Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям стали давать матронимы вместо отчеств
Soja |
15 янв 2020, 01:09
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Не представляю обращение к своим руководителям только по имени. Совершенно обычное дело. Во всех компаниях, в которых я до сих пор работала, принято обращение на ты и по имени. По желанию народ может подчеркнуть субординацию написанием Ты, т. е. с большой буквы. Но, в принципе, это не по правилам грамматики. Да и не сошёлся на отчествах свет клином  Нормально живётся и без них. Я не знаю никого из бывшего Союза, кто при получении немецкого гражданства сохранил бы отчество. Тут его считают вторым именем Отредактировано: Soja в 15 янв 2020, 01:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
15 янв 2020, 08:20
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Конкретно моя дочь с одобрения ближнего семейного круга носит мою фамилию, но это не очень типично. У подруги моей дети носят ее фамилию, они так при их рождении решили с мужем. От отца - отчество. Но да, это пока не очень распространено. Хотя распространяется тем больше, чем чаще женщины после замужества оставляют себе девичью фамилию.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2020, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Горизонт событий, ЦИТАТА Незаконнорожденный Нет такого закона. Сейчас это погоды в жизни человека не делает. Но, тем не менее, не вижу адекватным сообщать о семейной ситуации, в данном аспекте, всем подряд, кто увидит/услышит это отчество по матери.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
15 янв 2020, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Предлагаю фамилию жены в браке не менять (я не меняла), детям давать фамилию папы и отчество.
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2020, 08:49
|
*
Леонид 2012
 |
Горизонт событий, ЦИТАТА Предлагаю фамилию жены в браке не менять (я не меняла) предлагаю каждой женщине решать самостоятельно, как сейчас и происходит)) Многие и не меняют. А кому-то важно/хочется.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
15 янв 2020, 08:52
|
*
 |
общество консервативное и патриархальное Таковым и должно быть. Нет такого закона Жаль. Отредактировано: Горизонт событий в 15 янв 2020, 08:55
|
|
|
|
Tatsiana |
15 янв 2020, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Предлагаю фамилию жены в браке не менять (я не меняла), детям давать фамилию папы и отчество. Кому предлагаете? Совершенно обычное дело. Во всех компаниях, в которых я до сих пор работала, принято обращение на ты и по имени. По желанию народ может подчеркнуть субординацию написанием Ты, т. е. с большой буквы. Но, в принципе, это не по правилам грамматики. Для вас обычное, а для нас невозможное. А уж на ты называть - это из разряда вон выходящее. И думаю мы не скоро к этому придём. Незаконнорожденный Не вижу проблемы совсем. Ушло то время, когда незаконнорожденный был клеймён на всю жизнь. Отредактировано: Tatsiana в 15 янв 2020, 08:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2020, 09:06
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
|
|
|
|
Bar |
15 янв 2020, 09:09
|
*
 |
спермодонор, сваливший в туман Странно было бы ожидать чего-то другого от донора. Никто же не предъявляет претензии банку биоматериала, за то что он не принимает участия в жизни детей. национальность мужа решила скрыть Что же это за национальность такая?
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2020, 09:11
|
*
Леонид 2012
 |
Горизонт событий, ЦИТАТА Жаль ну, погрустите)) а можно ещё сменить страну - фактически на любую мусульманскую. Мне зашибись жить в обществе, где я сама по себе женщина, а мужчина - сам по себе мужчина. Очень устраивает. И действительно патриархальное общество (в нашем есть отголоски, но для качества моей жизни незначительные) - мой страшный сон.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|