Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подлинный бодипозитив: неунывающая пышка Хильда
kaetchen |
22 янв 2020, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
миниМорра, Ну просто есть дети, которых хрен заставишь делать то, что они не хотят  Это надо прилагать каждый раз титанические усилия. А не просто - мама так решила  Ну, решила, а деть не решал  Пока маленький, додавить обычно можно. А подростка сложно. Моя, например, не хочет учиться. Пока была маленькая, я заставляла. Была крутая операция по обучению программе начальной школы  А сейчас я не могу ее заставить  Ну совсем ей пофиг на мое мнение по этому вопросу. Но зато пришло понимание, что есть внешние обстоятельства, заставляющие таки учиться. Поэтому скрипит, но учится. Однако я допускаю, что такое понимание могло бы и не прийти в положенное время. Собственно, к некоторым оно и не приходит. И что тогда? Как заставить? Я просто не знаю  Поэтому я удивляюсь, да, когда дети в целом согласны слушаться родителей  Хотя у меня вот мелкий пока в целом согласен  И это прямо рвет мне мозг  Потому что старшая не согласна с самого начала Отредактировано: kaetchen в 22 янв 2020, 12:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
22 янв 2020, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 янв 2020, 11:59ЦИТАТА ( миниМорра ) Если бы команда на сборах ложилась спать в 12, у меня было бы много вопросов к тренеру 4 тренировки в день у меня бы вызвали больше вопросов (хотя на такие сборы я и не отправила бы сразу). Ну и у нас не детки, а все же постарше, моя 11летняя была одна из младших, а так там и 17-18 летние с ними были. Ответ на сообщение kaetchen от 22 янв 2020, 12:08ЦИТАТА ( kaetchen ) Потому что старшая не согласна с самого начала Моя такая же.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 янв 2020, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мои в целом согласны слушаться, но мы очень похожи и пубертат в полную силу пока ни у кого не наступил, несмотря на то, что старшая уже выше меня и ножка у нее сорок второго размера.)) Кто знает, что будет через год или два. Во всяком случае, скрыть то, что мне не надо знать, старшие прекрасно могут, с иллюзией полного контроля пришлось бы попрощаться, если б она была бы.)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
22 янв 2020, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 22 янв 2020, 12:08ЦИТАТА ( kaetchen ) да, когда дети в целом согласны слушаться родителей  В вск школе у моего с раннего детства говорят о послушании.Родителям же в свою очередь говорят что это взаимная работа.Те стараться не накладывать на детей "неудобоносимые бремена". Ну, то есть не требовать к примеру,чтобы ребенок занимался балетом вместо музыки,которой он хочет заниматься или поступла в физматшколу если он хочет учить языки. Требовать чтобы он вставал в 4 утра и ложился в 8 часов если ему удобнее и больше нравится ложится в 12 и вставать в 6 и тд и тп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
22 янв 2020, 12:25
|
*
дочка
сынок
 |
Кисин Хвост, моя хотя бы откровенная  Пока что. Она просто человек такой - ей трудно в себе держать. Поэтому она проговаривается  Но вообще с ней сложно. И мы вот совсем не похожи  Она мыслит и действует совсем не так, как стала бы я  Я долго вообще не могла ее понять, просто мотивация была не ясна  Как с разных планет. Сейчас -то попривыкли друг к другу, все-таки 12 лет вместе  Но ждать послушания я уже не пытаюсь даже Кларина, да в общем-то это все верно, конечно. Но послушание в религиозном смысле в нашей семье не практикуется как-то. Хотя для дочки оно и имело бы смысл, наверное. Но мы с мужем не воцерковлены по сути, притворяться в таких вещах, я считаю, бессмысленно. Поэтому органично воспитывать ребенка в таком стиле мы не можем
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
22 янв 2020, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 22 янв 2020, 12:25ЦИТАТА ( kaetchen ) Но послушание в религиозном смысле в нашей семье не практикуется как-то Да при чем тут религия. Просто послушание в наше время некоторым образом извратили. Послушные значит "бараны" без своего мнения и желаний.  Недаром же пишут что в дс "воспитывают баранов и я своего не отдам туда"
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 янв 2020, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а там он нормально перестраивается под другой режим? там режим не сильно меняется - на 2 часа сдвиг  с 6 до 22. Кардинально совами не становятся
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 янв 2020, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Меня больше поражает, что они маму слушаются. Я в этом возрасте не слушалась Моя старшая тоже нифига не слушается. Она соглашается, а потом делает по-своему я не контролирую и не давлю по мелочам. А на счет не слушаться.. ну попробовали не лечь - потом с ног валятся, учится не получается..  бывало такое и у старшего и у среднего... поняли, что мама права. На счет отсутствия ужина.. ну старший может и мог бы поесть. хотя ему тоже вот сейчас сказали, сбросить почти 1 кг - что бы в нужную весовую категорию попасть. А средний - если начинает есть - сразу полнеет. А он не хочет сам. Да и привыкли мои с рождения к жестким ограничениям в еде - аллергии и болезни приучают. И связь там прямая - съел не то - сразу больно (на коже или в животе) -быстро тут научишься. Так что.. тут "естественные последствия" на страже "послушания"
|
|
|
|
Черная пантера |
22 янв 2020, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Ну у нас в семье решают родители, когда время спать, а когда не спать. И чем вообще заниматься. У всех свои жизненные принципы  Я никогда не заставлю ребенка заниматься тем, что ему не по душе. Я именно о допах. Я с 5 лет воинственно отстаивала собственную самостоятельность и личное пространство, поэтому никогда не буду продавливать детей. Учатся хорошо, за собой ухаживают, воспитанные, в меру послушные. Во сколько они при этом спать ложатся - их дело, но утрами принципиально никого не бужу. Сами решают вопрос своевременного просыпания. Ибо кроме прав существуют еще и обязанности
|
|
|
|
kaetchen |
22 янв 2020, 12:57
|
*
дочка
сынок
 |
Кларина, я не против послушания как такового, но дочка, видимо, против
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|