Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Адольф - девочка?))))
Мавка |
14 янв 2020, 00:34
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
А так не могло быть? Я замужем, за чоловиком... То есть вначале русский вариант, а потом украинский? Ну вроде пояснения... Сложно себе представить такое
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 00:35
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Электровеничка, да я и не поняла, что это слова из украинского языка. Считала их русскими.
Это было давно 20 лет назад. Когда португальский не был понятен. А украинскую речь не понимала совсем.
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 янв 2020, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ellochcka от 13 янв 2020, 21:23ЦИТАТА ( Ellochcka ) Да при чем тут ударение: если не вникать, то с окончанием -ина выглядит как фамилия, ну а что мало ли какие чудные фамилии бывают. Из той же оперы - Ленина: то ли женская фамилия, то ли придуманное в советское время имя , производное от В.И. Ленина)))) ну если неважно откуда, неважен язык, да и при чем ударение не важно, то говорить абсолютно не о чем  . У меня "не вникать" не получается  . Согласна с Сурепкой и в отношении "Адольфа" , и в отношении "Иуды". Геббельс, кажется же Йозеф ? Иосиф в общем- то. А Гиммлер, не Генрих ли ? В истории полно других и Йозефов, и Генрихов, и Адольфов. Странно это не учитывать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 00:39
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Электровеничка, то что она говорила замужем за человеком это точно. За чиловиком если совсем точно Она так часто говорила. Я переводила для себя это как я замужем. Даже не думала, что так не по украински
|
|
|
|
Мавка |
14 янв 2020, 00:42
|
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, да я и не поняла, что это слова из украинского языка. Считала их русскими.
Это было давно 20 лет назад. Когда португальский не был понятен. А украинскую речь не понимала совсем. Да никто Вас не заставляет понимать украинский, но что Вы эти слова считали русскими и так  реагировали (как и то, что считаете, раз Ваша знакомая украинка отзывается на Татьяну, то и я обязана), вообще-то странно. Тут если у одного имени есть разные варианты на одном языке, то человек вполне имеет право одни любить больше, другие меньше или вообще не любить. Например, Саша-Шура или Аня-Анюта-Нюра.
|
|
|
|
Мавка |
14 янв 2020, 00:47
|
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, то что она говорила замужем за человеком это точно. За чиловиком если совсем точно Она так часто говорила. Я переводила для себя это как я замужем. Даже не думала, что так не по украински За чоловиком, если совсем-совсем точно  Очень нетипично, как и "я замужем за мужем" по-русски. Разве что во фразе "я замужем за своим мужем столько-то". Но тут какой-то суржик, Сурепка отчасти права - кусок фразы из одного языка, кусок из другого. В литературном украинском будет другая конструкция, "ми одружені", дословно "мы с мужем женаты столько-то или с такого-то года ". Отредактировано: Электровеничка в 14 янв 2020, 00:56
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 00:47
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Cypeпка, наверное вы правы. С пояснениями. Я и сама того не замечая, в русскую речь вставляю португальские слова. А сын , зная 4 языка то и дело вставляет словечки. Чем бесит меня
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 00:53
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Электровеничка, вы не обязаны отзываться на Татьяну. Я так и не думала. Не задумывалась никогда, что Татьяна на Украине звучит по другому. Если бы она 1 раз уточнила, что я не Татьяна, а.... Я бы так и звала , как человек сказал
|
|
|
|
Мавка |
14 янв 2020, 01:01
|
Ксения 03.01.2006
 |
Cypeпка, наверное вы правы. С пояснениями. Я и сама того не замечая, в русскую речь вставляю португальские слова. Возможно, по-португальски называете обиходные понятия, или если по-португальски одно-два слова, а по-русски нужно заменить предложением? Или по-разному бывает? Электровеничка, вы не обязаны отзываться на Татьяну. Я так и не думала. Не задумывалась никогда, что Татьяна на Украине звучит по другому. Если бы она 1 раз уточнила, что я не Татьяна, а.... Я бы так и звала , как человек сказал  lina gudkova, я не буду развивать это направление, а то начнется еще бОльший флуд и тему закроют. Речь о гипотетической Адольфии
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
14 янв 2020, 01:08
|
счастливая мама и жена
сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
 |
Электровеничка, на улице и работе португальский Забирая детей со школ начинаем на португальском, по привычке, переходим на русский. Дома русский. Почти. У меня так: если думаю на русском, то разговариваю на русском. Если на португальском думаю, то и говорю на португальском. Для меня практически равноценны в быту эти 2 языка. Про Адольфа У нас не встречала. Никогда. Ниразу. Может где-то и есть, но  Не слышала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|