, а не меньше. Пока что гадости говорят только они, а не про них. Я не про СМИ и форумы ))) и да, если б они сами о себе бесконечно не трубили и не говорили, о них бы тоже никто не говорил
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 дек 2022, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Согласна. Аристократка не считает негритянку настоящей британкой, даже если та в Британии родилась и прожила всю жизнь. Самый махровый расизм. ой надумано мы простите без всяких афроангличан своих соотечественников регулярно спрашиваем "а откуда вы?" и это нормально у нас большая страна и страны соседи которые дарят нам новых граждан и у всех своя культура, свой акцент зачастую, привычки -это наоборот вежливый интерес к корням-истокам -кульутре а у них вовсе СОДРУЖЕСТВО -где цветных очень много и они очень разные и многие гордятся своими корнями, празднуют день прибытия своих предков на туманный альбион а вот то что завелась эта цветная женщина-как раз и есть расизм..во всем видеть только расовый вопрос и имхо в европе в медиа пространстве ТОЧНО уже давно работает другой расизм в адрес коренного "привелигерованного" населения _ПЫСЫ там на даму ту красивую то человека с 50ти летним стажем лишила права на достойный уход на пенсию сейчас дело завели похоже это аферистка и мошенница на как раз благотворительной истории Отредактировано: Тать*** в 14 дек 2022, 17:51
|
|
|
|
Тать*** |
14 дек 2022, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
кстати, про навык делать реверанс ММ теоретически должна уметь ведь она посещала танцевальные классы или в америке реверанс в начале и в конце занятия не принят?
|
|
|
|
Daaro |
14 дек 2022, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ой надумано Ага, конечно. и имхо в европе в медиа пространстве ТОЧНО уже давно работает другой расизм в адрес коренного "привелигерованного" населения
|
|
|
|
пузыринка |
14 дек 2022, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение peggi от 14 дек 2022, 12:34ЦИТАТА ( peggi ) Нет, его взгляд как раз очень красноречив в этот момент. так выглядит равноправие Ответ на сообщение Daaro от 14 дек 2022, 16:19ЦИТАТА ( Daaro ) В смысле искусственный? Там как раз было все четко и ясно-старой "голубой крови" "привилегированность" в голову ударила. Вот как раз по таким вылазящим случаям и понимаешь, что расизм там махровым цветом цветет. да ну, прием был организован как раз для того, чтобы показать единство и равенство всех сообществ. дама была в ярком ( с челмой на голове) национальном костюме, на сколько я поняла, ее спросили один раз - откуда она, она ответила место в англии, потому спросили второй и третий раз, подразумевая, какие у нее корни. и это спрашивал сильно пожилой человек. Отредактировано: пузыринка в 14 дек 2022, 20:11
|
|
|
|
пузыринка |
14 дек 2022, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Daaro от 14 дек 2022, 16:19ЦИТАТА ( Daaro ) Нет человека, которого нельзя было бы купить. Разница лишь в цене. и за сколько можно было купить королеву Елизавету?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|