Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

Астер
post 21 янв 2020, 08:58
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ой, забыла, тут есть конечно один момент. Мы все же хотим от мамы принятия, уважения, любви и прочее что она там по идее должна из красивых фильмов и книг. Обычно такой тип мамы все равно этого не дает, хоть ты тресни. Поэтому когда ты сама занимаешь место главы семьи, с надеждой получить от мамы поддержку именно родительскую придется попрощаться навсегда. Позитив конечно будешь получать, от детей же получаешь ты позитив. Но уже не родительский. И это психологически даже легче, чем все время ждать и надеяться, что когда-то дорастешь до ее стандартов и вдруг она откроет в тебе любимую безусловно дочь. Не все к сожалению на безусловную любовь способны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 08:59
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Cler, я не могу сказать, что она ребенку прямо гадости про меня говорит. Нет. Это, скорее, больше охи-вздохи: "ах, мама у тебя уроки не проверяет, ей все время некогда", "ах, дома тебя так вкусно никто не накормит", при дочери может мне высказать, что у меня беспорядок дома. Но да, охи-вздохи регулярные. Или начинает ее убеждать, что надо непременно есть кашу, "а тебе же мама не варит" (хотя варю иногда), "нечего на твои танцы ходить, они поздно" ну и т.д. То есть вроде бы ничего совсем критичного. Но по факту подвергается критике то, что я делаю, хоть и косвенной, либо то, что я разрешаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 янв 2020, 09:01
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
И тут так же, надо к маме относиться как к ребенку
очень трудно было перестроиться. мама не ребенок, она взрослая, но становится, действительно, ребенком. Я то всегда видела ее сильной, умной. 20 лет отдельно прожили. Когда перевезла ее к себе тоже постепенно стала понимать, что это совсем другой человек. Пришлось перестраиваться.

Капа, ну право слово, это такая ерунда все. ну мало ли кто и что говорит. наплюйте вы. Вообще никак не комментируйте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 21 янв 2020, 09:02
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
И самое обидное, что ребенка они любят, ребенок их любит...но вот надо же так меня доставать...Причем абсурдно.: я не могу никак сделать так, чтобы она не исправляла в тетради. И никто не может. И они не могут. Но они молодцы, а я...двойка мне, в общем)))
когда мне папа что-то сказал, на тему, что с ребенком надо больше заниматься - я сказала шутливо - можешь начинать заниматься - я тебе доверяю :4u: Больше ко мне не приставали. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 09:10
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Астер, понимаете, в чем штука: одно дело, когда бабуля становится из-за возраста капризной, тревожной, ахающей-охающей и т.п. Тут да, обнять и по голове гладить. Примерно так я и отношусь, когда она начинает жаловаться в стопицотый раз на здоровье, переживать из-за фигни типа "ах, как я успею собрать чемодан", паниковать в каких-то ситуациях, которые решаются на раз-два и т.д. Успокаиваю, предлагаю варианты решения, сочувствую - по ситуации.
Но вот что касается воспитания, то в 80% это ровно такое же поведение, как было цать лет назад со мной. И именно выговаривание мне строгим учительским голосом. То есть это не возрастное. Если пытаюсь перевести все в шутку путем преувеличения, то слышу "оставь свою дурацкую иронию". Если говорю "ок, сделаю" - то слушаю еще 5 минут про то, насколько это важно (ага, повторение - мать учения))), если говорю, что сама решу, то в ответ, разумеется, "ну да, конечно, сама, что ты там решишь, тебе вечно некогда и вообще, а ребенок нищщаааастный"...

наплюйте вы.

Вот я плюю, плюю, плюю, плюю...А потом день тяжелый, я прихожу с работы и слышу вот эту всю хрень...И взрываюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 21 янв 2020, 09:10
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Капа, я поддержать :4u: Всё знакомо.
ты должна с ней сидеть рядом,
почему ты не можешь ей объяснить
ты должна вместе с ней выучить параграф
ты ей дала мало еды
утром кашу ей не варишь
мы сегодня так переживали из-за ее четверки
а тебе все равно,
что ты за мать
:beer: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 янв 2020, 09:13
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Капа, ну право слово, это такая ерунда все. ну мало ли кто и что говорит. наплюйте вы. Вообще никак не комментируйте.

Да забей. :beer: :beer: Почти универсальный совет.)
когда мне папа что-то сказал, на тему, что с ребенком надо больше заниматься - я сказала шутливо - можешь начинать заниматься - я тебе доверяю Больше ко мне не приставали.

" Пжалста, вот вам дети, вам всех или частично?" - весь энтузиазм сразу пропадает. :D :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 янв 2020, 09:14
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
И взрываюсь.
это понятно, потому что реагируете
пытаюсь перевести все в шутку путем преувеличения
просто не отвечайте ничего, маме ваши шутки не очень то идут, у нее свое в голове. не надо ни оправдываться, ни переводить в шутку. просто "Угу"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 21 янв 2020, 09:16
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Меня ругали за каждую четверку

:fingal:
Неужели в четвёрках родительское счастье?! :BzZz:
Нет, раз родители ещё вам нервы трепали, то на самотёк пускать не надо.
Кстати, они из вас отличницу сделали? Или это всё разговоры?

Я так понимаю идеала из вас не пооучилось. Для них.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 янв 2020, 09:17
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Неужели в четвёрках родительское счастье?!
да, таких родителей полно.
когда я приходила домой и говорила "получила 4", мама сразу спрашивала "а почему не 5?"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 16:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных