Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Принц Гарри и Меган Маркл отказались от короны

Joki
post 14 дек 2022, 22:15
Сообщение №11701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 14 дек 2022, 21:44
ЦИТАТА ( Фёкла )
в западном обществе так не принято.

В западном обществе любой адекватный человек, внешность которого выдаёт его этническое происхождение, на логичный вопрос без подвоха "откуда вы родом?", скажет "я британец, но мои корни из Конго". И большинство таких цветных граждан с иммигрантскими корнями очень этим гордятся :shuffle: и отвечают, например, "я марроканец/ суринамец/ антильянец по происхождению, но родился и вырос в Нидерландах". В данном случае престарелой английской леди, конечно, не нужно было задавать такие 'скользкие' вопросы на высоком мультикультурном мероприятии (в наше-то время :BzZz: ), но и колоритная дама с самобытной этнической внешностью тоже не особо большого ума, если раздула такого слона из мухи. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 14 дек 2022, 22:26
Сообщение №11702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
А что дикого? Вот именно, не ноги же мыть.

К примеру мой ребенок на карате ходит, у них принято кланятся при входе в зал. Даже если в зале никого нет. Все делают, никто не помер. В этом есть свой особый смысл, прививает организованность, показывает уважение клубу.

Для меня нет проблем даже в реверансах на публике. Но я серьезно не понимаю, что за семейные отношения, если все друг другу по старшинству кланяются за закрытыми дверями. Я не верю, что можно в такой обстановке воспитать детей близкими себе. И да, я считаю ненормальным, когда мать приучает своих детей ей кланяться.
И повторюсь, я почему-то убеждена, что дети не кланялись Диане и дети Кембриджских не кланяются им. Другие люди воспитывают в других традициях.

Это доказано? Зная как трепетно относятся в Европе и Америке к таким вещам, я не верю что на официальном приеме кто-то такое себе позволил. :???:

Ну дворец подтвердил это.

В западном обществе любой адекватный человек, внешность которого выдаёт его этническое происхождение, на логичный вопрос без подвоха "откуда вы родом?", скажет "я британец, но мои корни из Конго".

Ну тут я не согласна. Человек может уже в 6 поколении в Британии родился, намешалось в нем куча корней и сам он себя считает британцем, а не на четверть из Конго, на 10% из ЮАР, чуть Мозабика, немного Зимбабве и еще мой дед был японцем.
Но даже если чернокожая дама не адекватна - она не работает во дворце. А вот работающая и представляющая дворец дама обязана быть адекватной и вежливой. Спросить "откуда вы?" - нормально. Докапываться и не верить сказанному - не культурно и не вежливо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 дек 2022, 22:39
Сообщение №11703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 14 дек 2022, 22:26
ЦИТАТА ( Фёкла )
Ну тут я не согласна.

Речь не про согласна/не согласна, а как оно есть в реальности  :shuffle:
ЦИТАТА ( Фёкла )
Докапываться и не верить сказанному - не культурно и не вежливо.

Так да, поэтому дама уже в отставке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 14 дек 2022, 22:47
Сообщение №11704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Речь не про согласна/не согласна, а как оно есть в реальности

Я подозреваю, что реальности разные. Я думаю, в Нидерландах, как и в Германии, не особо много чернокожих и большинство из них в первом поколении тут живут, максимум во втором. Но в США или Великобритании другая ситуация.
Это как меня спросить откуда я, а на ответ "Из Петербурга" начать докапываться из какой деревни мои предки попали в Петербург. Да я без понятия, я третье поколение рожденное в Петербурге. Ну лично мне это так видится. В любом случае, адекватность темнокожей вообще не важна в этой истории. И мне странно, что женщины из России считают это "а чего такого?"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 14 дек 2022, 23:09
Сообщение №11705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
И мне странно, что женщины из России считают это "а чего такого?"

Вот это как раз совсем не странно. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 дек 2022, 23:20
Сообщение №11706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 14 дек 2022, 22:47
Нет, не так. Это как если бы русская девушка с русскими ФИО, рождённая в Германии и заведующая фондом помощи русскоязычным жертвам семейного абьюза в Германии же, на логичный вопрос собеседника на тематической встрече ответила бы "я немка, из Дортмунда". Имеет право? Конечно. Хоть и странно это... приставать с дальнейшими вопросами по этому поводу тоже странно, да. Об этом я уже писала выше.

Я думаю, в Нидерландах, как и в Германии, не особо много чернокожих и большинство из них в первом поколении тут живут, максимум во втором. Но в США или Великобритании другая ситуация.

Между Нидерландами и Германией имеется разница в этом плане, как и между США и GB.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 14 дек 2022, 23:27
Сообщение №11707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Фёкла )
Представьте да, мне в голову не придет допрашивать темнокожего, сказавшего, что он из Британии, из какой части Африки он. И да, в России это может не очевидно, но в западном обществе так не принято. И дама из дворца уже как-то должна была бы быть обучена этому этикету. А то реверансы мы умеем, а уважительно общаться нет.

даже, если этот темнокожий будет в национальном костюме своих предков из экзотической страны ?
ЦИТАТА ( Фёкла )
И да, в России это может не очевидно, но в западном обществе так не принято.

что не принято- общаться?
сколько не была заграницей - диалог протекает именно по такому сценарию - слышат акцент - задают вопрос откуда вы? и так далее, как я писала. Так я уже заранее говорила, я оттуда то, это город находится там-то. Он известен тем то и тем то. Потому что каждый раз вопросы были одинаковые. это были вопросы людей, которым интересно было узнать, что за человек перед ними и интересно пообщаться.
ЦИТАТА ( Фёкла )
А умерли они из-за отмены реверансов? К чему эти передергивания?

Людей убивали просто из -за их происхождения. Даже реверансов делать не надо было.

Ответ на сообщение [?] Фёкла от 14 дек 2022, 22:47
ЦИТАТА ( Фёкла )
Это как меня спросить откуда я, а на ответ "Из Петербурга" начать докапываться из какой деревни мои предки попали в Петербург. Да я без понятия, я третье поколение рожденное в Петербурге.

если вы будете на встрече, посвященной культурам разных деревень и будете в национальном костюме деревни, из которой родом ваши предки, то вопрос будет логичен :???: как по мне :shuffle: ,
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 14 дек 2022, 23:39
Сообщение №11708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Но-это, естественно, как всегда "другое".

Да, и если бы прочитали все, на что отвечаете, а не выдергивали только то, над чем хотите поприкалываться, то , возможно, вы бы поняли о чем я.
Есть публичное пространство, а есть приватное. Как бы не сплетничали на форуме или еще где, но мало кто готов так посплетничать публично. Даже не по камеру, а просто в гостях, где его услышит обьект сплетен.
На форуме тоже все перетирается анонимно. Без указания личных данных. И никакое это не белое пальто, а нормальные отношения с людьми. Дома с мамой Дорией или с подружками ММ могла как угодно удивляться, насмехаться, передразнивать, никому бы дела не было. Но она выносит все на публику. Громко, всячески привлекая внимания.
Для меня нет проблем даже в реверансах на публике. Но я серьезно не понимаю, что за семейные отношения, если все друг другу по старшинству кланяются за закрытыми дверями. Я не верю, что можно в такой обстановке воспитать детей близкими себе. И да, я считаю ненормальным, когда мать приучает своих детей ей кланяться.
И повторюсь, я почему-то убеждена, что дети не кланялись Диане и дети Кембриджских не кланяются им. Другие люди воспитывают в других традициях.

Да нет там такого. Корона, конечно, сериал, но консультанты там есть. И все там показано в смысле этикета вполне правильно.
Даже за закрытыми дверями делают реверансы тогда, когда это мероприятие, хоть и закрытое, для своих, но мероприятие. И ММ еще не была членов семьи, или стала им недавно. Все ее визиты носили официальный или полуофициальный характер. И участвовала она именно в мероприятиях, а не к бабуле мужа на чай заскакивала между делом.
Надо быть полной дурой, чтобы картинно удивляться потом "каааак? а они реверансы делают"
Я, как и вы, убеждена, что Диане дети не кланялись. Но еще я уверена, что все это Гарри жене рассказал. Когда, как и почему его мама делала реверансы, и он сам должен быть вести себя по протоколу, а когда все было как в обычной семье.Именно поэтому слова ММ о реверансах выглядят насмешкой, картинным выглядит ее удивление, наигранным.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 14 дек 2022, 23:47
Сообщение №11709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
В западном обществе любой адекватный человек, внешность которого выдаёт его этническое происхождение, на логичный вопрос без подвоха "откуда вы родом?", скажет "я британец, но мои корни из Конго".

Или человек говорит с небольшим акцентом или ДИАЛЕКТОМ какой-то часто Германии. Его могут спросить, и скорее всего спросят. Он ответит "из Франкфурта, но переехал из Боснии" или просто " Я из такой-то сякой-то земли" если диалект не местный. Но если он белый, то это не расизм же.... )))))))))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 15 дек 2022, 00:00
Сообщение №11710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 14 дек 2022, 22:03
ЦИТАТА ( Daaro )
За помилование для Эндрю, к примеру.

это tit for tat. ты мне, я тебе
это смысл всей внешней дипломатии. постоянно есть те, кого одно гос-во может использовать в своих целях и за них постоянно идет торг.
вряд ли в таком случае можно назвать все государства продажными.

недавно жена америк дипломата сбила насмерть подростка в британии. были неопровержимые доказательства. ее просто быстро вывезли из страны. ее не дали даже допросить официально или лично. вот такой дипломатический статус у сильной страны. и нигде с той стороны не было такой волны в сми, которая была в британии после истории с Эндрю, которому даже обвинения предъявить не могут из-за отсутствия оснований. какие помилования?
британия сейчас просто слабая страна, у которой нет ресурсов все решать тихо и диктовать какие-то условия. они просто сейчас пытаются удержать свои позиции.

Отредактировано: пузыринка в 15 дек 2022, 00:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 18:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных