Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фарингит, раз в месяц, Что делать? 13 лет ребёнку.
Blacbarbara |
13 янв 2020, 22:18
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 14 янв 2020, 00:10у меня тоже хронический фарингит. Но мне в очень сильное обострение помогают антибиотики. Вернее, без антибиотиков я б померла давно. Сдавала кучу анализов, и бак посев и чего тольео не сдавала. Выявился стафилококк и еще какая-то бактерия, не помню. ПРлечилась, а через год опять то же самое
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
13 янв 2020, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 13 янв 2020, 22:18ЦИТАТА ( Blacbarbara ) у меня тоже хронический фарингит. Но мне в очень сильное обострение помогают антибиотики С какого возраста? Хронический вроде не ставят.
|
|
|
|
Лиса_Алиса |
13 янв 2020, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5721
Новогодний подарочек
Вырос
Женат
Муж
Свекр
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 13 янв 2020, 22:18ЦИТАТА ( Blacbarbara ) хронический фарингит Вам сколько лет ? Явно не 13 ))) Вы можете и курить, и лекции на работе читать. И еще кучу вещей делать. Вот когда кучу анализов сдаете, а в горле бак.фон нормальный (стафилококк - это нормальная флора), сдайте анализы на ВЭБ. Обострение ВЭБ - как раз когда вирус просыпается, и это тоже мононуклеоз ))) Первичное заражение называется мононуклеозом, и обострения ВЭБ тоже называются мононуклеозом. Вот такая фигня с этим ВЭБ. И мононуклеоз не лечится антибиотиками. Вернее, антибиотики на нем работают только на первичном заражении, а дальше - ему пофиг, хотя их дают, но с другой целью и только одного определенного ряда. Суперкрутые антибы, как и цефалоспорины, вообще не эффективны при нем, они еще только усугубляют все. Короче, инфекционист знает все. Педиатр и терапевт, увы, мало знают что такое ВЭБ и как с ним быть ))))
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 янв 2020, 03:01
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение сказеныш от 14 янв 2020, 00:37ЦИТАТА ( сказеныш ) С какого возраста? примерно с 19 лет. Тогда первый раз заболела остро, с высокой температурой 39, мне даже делали мазок на дифтерию, очень горло болело. Вылечили эритромицином. Но с тех пор чуть что - сразу так болит горло да, я много ходила и к лорам и везде, но никакого толка Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 14 янв 2020, 00:55ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Вот когда кучу анализов сдаете, а в горле бак.фон нормальный (стафилококк - это нормальная флора), ну золотистый стафилококк и еще какая-то фигня была. Врач сказала, что в норме он должне быть, но у меня какое-то патологическое количество  лечилась я бактериофагами тогда. Помогло на короткое время. ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) сдайте анализы на ВЭБ. Обострение ВЭБ - как раз когда вирус просыпается, и это тоже мононуклеоз ))) Первичное заражение называется мононуклеозом, и обострения ВЭБ тоже называются мононуклеозом. Вот такая фигня с этим ВЭБ. хм...  это идея! У моего сына есть ВЭБ. сдавали анализы. Только не думала, что это мононуклеоз и есть. ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Суперкрутые антибы, как и цефалоспорины, вообще не эффективны при нем, они еще только усугубляют все. ну и как его лечить, этот ВЭБ?
|
|
|
|
PIA |
14 янв 2020, 03:48
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
сказеныш, с пищеварительной системой у ребенка все в порядке?
|
|
|
|
Лиса_Алиса |
14 янв 2020, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5721
Новогодний подарочек
Вырос
Женат
Муж
Свекр
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 14 янв 2020, 03:01ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ну и как его лечить, этот ВЭБ? Никак. Он не лечится. Там только симптоматику снимать при обострении и ограничивать физ.нагрузки обязательно. Когда просыпается, то падает иммунитет сильно. Еще есть большой риск травм селезенки при физ.нагрузках. Только из-за нее ограничивают физ.нагрузку. А теперь вспомните, как в СССР с ангиной всех заставляли лежать в постели и давали месяц освобождения от физ-ры. Ибо внешне - ангина ангиной, при первичном заражении очень высокая температура, при обострении - не очень, но тоже первый день может быть, и усталость. Тогда не знали, что это вирус и к бак.ангине никакого отношения это не имеет, но лечили так исходя из статистики последствий. ВЭБ и мононуклеоз еще называют "болезнью поцелуев". Раньше он часто как раз начинался в подростковом возрасте, когда первые поцелуи были ))) А сейчас дети его от родителей перенимают в младшем ясельном возрасте обычно. И выглядит как обычная ангина, редко, какой педиатр назначает анализ крови. А если сделает и увидит значительное повышение моноцитов, то тогда отправляет к инфекционисту. А тот уже на антитела анализ назначает. А по ним все видно, даже примерные сроки можно определить: когда инфицировался, когда примерно вирус капсидируется. В общем, как ветрянка. Только по ветрянке все парятся, а по ВЭБ вообще никто. Хотя после инфицирования 1,5-2 года это частые простуды, ангины и прочая.
|
|
|
|
dodoko |
14 янв 2020, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
 |
у сына хронический тонзилит, наблюдаемся у ЛОРа, промываем миндалины раз в полгода.. ещё ЭКГ врач смотрит на ВЭБ вот не сдавали, Лиса_Алиса, подозреваю что стоит, спасибо что рассказываете-поясняете
|
|
|
|
Ирина З... |
14 янв 2020, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
сказеныш, в этом году вирус такой. Сначала горло болит. Все дочкины подружки с больным горлом, в школьном чате родители отписываются регулярно, что ребёнок заболел - болит горло. К слову, я все вирусы ловила вместе с дочкой, в этом году задыхаюсь, если зодак не пью. Поэтому пью регулярно и не ловлю вирусы.
|
|
|
|
Adelle |
14 янв 2020, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
У моего при такой же клинической картине анализы на ВЭБ отрицательные, сдавали буквально пару недель назад так как сейчас болеет, месяц не проходил кашель, в поликлинике лечат симптомы и говорят: "ну, наверное, опять был контакт и он заразился снова", пошли в платную клинику, там сдали на ВСЁ - вирусы, бактериальные инфекции, аллергены, из всего нашли только микоплазму, вторую неделю на антибиотиках (всего 2 недели надо), кашель почти прошел, потом надо будет анализ пересдать, проверить, все ли вышибли. Так что сдавайте на всё возможное, здоровья ребенку
|
|
|
|
Ирина З... |
14 янв 2020, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Adelle, трудно обойтись без "контакта", когда только в классе половина кашляющих и чихающих. Со 2 сентября веселье началось. У кого что: горло, заложенный нос, энтеровирус, конъюнктивит. Причём, не по отдельности, а по очереди или все вместе. Раздраженная слизистая даёт объёмы слизи, следствие - бактерии, вирусы в них живут и не выгонишь их. А со Сказенышем мы живём в одном районе. Что-то у нас начали производить, видимо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|