Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Адольф - девочка?))))
Таликошка |
14 янв 2020, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Имя-то чем виновато? И те вполне достойные люди, которые его носили? Имя не виновато, но оно скомпрометировано. Есть такое понятие - ассоциация первого уровня. Поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, Адольф - Гитлер. Кстати, Иуда тоже не только тот, что Христа предал... Да, поэтому в Израиле, где официальная религия не признает Новый Завет, это имя (произносится [юда]) вполне распространено. А для абсолютного большинства россиян ассоциасация первого уровня для Иуды - Искариот. А так не могло быть? Я замужем, за чоловиком... Это тавтология, масло масляное  Замужем по определению можно быть только за мужчиной. Геббельс, кажется же Йозеф ? Иосиф в общем- то. А Гиммлер, не Генрих ли ? Видите, вы пишете с сомнением, с вопросом. Я, признаться, без гугла тоже не сказала бы с уверенностью. Сл-но, это ассоциации далеко не первого уровня. Да вы любых знакомых спросите - мол, первая ассоциация с Генрихом, быстро ответь! Я уверена, что Гиммлера никто и не вспомнит. Для мене Генрих - это прежде всего Гейне, на втором месте - Генрих Восьмой, потом другие короли Генрихи. В истории полно других и Йозефов, и Генрихов, и Адольфов. Назовите хоть одного Адольфа. Без гугла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
14 янв 2020, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Имя не виновато, но оно скомпрометировано Пройдёт время, и ассоциации забудутся.
|
|
|
|
KishMish |
14 янв 2020, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Замужем по определению можно быть только за мужчиной. А если за женщину, как назвать по-русски?  Хорошо в английском, просто married Назовите хоть одного Адольфа. Без гугла Я с гуглом нашла, но тоже ничего особо хорошего, сомнительная причина известности (( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B...%B2%D0%B8%D1%87
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 янв 2020, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Имя не виновато, но оно скомпрометировано. Ну вот, если не запрещать, то когда-нибудь родится великий учёный/поэт/художник, которого родители так назвали, и имя "реабилитируется". А если запретить, то так навсегда и останется "в бане". Ну хотя конкретно с этим именем можно понять запрет. Раз запрещена символика, ассоциированная с фашизмом, то и имя-фамилию логично, наверно. А Мерседес и Иуда как запрет на госуровне -
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
14 янв 2020, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
В деревне, где выросла моя мама и я туда ездила на каникулы, было 3 штуки дедов Адольфов. Адольф и Адольф.  Никаких отрицательных ассоциаций у меня. Просто имя. Никого не волновало, похоже, что их так звали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
14 янв 2020, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Я и с Гуглом достаточно известного Адольфа не могу найти  Только какие-то малоизвестные персонажи, о которых я раньше и не слышала. Единственное, я в детстве читала пьесу про царя Максимилиана, и вот у него был сын Адольф. Но это вымышленный персонаж.
|
|
|
|
Olia_AON |
14 янв 2020, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
А разве в самой Германии имя Адольф до сих пор запрещено официально? Неа. Но не спешат так называть. Раз запрещена символика, ассоциированная с фашизмом, то и имя-фамилию логично, наверно. Имя не запрещено. Просто принять фамилию Hitler не дадут (и эт правильно), а как семейное имя, вроде, эта фамилия и так не была распространена  Список Адольфов большой, правда, рождены были до второй мировой. Но от имён не отказывались https://de.m.wikipedia.org/wiki/Adolf
|
|
|
|
Joki |
14 янв 2020, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 14 янв 2020, 10:34ЦИТАТА ( Olia_AON ) Но не спешат так называть. Наверное, это самое скомпрометированное имя в истории нашего времени. ЦИТАТА ( Olia_AON ) Просто принять фамилию Hitler не дадут ( Кстати, тоже интересный вопрос. Имеются ли сейчас носители этой фамилии в Германии и Австрии? Имею в виду не потомков/родственников Гитлера (те, разумеется, под другими фамилиями живут), а вообще. Отредактировано: Joki в 14 янв 2020, 10:42
|
|
|
|
Olia_AON |
14 янв 2020, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Joki, фамилия Hitler произошла как ошибка в написании от Hiedler (evtl. auch Hüttler). Поэтому изначально только это ответвление семьи носило эту фамилию. И, вроде, бездетные были даже все. Во всяком случае эта версия фамилии не распространилась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 янв 2020, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
эта фамилия и так не была распространена Да, хорошо, что не Мюллер
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|