Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям стали давать матронимы вместо отчеств
KishMish |
16 янв 2020, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я очень люблю своего отца, но мое отчество Валерьевна как только не коверкают, самый простой вариант - вареньевна  . Но мысли поменять отчество за всю жизнь не возникало   Мне тоже нравится мое отчество. Хотя отец ушел от нас, когда мне был год, и впервые навестил в 12 лет. Потом опять пропал на несколько лет Но я всю жизнь воспринимала это отчество просто как часть своего имени, без ассоциаций с отцом. И с фонетической точки зрения нравится, несмотря на "вареньевна" от маленьких учеников называть по отчеству - проявлять уважение   Официально - да. А в неформальной обстановке разрешаю и просто по имени, и даже на "ты", смотря какая компания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
19 янв 2020, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Уже дети сами меняют отчество https://ngs24.ru/news/more/66449257/Первая Ириновна
|
|
|
|
Bar |
19 янв 2020, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Может это и хорошо. Сразу понятно, каких людей следует сторониться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
28 янв 2020, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
|
|
|
|
Мавка |
28 янв 2020, 08:22
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Paheli от 28 янв 2020, 06:59Не открывается
|
|
|
|
Tatsiana |
28 янв 2020, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Уже дети сами меняют отчество На основании простого "хочу" менять отчество -по-моему это не есть хорошо. А что по этому поводу думают юристы и законодательство? Ограничения должны же быть. Матчество звучит как-то ругательно. По мне лучше уж вообще без отчества.
|
|
|
|
Таликошка |
28 янв 2020, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Уже дети сами меняют отчество Ничего себе деть. Взрослая барышня, 21 год. На основании простого "хочу" менять отчество -по-моему это не есть хорошо. Имхо, если люди идут на такой шаг, значит, у них есть причины куда более веские, чем простое "хочу". Матчество звучит как-то ругательно. Собсно, это неправильное название. С т. зр. словообразования букве Ч там совершенно неоткуда взяться. Верно - матроним. Но по аналогии "матчество" просится. И чем оно (явление, а не название) хуже отчества, мене так нкто и не смог объяснить. К нам в редакцию вот такая карточка участника конкурса пришла  Понятно, что от мужского имени Маш, но ведь и от Маши с тем же успехом могло быть. Отредактировано: Таликошка в 28 янв 2020, 21:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
28 янв 2020, 21:41
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Понятно, что от мужского имени Маш, но ведь и от Маши с тем же успехом могло быть.  Да, я выше писала про Ульяновну и Марьяновну - тоже ведь женские параллели имен более широко известны.
|
|
|
|
Таликошка |
28 янв 2020, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
я выше писала про Ульяновну и Марьяновну - тоже ведь женские параллели имен более широко известны. Кстати, по одной из версий, фамилия отца вождя мирового пролетариата была не Ульянов, а Ульянин. И Ивану Сусанину фамилия от женского имени не помешала национальным героем стать.
|
|
|
|
Tatsiana |
28 янв 2020, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
И Ивану Сусанину фамилия от женского имени не помешала национальным героем стать Так это фамилия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|