Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подлинный бодипозитив: неунывающая пышка Хильда
ГалинаТ |
22 янв 2020, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Меня бы в режиме вставать в 4 и ложиться в 20 напрягало бы только то, что меня и мужа ребенок бы не видел вообще. Ибо вставать в 4 утра и ложиться в 8 я не намерена, у меня есть дела и хобби, которые можно сделать только после 8 вечера. Муж ближе к 8 только с работы приходит. муж приходит в 21 обычно,  и да, "Общий сбор" у нас утром: в 6 завтрак для всей семьи дети (двое старших) в 4 встали, кофе выпили с мороженным и за уроки. Муж встает в 5, выгуливает собак, возвращается к 6 как раз. Плюс-минус дети уроки доделали, младшие встали, все сели завтракать, заодно и общаемся. В 7 муж и старшие выходят из дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
22 янв 2020, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Какие предложения, если уроки надо сделать? У Галины дети уже в средней школе, программа углублённая, задают много. Это дело родителей, конечно, решать что и как. Для меня лично так было бы неудобно, ведь тогда ребенок шел бы в школу не отдохнувший и не со свежей головой, а уже два-три часа отзанимавшийся и потом ещё до 17.00 в школе? Это тяжело для детей и ничего хорошего я не нахожу в подобном режиме. Просто складывается впечатление, что именно родителям так удобней. И когда у детей есть какое-то личное время? Время на провести с родителями в том числе? Погулять? Два часа каждый день спорт, это уже серьезный спорт что ли? Тогда было бы уместней не мариновать детей в школе до 17.00, наверное Каждому свое конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
22 янв 2020, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
вечером уставшие, "голова не варит". Да и привыкли к режиму уже Ну если вот совсем не варит, тогда не за чем, конечно. Собственно от сдвига на 1 час с 20 до 4 или с 21 до 5 ничего не меняется Меня сама цифра чисто психологически пугает в отношении детей))) 5 кажется гуманнее, чем 4.00))) Сама я периодически встаю в 4, детей периодически поднимаю в 6, особенно, когда 2/2 работала и приходила в 23.00. Скоро опять предется входить в этот дебильный режим.  Старший даже в воскресенье отказался уроки делать Вот тут со своими сейчас строже. Все, что можно сделать заранее - надо сделать заранее. Лучше потом ещё раз прочитать.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 янв 2020, 09:29
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вот тут со своими сейчас строже. Все, что можно сделать заранее - надо сделать заранее. Лучше потом ещё раз прочитать. я в этот процесс не лезу - его зона ответственности. Нужен ему отдых - значит пусть отдыхает... к тому же сейчас волна олимпиад пошла уже.. не каждое воскресенье еще выходным будет, плюс у него периодически выезды по воскресеньям на ЗБС (Звенигородская биостанция) в рамках его кружка... Так что вырос - решает что и как сам уже.. мое дело ему только посоветовать, подсказать - а решение за ним. Я жесткая лишь водном: спать в 20.00. Пришли, ополоснулись в душе быстро, стакан ряженки-кефира и в кровать! Гоняю, чтобы только книжки не читали. Младшему еще позволяю (ему в 6 вставать). А старшим...  в метро поедете - прочтете! Не, когда аврал бывает - иногда могу разрешить.. но разово, не более. Слежу, что бы 8 часов сна таки у них было регулярно, что бы не было недосыпа  Время на провести с родителями в том числе? воскресенье и праздники Погулять?  а вы покажите мне школьников, тем более средней школы, которые в наше время гуляют  все общение в школе и на кружках сейчас а так.. старший в октябре ездил с классом в Крым в поход, в ноябре - в биологическую экспедицию с кружком в Азербайджан, в январские праздники - на ЗБС с кружком, в феврале едет в выездную математическую школу с классом, в апреле - в экспедицию биологическую в Абхазию, в июле, еще неизвестно куда. но на месяц опять с кружком в экспедицию... это то что точно известно. Может еще что возникнет. Периодические экскурсии у них с классом, в школе капустники и другие мероприятия  что еще надо 14 подростку, какие еще "погулять"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
22 янв 2020, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
В откладывании уроков на 4 утра день в день плохо только то, что если что то непонятно или застопорилось, то возможности вернуться к этому, встав пораньше назавтра, нет. Аврал.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 янв 2020, 09:32
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
если что то непонятно или застопорилось  разберешь в школе с учителем по профильным предметам. По непрофильным - можно имаму с папой спросить
|
|
|
|
Osmanthus |
22 янв 2020, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Я жесткая лишь водном: спать в 20.00. Пришли, ополоснулись в душе быстро, стакан ряженки-кефира и в кровать! А ужин когда же? Не перед спортом же? А если перед спортом (что странно, нужно за час-полтора), то это получается, последняя еда в 5 вечера, а потом только завтрак? Я удивлена, что дети Вас ещё не послали куда подальше с таким зверским режимом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
22 янв 2020, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
разберешь в школе с учителем по профильным предметам. По непрофильным - можно имаму с папой спросить есть еще совместные проекты. Все же весь класс в 4 утра спит еще.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
22 янв 2020, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
что так прицепились к режиму детей Галины?  не надо сравнивать ее детей со своими. Им так удобно, ну и на здоровье, вам удобно по другому, тоже пожалуйста. Что вы ее уговариваете, "не так, это плохо, кошмар". Она сразу режим детям своим менять побежит?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 янв 2020, 09:38
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А ужин когда же? Не перед спортом же? неплотный да, перед спортом получается. Точнее у среднего в 16, за час. Старший да. перекусывает позже  но у них плотные завтраки дома и обеды с собой носят. А наедаться на ночь - тоже не здорово.. а так вырабатывается привычка на ночь не есть Не, если голодные совсем - могут перед сном и перекусить, но в целом.. сами не стремятся уже. Вес свой держат, форму... раз силы есть на борьбу, победы одерживают - значит хватает им
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|