Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детям стали давать матронимы вместо отчеств

PurPur
post 15 янв 2020, 09:13
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

146% - национальность мужа решила скрыть Естественно, шучу Да, не распространено, и до сих пор некоторым женщинам, которые просто оставляют себе девичью фамилию (а дети на мужниной) , приходится наслушаться всякого
Можете ржать сколько угодно. Фамилию жены давали детям именно чтобы скрыть национальность мужа. У нас в классе был один такой, условно Рабинович, который в выпускном классе вдруг стал Иванов.
И прочих на фамилиях бабушек тоже было несколько, всё по тем же причинам.
А уж какую кто национальность скрывает - это уже в 21 веке у каждого своё.
Девичью фамилию женщины оставляли себе в 20 веке сплошь и рядом, и именно в СССР. В США это было неслыханным номером, даже сейчас редко кто не меняет фамилию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 15 янв 2020, 09:15
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Правило образовывать отчества от имён на -а уже устарело :) и касается только старых, привычных имён. Например, Окуджава Булат Шалвович, хотя его отца звали Шалва. А у моей знакомой отчество Бадмаевна (отец Бадма). Следовательно, от Александры будет таки Александровна, а не Александрична:)

Отредактировано: Allana Partis в 15 янв 2020, 09:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 15 янв 2020, 09:19
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
сама по себе женщина, а мужчина - сам по себе мужчина.
Это как? :scratch:

действительно патриархальное общество (в нашем есть отголоски, но для качества моей жизни незначительные) - мой страшный сон
[]
Что же страшного в таком обществе?

А зачем скрывать национальность мужа? Да и как ее скроешь? Разве что самого мужа в шкаф спрятать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 15 янв 2020, 09:23
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Горизонт событий,
ЦИТАТА
Это как?
это значит, как минимум, на равных.
Горизонт событий,
ЦИТАТА
Что же страшного в таком обществе?
в нем у меня свободы было бы меньше, в нем мне сложно было бы жить так, как я хочу, а не как правильно с точки зрения мужчины, сложно бы было принимать самостоятельные решения и так далее... Я очень ценю личную свободу и возможность принимать жизненно важные или просто важные и интересные мне решения, что-то совершать без возможности не оглядываться на то, что скажет муж/мужчина/отец/общества, потому что на мое благополучие и выживаемость это реального влияния не имеет. В патриархальном обществе - имело бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Everorange
post 15 янв 2020, 10:02
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Семён 08.09.17
Ответ на сообщение [?] Горизонт событий от 15 янв 2020, 08:52
Жаль? Что нет закона,унижающего и клеймящего мать и ребенка безо всяких оснований? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 15 янв 2020, 10:09
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
это значит, как минимум, на равных
А как максимум?

В существующем обществе мужчина впервые в истории получил возможность ни за что не отвечать.

Everorange, основание как бы есть. Рождение ребенка вне брака. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 15 янв 2020, 10:13
Сообщение №107 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Что же это за национальность такая? :scratch:

У PurPur спросите - ей виднее :D :D :D Если по обоюдному согласию супругов ребенка зарегистрировали на фамилию матери - это ж исключительно для того, чтобы скрыть национальность отца, другой причины быть не может :rofl: :rofl: :rofl: Другие фамилию в любом случае на мужнину меняют (будь она хоть Пизнюр, хоть Лысин), и детям передают, и потом страдают комплексом #атычтолучшевсех :ignat:

Можете ржать сколько угодно. Фамилию жены давали детям именно чтобы скрыть национальность мужа. У нас в классе был один такой, условно Рабинович, который в выпускном классе вдруг стал Иванов.
И прочих на фамилиях бабушек тоже было несколько, всё по тем же причинам.
А уж какую кто национальность скрывает - это уже в 21 веке у каждого своё.
Девичью фамилию женщины оставляли себе в 20 веке сплошь и рядом, и именно в СССР. В США это было неслыханным номером, даже сейчас редко кто не меняет фамилию.

Такие случаи и мне известны, и даже когда не условно, а буквально Рабиновичи становились Ивановыми (и я не "Ай гоу ту Хайфа" имею в виду). И некоторым при смешанных браках просто достаточно было записать национальность по матери, потому что у отца фамилия и так благодаря предкам была не Ротман, Зильберштейн или Шнайдер, а Краснов, Серебров, Портной. Окружающий мир шире вашего мирка, уже смиритесь с этим :4u:

Правило образовывать отчества от имён на -а уже устарело :) и касается только старых, привычных имён. Например, Окуджава Булат Шалвович, хотя его отца звали Шалва. А у моей знакомой отчество Бадмаевна (отец Бадма). Следовательно, от Александры будет таки Александровна, а не Александрична:)

Ничего не следовательно :HET: Бадмаевич - потому что ударение на второе -А. А от Шалвы можно как Шалвович, так и Шалвич. И от Абдуллы (несмотря на то, что ударение на окончании) образовывали отчества Абдуллаевич, Абдулович (так же, как и от имени Абдул), и даже Абдулинович.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 15 янв 2020, 10:14
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Горизонт событий,
ЦИТАТА
А как максимум?
"как минимум" оборот речи, первое, что пришло в голову, про "на равных". А еще, про возможность продлить, при необходимости и желании, женщине без мужчины, и хорошо жить. Не быть в зависимости. Быть самостоятельной - это свобода.
ЦИТАТА
В существующем обществе мужчина впервые в истории получил возможность ни за что не отвечать.
у каждого своя ответственность, личная. Меня совершенно устраивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 15 янв 2020, 10:15
Сообщение №109 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Everorange, основание как бы есть. Рождение ребенка вне брака. :???:

И что? :bored: Если это один ребенок осознанно или из-за непорядочного поведения мужчины, а не полдесятка грязных голодных неприсмотренных чернокожих блондинов с монгольским разрезом глаз? :ignat: :brows: Я уже выше одну цитату приводила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 15 янв 2020, 10:17
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Mononoke, как бы в патриархальном обществе есть возможность не выходить замуж, жить самостоятельно и самой принимать решения. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных