Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям стали давать матронимы вместо отчеств
olganik11 |
14 янв 2020, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Зачем рожать от мужчины, который детей не хочет? Далеко не все мужчины бывают честными со своими женщинами (те, которые действительно не хотят детей, умеют пользоваться средствами защиты). И далеко не все женщины считают это поводом для убийства собственного ребёнка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
14 янв 2020, 13:10
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Вы можете пойти и поменять отчество - в чем проблема? Выбирайте любое мужское имя и меняйте. Зачем? Какое уж есть. Все равно его редко используют. На работе, к счастью, можно со всеми общаться в формате фамилия-имя. А вообще, с т.з гармоничности языка и справедливости по отношению к обоим родителям, пожалуй, лучше всего, когда у детей фамилия от матери и отчество - от отца
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
14 янв 2020, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Это не честно по отношению к мужчине, который заранее уведомил о нежелании иметь детей.
|
|
|
|
Fossya |
14 янв 2020, 13:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
фамилия от матери Но во всех культурах (практически) как раз наоборот. Фамилия от отца. А отчество, мне кажется вообще мало где используется...
|
|
|
|
Таликошка |
14 янв 2020, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
как то бе Херня какая-то. звучит совершенно дебильно А вообще бред! Ну, ерунда по типу имен с букво-цифрами. Что характерно, как-то бе, херня, бред, ерунда и дебильно звучит всё, что меняется на наших глазах  Вот мы все родились, когда метро _уже было_ среднего рода (хотя изначально мужского), и всем норм. А от кофе среднего рода у всех подгорает. А в чем разница? Только в том, что одно изменение было до нас, а другое - происходит при нас. Всегда можно дать любое отчество. Мужских имен - вагон и маленькая тележка. Это уже бред, ИМХО. Бред - пририсовывать отчество вымышленного чувака. Отчество - от слово отец вообще-то. Какое отношение это имеет к отцу? Вообще здорово придумано: у человека есть имя, это ок. Есть имя отца (отчество) и имя рода отца (фамилия, которая в абсолютном большинстве случаев дается по отцу). А мать так, мимо проходила Какое логичное объяснение этому есть, кроме как традиция-шмадиция? А что кому-то не так звучит, так это субъективно, а на самом деле просто непривычно. Люди по натуре консерваторы
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
14 янв 2020, 14:09
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Бред - пририсовывать отчество вымышленного чувака. Отчество - от слово отец вообще-то. Какое отношение это имеет к отцу? Вообще здорово придумано: у человека есть имя, это ок. Есть имя отца (отчество) и имя рода отца (фамилия, которая в абсолютном большинстве случаев дается по отцу). А мать так, мимо проходила  Ха, иногда матери даже отказывают в праве выбирать имя для ребенка - тут мало того, что от отца отчество и фамилия, так еще и и имя продавил отец, а то и бабушка  В некоторых культурах именно свекровь называет младенца.
|
|
|
|
Таликошка |
14 янв 2020, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ха, иногда матери даже отказывают в праве выбирать имя для ребенка - тут мало того, что от отца отчество и фамилия, так еще и и имя продавил отец, а то и бабушка  В некоторых культурах именно свекровь называет младенца. Отличная традиция, надо возродить и внедрить повсеместно. Очень скрепно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
14 янв 2020, 14:30
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Лучше уж в честь уважаемого мужчины отчество давать: отца, брата, дяди, дедушки, соседа. Хотя бы один такой мужчина у каждой женщины найдется. В крайнем случае, имя любимого артиста, спортсмена или звезды КВН. Это, кмк, лучше, чем лепить на ребенка клеймо: "безотцовщина". Представляю, каково будет Ириновичу и Татьяновичу среди друзей. Пусть хоть какой-то, хоть мифический папа, чем так.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
14 янв 2020, 14:35
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Бред - пририсовывать отчество вымышленного чувака. Отчество - от слово отец вообще-то. Какое отношение это имеет к отцу? Любому ребенку нужен отец, не всем везет его иметь. Но мальчик или девочка все равно думает об отце, представляет себе, какой он был, в жестокой детской компании он тоже может сказать, что у него есть папа, только живет отдельно, и это его хотя бы как-то поддержит. Что скажет ребенок с отчеством Оксанович? Я считаю, что в наших реалиях давать матроним просто жестоко по отношению к ребенку. Лишать его даже такой малости, как мечта и надежда? Я бы не стала.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 янв 2020, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Dashiela от 14 янв 2020, 14:35ЦИТАТА ( Dashiela ) наших реалиях давать матроним просто жестоко по отношению к ребенку. И еще такой момент. Ведь даже если не повезло с биоотцом, то неужели в роду матери не нашлось достойного мужчины (деда, прадеда, другого родственника), чье имя могло бы стать отчеством ребенку. А это "матчество" будет демонстрацией комплексов и проблем семьи, предков. Зачем
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|