Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Адольф - девочка?))))
PurPur |
14 янв 2020, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
я не считаю выполнение законов "прогнуться". Так же как, например, отказаться от имени Таня в стране, где это слово означает "дешевый" - тоже не прогнуться Таня пишется и как Tanya Имя Настя по-английски звучит как nasty, но никто не ржёт, и Насти записаны как Nastia, все нормально. Касаемо законов, они разные бывают. В том числе и направленные на ущемление личности, арест ни за что или линчевание. Вы будете их исполнять? Если вы живёте в Швейцарии и знаете что кто то ребёнка назвал Иегудой, доносить пойдете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
14 янв 2020, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Если вы живёте в Швейцарии и знаете что кто то ребёнка назвал Иегудой, доносить пойдете? Я человеку с тараканами такого размера даже объяснять ничего не буду больше Тетянка и Татьяна это разные имена? А я украинку зову Татьяна. Не знала. А она и не исправляет. В Португалии это одно имя на русском и украинском языках. В той части Украины, где я живу, Тетяны бывают только в паспорте
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
14 янв 2020, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я человеку с тараканами такого размера даже объяснять ничего не буду больше и не надо. Но тема показательна. Исполнительность законов бывает чересчур исполнительна.
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 00:10
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Галина в Испании это курица. А в Португалии многие слова произносятся как русские, но значение другое Фея - некрасивая Ум - один Дура- твёрдая Надо- ничего И т. Д.
|
|
|
|
Мавка |
14 янв 2020, 00:11
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Тетянка и Татьяна это разные имена? А я украинку зову Татьяна. Не знала. А она и не исправляет. В Португалии У меня есть история с украинкой. Она мне в разговоре говорит я мол замужем за человеком. А ей в ответ : так и я не за собакой замужем  Значит, та украинка не против. И шуточка ваша так себе  Из серии "тесто с горохом" - это так одна туристка высмеяла выражение "тістечко з горіхами" ("пирожное с орехами"). И что она выразилась именно так, глубоко сомневаюсь, хотя "муж" и "мужчина" на литературном украинском действительно будут одинаково - "чоловік". Лично я предпочитаю быть Тетяной, Тетянкой, а всех остальных, кроме поляков, - можно и Таней.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 00:16
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Электровеничка, так я не знала, что она про мужа. Я ей в ответ вот с такими глазами отвечала  . Мы же на русском языке разговаривали. Так же в русскую речь вставление слова зирки ...для меня Я по украински ни слова не знала. Сейчас пару слов и понимаю в рече. И я не шутила, отвечая.
|
|
|
|
Мавка |
14 янв 2020, 00:22
|
Ксения 03.01.2006
 |
Галина в Испании это курица. А в Португалии многие слова произносятся как русские, но значение другое Фея - некрасивая Ум - один Дура- твёрдая Надо- ничего И т. Д. Мой знакомый Алексей-Олексий-Олекса против Леши ничего не имеет, но за Леху мужчине морду набьет, потому что "льоха" по-украински - "свиноматка". Помнят это, помнят, хотя в другой теме это опровергали. Если по теме и автор реальный человек, то к Илларии и Рудольфу немало нормальных, пусть редких, но все же более привычных имен подойдет. Электровеничка, так я не знала, что она про мужа. Я ей в ответ вот с такими глазами отвечала  . Мы же на русском языке разговаривали. Так же в русскую речь вставление слова зирки ...для меня Я по украински ни слова не знала. Сейчас пару слов и понимаю в рече. И я не шутила, отвечая. А она прямо обязана была знать русский в совершенстве? А согласно какой школе произношения - московской или ленинградской? БулоЧНая или булоШНая?  Как могла, так и говорила, а может, привыкла к билингвальному окружению. У моей миргородской кумы ее вечный суржик является то русским, то украинским языком в зависимости от соотнощения лексики, настроения и собеседника  И что Ваша собеседница имела в виду - "я замужем за мужем", "я замужем за мужчиной"?  Не говорят так Отредактировано: Электровеничка в 14 янв 2020, 00:25
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 00:25
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Я сейчас не могу вспомнить имён, которые переводятся на португальский интересно. Вспомню. Напишу. Электровеничка, да нет конечно. Не должна. Поэтому мы с ней уже лет 20 вспоминая смеёмся. Как я офигела о т ее замужества Вас, обидеть или задеть задачи не было.
|
|
|
|
Мавка |
14 янв 2020, 00:30
|
Ксения 03.01.2006
 |
Я сейчас не могу вспомнить имён, которые переводятся на португальский интересно. Вспомню. Напишу. Вот за это заранее спасибо Электровеничка, да нет конечно. Не должна. Тогда почему  на то, что человек разговаривал, как мог и вставлял слова из родного языка?
|
|
|
|
Cypeпка |
14 янв 2020, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И что Ваша собеседница имела в виду - "я замужем за мужем", "я замужем за мужчиной"?  Не говорят так  А так не могло быть? Я замужем, за чоловиком... То есть вначале русский вариант, а потом украинский? Ну вроде пояснения...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|