Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

Капа
post 20 янв 2020, 23:30
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
elfe, без повода сложнее)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 янв 2020, 23:33
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
она же препод
это ключевое + еще и научник. Это гремучая смесь. Такой человек будет учить всю жизнь и всех, особенно тех, кто близко. Поэтому относиться к этому надо соответственно. Т.е. молчать и уходить. Идеальной, по-мнению мамы, вы не станете никогда, дочь тоже правильно не воспитаете. так и смиритесь с этим. Мне уже давно фиолетово, что обо мне думает мама и свекровь, а поначалу очень раздражалась. Уже лет 10 как прошло. Ну говорит она вам, что дочь не отличница, а вы "Да, мама". Н развивайте тему, слушайте и молчите, заработаете репутацию равнодушной, а потом потихоньку устранитесь. Но это долговременный план, ему надо четко следовать и не срываться в ссору.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 20 янв 2020, 23:39
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Причем абсурдно.: я не могу никак сделать так, чтобы она не исправляла в тетради. И никто не может. И они не могут. Но они молодцы, а я...двойка мне, в общем)))

Это же такая мелочь...

У меня у самой такая мама, я с ней, слава небесам, полжизни как не живу. :worthy: Дети к ней ходят, конечно, она им старательно вещает, как у меня всё неправильно :D , в расчете, что передадут, но они, во- первых, уже сами понимают, что это лишнее, во- вторых, на их любви ко мне это не отражается, я от мамы независима и видимся мы несколько раз в год.
"Бомбило" меня дико от этого " фейсом об тейбл" в детстве и в подростковом возрасте, а теперь уж давно пороха не осталось - ну, зудит мама и зудит, как всегда, есть в жизни постоянство. :D Я ж всё равно сделаю, как хочу, и ее мнение на этот счет меня не волнует.)

Но это долговременный план, ему надо четко следовать и не срываться в ссору.

:beer: :beer:
Самое трудное и самое главное - реально не демонстрировать никаких эмоций, но, когда войдет в привыкчу, станет очень легко и действительно всё равно.

Отредактировано: Кисин Хвост в 20 янв 2020, 23:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 янв 2020, 23:41
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А нервами бесконечно "страдающие" - это самые здоровые люди, те, кто реально страдает, мозги близким не выносит, у них на это сил нет.

Я бы не сказала, что прямо так, тут, скорее, в духе "сама придумала, сама обиделась". Она всегда ищет поводы попереживать. Мнительная. Ну и плюс еще не считает, что в отношениях с близкими нужен такт.

Кисин Хвост, ты все же флегматик по характеру, а я - холерик. Мне совсем трудно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 20 янв 2020, 23:42
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну и плюс еще не считает, что в отношениях с близкими нужен такт.

Многим с близкими трудно быть тактичными, другой человек воспринимается, как часть себя или как собственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 янв 2020, 23:42
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
оо..Капочка..давай я тебя утешу
ты же деточку на территорию родителей отдаешь?
да?
так вот прикинь какой душ из какашек я получила 30го числа
(при этом мы с мамой работаем в одной сфере и поверь в тот момент в моем доме было даже чище чем в моем детстве в период праздников, т.к. у меня места больше и я не тащу реквизит в деткие.. а у нас одна комната была в детсве)
так вот
представь
у меня на кухне писец.. еды полно.. посуда в посудомойке-благодарю изобретателя
но полы не мыты и какая-то зараза наливая кофе не протерла стол (под заразой или муж или старший сын)
дальше..собака у меня стааааарая и поэтому пеленочка..но чес слово чистая была в 7:30 когда я вышла из дома
в моей комнате вдоль стены в огромных пластиковых коробках реквизит на 4 разных программы
т.к. в коридоре -не удобно, в место для хранения рано
развернута и швейная машинка-но закрыта чехлом
и оба ноута и маленькая колонка стоят на столе
ну и на спорт уголке висит 7 костюмов
т.к. опять же гардероб для костюмов у меня "за детской" т.е. детская получается как проходная и я не таскаю туда это ежедневно -вот отработаем "дурдом" и споконо после химчистки отнесу
а в детской стоял тазик с носками и висели на стульях карнавальные костюмы детей младших , а в ванной висела свежая стирка которую я вытащила утром как раз.. (У меня газовое отопление и ванна почти 12 метров и сделаны такие ззмеевики по стенкам)
у старшего было закрыто :D
задача бабушки -мамы состояла в простом
забрать утром детей -отвезти их к себе на елку (у меня при этом было 5 мероприятий в этот день и на первое я выезжала в практиччески 7 утра) и уже с елки их должен был забрать старший брат
мать -мать-мать
в 8 утра, за 2 часа до первого спектакля я была такая уже заведенная
т.к. столько о себе нового и интересного услышала по телефону и ее совсем не интересовало что я на трассе и скрость минимум 110 и просто отключила ее на время, потом со старшим созвонилась, он сказал что мелких забрал и все хорошо, бабушка была нормальная не ругалась
и самый апофигей 31 го утром, как ни в чем не бывало, ласковым голосом
"во сколько детей приедешь? ты же до 4 утра работаешь, а знаешь дай Вале вот то платице, а Толику я купила шикарную бабочку вот под ту рубашечку"
:shuffle:
так что радуйся..
я тему эту кстати даже не поднимала
т.к. понимаю ,ч то у нее тоже 3-5 елок в день было.. одна радость ,ч то костюмы и реквизит полностью в доме творчества=))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 янв 2020, 23:43
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Она всегда ищет поводы попереживать
это многие так. своей жизни нет, живут чужой. А чьей легче всего, конечно близких. Вот и переживает ни о чем. Я своей маме говорю: "Я лечу в Пермь за выходные" А она: "Ну как же, я буду переживать. Ты же переживаешь за своих детей, ты всегда ребенок для меня и я переживаю". Но мне то 45, на минуточку, а дети мои гораздо младше. Вот не скажи ей, что улечу, она бы и не волновалась. Но так как не скроешь, обязательный ежедневный созвон и выслушивание о больной спине и коленях, вопрос "как дела?" на который ответ не требуется, он просто не интересен. Ну и "пока". Терплю, что делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 20 янв 2020, 23:45
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кисин Хвост, ты все же флегматик по характеру, а я - холерик. Мне совсем трудно...

:scratch: Мне недавно сказали, что я - умело маскирующийся сангвиник. :D Не знаю, может быть. Холерику в такой ситуации очень тяжело. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 20 янв 2020, 23:47
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Причем абсурдно.: я не могу никак сделать так, чтобы она не исправляла в тетради. И никто не может. И они не могут. Но они молодцы, а я...двойка мне, в общем)))
можно поинтересоваться....а чего вас это вообще муляет? :scratch:
И то что дочка исправляет в тетради, и то что вам двойка...
Ну, исправляет :???: Вырастет - перестанет. не повторяйте маму и не загоняйтесь из-ща мелочей.
Ну а то, что вам двойку ставят... Ну да, много исправлений. Ничего страшного я (вы то есть), мама, в этом не вижу. Не доставай ребенка.
И тему дальше не развивать. Вообще и никак.
П.с. При дочери последнее говорить не надо, конечно ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 янв 2020, 23:47
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
по тестам я тоже флегматик, но от сангвиника много есть. холерику вообще тяжело жить, все очень обострено воспринимать это трудно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 10:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных