Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям стали давать матронимы вместо отчеств
Allana Partis |
15 янв 2020, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Ну я врач, у нас только по имени-отчеству. В присутствии пациентов, медсестёр или наоборот кого-то вышестоящего, на консилиумах и обходах, например, обращение только по имени-отчеству. К этому настолько привыкаешь, что я даже мужа дома иногда зову по имени-отчеству  И сама почти всегда представляюсь с отчеством, ну кроме случаев, когда это совсем неуместно. В институте к нам преподаватели обращались обычно по имени-отчеству. Помню, на первой перекличке в институте мы долго не могли понять, кто такая Мария Михайловна и почему преподаватель спрашивает, здесь ли она  Причём включая саму Марию Михайловну (она была первой в списке). Нам тогда было по 17 лет, понятно, что к обращению по отчествам мы ещё не привыкли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 янв 2020, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 янв 2020, 11:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
называли только по отчеству Я такое слышала только в деревнях, и видоизмененное по-свойски - Коляноавна, Матвевна, АрсеньТьевна, МироНна)))
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2020, 11:49
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ну я врач, у нас только по имени-отчеству. В присутствии пациентов, медсестёр или наоборот кого-то вышестоящего, на консилиумах и обходах, например, обращение только по имени-отчеству. К этому настолько привыкаешь, что я даже мужа дома иногда зову по имени-отчеству  И сама почти всегда представляюсь с отчеством, ну кроме случаев, когда это совсем неуместно. В институте к нам преподаватели обращались обычно по имени-отчеству. Помню, на первой перекличке в институте мы долго не могли понять, кто такая Мария Михайловна и почему преподаватель спрашивает, здесь ли она  Причём включая саму Марию Михайловну (она была первой в списке). Нам тогда было по 17 лет, понятно, что к обращению по отчествам мы ещё не привыкли  У нас в институте тоже многие преподаватели по ИО к студентам обращались  У одной приятельницы муж офицер, так она, когда сразу после академии уехали на заставу, поначалу удивлялась, что к ней солдаты обращаются Алла Георгиевна  А ведь Алле Георгиевне было не 17, как Марии Михайловне, а все 22  Я такое слышала только в деревнях, и видоизмененное по-свойски - Коляноавна, Матвевна, АрсеньТьевна, МироНна))) Так и у нас были ассоциации с деревенскими бабками и фильмом "Цирк" ("Петрович!" Петрович!")
|
|
|
|
ЯМышка |
15 янв 2020, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Встречала врача с отечеством Венеровна, но не думаю, что это матроним. Так и есть, не матроним. Это мужское имя Венер, у татар есть это имя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Everorange |
15 янв 2020, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 903
Семён 08.09.17
 |
Ответ на сообщение Горизонт событий от 15 янв 2020, 10:09У ребенка,рождённого вне брака, в свидетельстве о рождении с графе "отец" стоит прочерк. Не вижу причин, почему это должно быть зафиксировано где либо ещё. Более того,не существует никакого закона,что рожать женщина обязана лишь в браке. Любой рожденный ребенок - рожден законно. Понятие "незаконнорожденный" вообще порадоксально
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Новости Материнство.ру |
16 янв 2020, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
Священник выступил в поддержкуНастоятель Петропавловского храма Николай Бабкин поддержал принятие матчества барнаульской феминисткой. Напомним, девушка сменила отчество на матчество. Как пишет «Тайга.Инфо», свое мнение священник изложил в Instagram. «Для меня матчество и матроним — это женский сигнал о помощи. Представьте, женщину бросил мужчина. Почему она обязана давать ребенку отчество биологического отца, которому вообще наплевать?», - отметил Бабкин. Источник
|
|
|
|
Bar |
16 янв 2020, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Почему она обязана давать ребенку отчество биологического отца В благодарность. Она бесплатно воспользовалась мужиком как донором.
|
|
|
|
Мавка |
16 янв 2020, 11:02
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
|
|
|
|
Bar |
16 янв 2020, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Электровеничка, женщина имела возможность воспользоваться услугами банка биоматериала, но решила экономить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|