Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детям стали давать матронимы вместо отчеств

olganik11
post 14 янв 2020, 13:01
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Зачем рожать от мужчины, который детей не хочет?
Далеко не все мужчины бывают честными со своими женщинами (те, которые действительно не хотят детей, умеют пользоваться средствами защиты). И далеко не все женщины считают это поводом для убийства собственного ребёнка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 14 янв 2020, 13:10
Сообщение №42 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Вы можете пойти и поменять отчество - в чем проблема?
Выбирайте любое мужское имя и меняйте.

Зачем? Какое уж есть. Все равно его редко используют. На работе, к счастью, можно со всеми общаться в формате фамилия-имя.

А вообще, с т.з гармоничности языка и справедливости по отношению к обоим родителям, пожалуй, лучше всего, когда у детей фамилия от матери и отчество - от отца :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 14 янв 2020, 13:15
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это не честно по отношению к мужчине, который заранее уведомил о нежелании иметь детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 янв 2020, 13:39
Сообщение №44 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
фамилия от матери

Но во всех культурах (практически) как раз наоборот. Фамилия от отца.

А отчество, мне кажется вообще мало где используется... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 14 янв 2020, 14:01
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
как то бе
Херня какая-то.
звучит совершенно дебильно
А вообще бред!
Ну, ерунда по типу имен с букво-цифрами.

Что характерно, как-то бе, херня, бред, ерунда и дебильно звучит всё, что меняется на наших глазах :4u: Вот мы все родились, когда метро _уже было_ среднего рода (хотя изначально мужского), и всем норм. А от кофе среднего рода у всех подгорает. А в чем разница? Только в том, что одно изменение было до нас, а другое - происходит при нас.
Всегда можно дать любое отчество.
Мужских имен - вагон и маленькая тележка.
Это уже бред, ИМХО.
Бред - пририсовывать отчество вымышленного чувака. Отчество - от слово отец вообще-то. Какое отношение это имеет к отцу?
Вообще здорово придумано: у человека есть имя, это ок. Есть имя отца (отчество) и имя рода отца (фамилия, которая в абсолютном большинстве случаев дается по отцу). А мать так, мимо проходила :hi:
Какое логичное объяснение этому есть, кроме как традиция-шмадиция? А что кому-то не так звучит, так это субъективно, а на самом деле просто непривычно. Люди по натуре консерваторы :???:
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 14 янв 2020, 14:09
Сообщение №46 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Бред - пририсовывать отчество вымышленного чувака. Отчество - от слово отец вообще-то. Какое отношение это имеет к отцу?
Вообще здорово придумано: у человека есть имя, это ок. Есть имя отца (отчество) и имя рода отца (фамилия, которая в абсолютном большинстве случаев дается по отцу). А мать так, мимо проходила :hi:

Ха, иногда матери даже отказывают в праве выбирать имя для ребенка - тут мало того, что от отца отчество и фамилия, так еще и и имя продавил отец, а то и бабушка :ignat: В некоторых культурах именно свекровь называет младенца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 14 янв 2020, 14:12
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ха, иногда матери даже отказывают в праве выбирать имя для ребенка - тут мало того, что от отца отчество и фамилия, так еще и и имя продавил отец, а то и бабушка :ignat: В некоторых культурах именно свекровь называет младенца.
Отличная традиция, надо возродить и внедрить повсеместно. Очень скрепно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 14 янв 2020, 14:30
Сообщение №48 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Лучше уж в честь уважаемого мужчины отчество давать: отца, брата, дяди, дедушки, соседа. Хотя бы один такой мужчина у каждой женщины найдется. В крайнем случае, имя любимого артиста, спортсмена или звезды КВН. Это, кмк, лучше, чем лепить на ребенка клеймо: "безотцовщина". Представляю, каково будет Ириновичу и Татьяновичу среди друзей. Пусть хоть какой-то, хоть мифический папа, чем так.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 14 янв 2020, 14:35
Сообщение №49 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.

Любому ребенку нужен отец, не всем везет его иметь. Но мальчик или девочка все равно думает об отце, представляет себе, какой он был, в жестокой детской компании он тоже может сказать, что у него есть папа, только живет отдельно, и это его хотя бы как-то поддержит. Что скажет ребенок с отчеством Оксанович?
Я считаю, что в наших реалиях давать матроним просто жестоко по отношению к ребенку. Лишать его даже такой малости, как мечта и надежда? Я бы не стала.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 14 янв 2020, 14:51
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Dashiela от 14 янв 2020, 14:35
ЦИТАТА ( Dashiela )
наших реалиях давать матроним просто жестоко по отношению к ребенку.
:beer:
И еще такой момент. Ведь даже если не повезло с биоотцом, то неужели в роду матери не нашлось достойного мужчины (деда, прадеда, другого родственника), чье имя могло бы стать отчеством ребенку.

А это "матчество" будет демонстрацией комплексов и проблем семьи, предков. Зачем :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных