Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Адольф - девочка?))))

Olia_AON
post 14 янв 2020, 10:53
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вроде, имя Адольф и в Швейцарии официально не запрещено.
Кстати, как там выше спрашивали, а что если родители иностранцы и хотят назвать национальным именем, то написано, что каждый случай рассматривается индивидуально. Есть каталог имён (в Швейцарии, Германии) и на него опирается. Если семья из другой страны и хотят назвать ребёнка нац именем, то, как правило, это не вызывает проблем. Вот местным родителям не разрешат выпендриться.

Точно так же нельзя называть мальчиков женскими именами и наоборот. Имя должно чётко описывать пол ребёнка. Лазейка в виде двойного имени или второго имени.
Эт что в тырнете немецкоязычном нашла :D
В Германии, в целом, так же.

Отредактировано: Olia_AON в 14 янв 2020, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 14 янв 2020, 11:15
Сообщение №102 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Да, поэтому в Израиле, где официальная религия не признает Новый Завет, это имя (произносится [юда]) вполне распространено. А для абсолютного большинства россиян ассоциасация первого уровня для Иуды - Искариот.

:) Вспомнила "А не здесь вы не можете не ходить !, или Как мы с Кларой ездили в Россию" Дины Рубиной:
ЦИТАТА
К тому же, Израиль - не Америка, не Германия, и не Россия, в том смысле, что государство это с основания плывет под парусом национальной идеи и национальной религии. Проще говоря, имя Иегуда (беглое "Юда!" "Юда, тебя к телефону!") шокировать здесь никого не может.

Помню, в 89 году на книжной ярмарке в Москве мы с Александром Володиным и Вероникой Долиной бродили по израильскому павильону.

И когда поэт Михаил Генделев, проживший к тому времени в Израиле лет пятнадцать, стал окликать во всю глотку известного израильского поэта Хаима Гури: "Хаим! Ха-аим!!", Вероника повернулась ко мне и сказала: "Хочется обхватить голову руками и уползти как можно дальше."

Да. Но Хаим - это чуть ли не самое распространенное в Израиле мужское имя. Что поделать.

Так вот, прожив в Израиле несколько лет, ты - в этом смысле расслабляешься, переводишь внутренние войска, находившиеся в российских пределах в полной боевой готовности, на другие фронта, а окопы эти зарастают бурьяном.

И вот ты возвращаешься в Россию и обнаруживаешь, что там - опять-таки, в этом смысле - все по-прежнему: имя Хаим как-то не стало привычнее, сыновей своих российские евреи продолжают называть Антонами, Андреями и Сережами, друзья твои продолжают задавать осторожные вопросы и деликатно ежиться по поводу разных твоих замечаний.

Это тавтология, масло масляное :???: Замужем по определению можно быть только за мужчиной.

:beer: Фраза какая-то непонятная. Может, на каком-то языке так можно сказать без уточнения, но чаще говорят "я замужем за Васей" или "мой муж Вася".

Ну вот, если не запрещать, то когда-нибудь родится великий учёный/поэт/художник, которого родители так назвали, и имя "реабилитируется". А если запретить, то так навсегда и останется "в бане". :scratch:
Ну хотя конкретно с этим именем можно понять запрет. Раз запрещена символика, ассоциированная с фашизмом, то и имя-фамилию логично, наверно.
А Мерседес и Иуда как запрет на госуровне - :???:

За Гермиону еще обидно - давно ведь существовало имя.

Да, хорошо, что не Мюллер

:clap: :clap: :clap: Ну это все равно что не иметь никакой фамилии :copy: :ignat:

Вроде, имя Адольф и в Швейцарии официально не запрещено.
Кстати, как там выше спрашивали, а что если родители иностранцы и хотят назвать национальным именем, то написано, что каждый случай рассматривается индивидуально. Есть каталог имён (в Швейцарии, Германии) и на него опирается. Если семья из другой страны и хотят назвать ребёнка нац именем, то, как правило, это не вызывает проблем. Вот местным родителям не разрешат выпендриться.

Точно так же нельзя называть мальчиков женскими именами и наоборот. Имя должно чётко описывать пол ребёнка. Лазейка в виде двойного имени или второго имени.
Эт что в тырнете немецкоязычном нашла :D
В Германии, в целом, так же.

Шанталь и Джессиками с фамилиями типа Шнайдер или Кнепке наелись?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 янв 2020, 11:19
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
фамилия Hitler произошла как ошибка в написании от Hiedler

Погуглила ) Варианты спеллинга этой фамилии - Hütler, Hüttler, Hüetler, Hüettler, Hiedler, Hietler, Hitler. Н-да ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 янв 2020, 11:23
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Шанталь и Джессиками

Эт, по моему, ваще не проблема :D
Я имела ввиду какие-нибудь азиатские, индийские замысловатые. То есть если чисто немецкая семья с чисто немецкой фамилией, то могут отказать, мотивируя, что ребенку такое имя вычурное может жизнь подпортить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 янв 2020, 11:24
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Посмотрела список работников... У нас аж две Адольфовны... Какое популярное отчество :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 янв 2020, 11:25
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, я читала, что неправильно записали в документы и пошло от этого.
У монго деда фамилия отличалась от фамилии остальной семьи :D одну букву не так записали как у всех. Соответственно у его жены, детей и внуков уже изменённая фамилия. Изначальная была не особо распространена, а наш вариант ваще тока в нашей семье :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 янв 2020, 11:31
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А ваще эту тему совместить с соседней про матронимыи ваще блеск будет :D
Адольфина Адольфиновна и Адольф Адольфинович :D :super: и фамилию Гитлеров чтобы совсем круто было :D

Отредактировано: Olia_AON в 14 янв 2020, 11:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 янв 2020, 11:32
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вот. Надо составить список из 1000 имён.
И давать ребенку имя по последним трем цифрам СНИЛСа.
А то ишь, придумали называть, как попало.
А так заодно и не будет засилия Светочек в отдельно взятой 5-Б классе.
Все имена равновероятны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 янв 2020, 11:35
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
так заодно и не будет засилия Светочек в отдельно взятой 5-Б классе.

Щас Светы в моде?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 янв 2020, 11:36
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Посмотрела список имен в Голландии, которые в разное время были отклонены официальными инстанциями. Прикол на приколе. Мне особенно вот это понравилось ))

В 1968 году неким родителям не разрешили назвать ребенка именем Sidorova :eek: :D В результате они выбрали имя Sido Rolandus Valentin.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных