Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям стали давать матронимы вместо отчеств
Allana Partis |
15 янв 2020, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Электровеничка, от Фомы (ударение на последний слог) - Фоминична. От Илья - Ильинична. Следовательно, от Бадмы должно быть Бадминична  Но никому и в голову не придёт так записать ребёнка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
15 янв 2020, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Если это один ребенок осознанно или из-за непорядочного поведения мужчин А закон заставлял родителей быть порядочными. Хороший закон был на самом деле.
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2020, 10:32
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, от Фомы (ударение на последний слог) - Фоминична. От Илья - Ильинична. Следовательно, от Бадмы должно быть Бадминична  Но никому и в голову не придёт так записать ребёнка. Там есть какая-то формулировка насчет иностранных, не традиционно русских имен. Ничего, скоро до Ильевен докатятся  Никитовичами, Саввовичами и Кузьмовичами уже записывают Кстати, еще про отчества-матчества от имен-унисекс  Что Александровна, Валентиновна, Евгеньевна, Валерьевна - это "повезло" и "и вашим, и нашим". Просто есть и такие имена, женские параллели которых привычнее, популярнее мужских, -те же Юлий и Юлия. Тем не менее, на моих знакомых Ларису Ульяновну и Антонину Марьяновну вроде никто не подумал, что у них матчества, а не отчества (потому что таки отчества  ). Ну и Константин Устинович Черненко - все же от Устина, а не Устины или Устиньи Отредактировано: Электровеничка в 15 янв 2020, 15:33
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2020, 10:38
|
Ксения 03.01.2006
 |
А закон заставлял родителей быть порядочными. Хороший закон был на самом деле.  И что - работал реально, а не только на бумаге?  Порядочные люди были и есть таковыми без всяких бумажек.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2020, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Горизонт событий, ЦИТАТА , как бы в патриархальном обществе есть возможность не выходить замуж, жить самостоятельно и самой принимать решения.  во-первых, в патриархальном обществе, у незамужней женщины всё равно рядом будет опекающий мужчина: отец, брат, дядя... Разводы, повторные браки тоже не так чтобы норм в патриархальном обществе. Во-вторых, я хочу жить с мужчиной/быть в отношениях, но на равных. Мне сейчас норм  До личной жизни никому никакого дела, то есть есть, но мало, незаметно, на мою жизнь влияния не имеет. Мужчин, ответственных, но которым, при этом, подходят партнёрские отношения - полно.
|
|
|
|
Bar |
15 янв 2020, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
незамужней женщины всё равно рядом будет опекающий мужчина: отец, брат, дядя Вот именно что опекающий. Это не плохо же. Разводы, повторные браки тоже не так чтобы норм в патриархальном обществе. И правильно. Лучше так, чем как сейчас, когда больше половины разводов. До личной жизни никому никакого дела, то есть есть, но мало, незаметно, на мою жизнь влияния не имеет. Отнюдь. Помните тему про куклы? Казалось бы, какое кому дело в нашем свободном обществе? Но нет. Это иллюзия, что а не патриархальном обществе человек свободнее и менее от этого общества зависим. Где свободы больше, это ещё вопрос.
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 янв 2020, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
у моего папы был знакомый Венер. Частое татарское имя для мальчика cпасибо  не знала... теперь буду знать. зачем их отменять? меня вот бесят современные тенденции называть человека без отчества называл меня просто по имени. могут близкие лишь люди. И да, между коллегами равными - мы по имени, молодежь - по имени отчеству. И все учителя-воспитатели - тоже по имени отчеству обращаются. Зачем отказываться от своей КУЛЬТУРЫ и традиций называть по отчеству - проявлять уважение
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 янв 2020, 11:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А я прям вздрагиваю, когда меня по отчеству называют. Мне сразу кажется, что случилось что-то страшное  и пошел сухой официоз... Хорошо, что у нас на работе это не распространено)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2020, 11:23
|
Ксения 03.01.2006
 |
А я прям вздрагиваю, когда меня по отчеству называют. Мне сразу кажется, что случилось что-то страшное  и пошел сухой официоз... Хорошо, что у нас на работе это не распространено) В каждой избушке, и далее по тексту  Уже говорила, у нас одно время неофициально Наталий называли только по отчеству - Ивановна, Валерьевна, Степановна, Викторовна, Владимировна. Да, молодых красивых девушек Отредактировано: Электровеничка в 15 янв 2020, 11:24
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2020, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Горизонт событий, ЦИТАТА Это не плохо же. мне - плохо, я не хочу  Ответственность за себя и собственную жизнь, единоличная - оборотная сторона свободы. Горизонт событий, ЦИТАТА Помните тему про куклы? не помню
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|