Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поссорилась с родителями, Капа
Астер |
21 янв 2020, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ой, забыла, тут есть конечно один момент. Мы все же хотим от мамы принятия, уважения, любви и прочее что она там по идее должна из красивых фильмов и книг. Обычно такой тип мамы все равно этого не дает, хоть ты тресни. Поэтому когда ты сама занимаешь место главы семьи, с надеждой получить от мамы поддержку именно родительскую придется попрощаться навсегда. Позитив конечно будешь получать, от детей же получаешь ты позитив. Но уже не родительский. И это психологически даже легче, чем все время ждать и надеяться, что когда-то дорастешь до ее стандартов и вдруг она откроет в тебе любимую безусловно дочь. Не все к сожалению на безусловную любовь способны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cler, я не могу сказать, что она ребенку прямо гадости про меня говорит. Нет. Это, скорее, больше охи-вздохи: "ах, мама у тебя уроки не проверяет, ей все время некогда", "ах, дома тебя так вкусно никто не накормит", при дочери может мне высказать, что у меня беспорядок дома. Но да, охи-вздохи регулярные. Или начинает ее убеждать, что надо непременно есть кашу, "а тебе же мама не варит" (хотя варю иногда), "нечего на твои танцы ходить, они поздно" ну и т.д. То есть вроде бы ничего совсем критичного. Но по факту подвергается критике то, что я делаю, хоть и косвенной, либо то, что я разрешаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 янв 2020, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
И тут так же, надо к маме относиться как к ребенку очень трудно было перестроиться. мама не ребенок, она взрослая, но становится, действительно, ребенком. Я то всегда видела ее сильной, умной. 20 лет отдельно прожили. Когда перевезла ее к себе тоже постепенно стала понимать, что это совсем другой человек. Пришлось перестраиваться. Капа, ну право слово, это такая ерунда все. ну мало ли кто и что говорит. наплюйте вы. Вообще никак не комментируйте.
|
|
|
|
Антитеза |
21 янв 2020, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
И самое обидное, что ребенка они любят, ребенок их любит...но вот надо же так меня доставать...Причем абсурдно.: я не могу никак сделать так, чтобы она не исправляла в тетради. И никто не может. И они не могут. Но они молодцы, а я...двойка мне, в общем))) когда мне папа что-то сказал, на тему, что с ребенком надо больше заниматься - я сказала шутливо - можешь начинать заниматься - я тебе доверяю  Больше ко мне не приставали.
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Астер, понимаете, в чем штука: одно дело, когда бабуля становится из-за возраста капризной, тревожной, ахающей-охающей и т.п. Тут да, обнять и по голове гладить. Примерно так я и отношусь, когда она начинает жаловаться в стопицотый раз на здоровье, переживать из-за фигни типа "ах, как я успею собрать чемодан", паниковать в каких-то ситуациях, которые решаются на раз-два и т.д. Успокаиваю, предлагаю варианты решения, сочувствую - по ситуации. Но вот что касается воспитания, то в 80% это ровно такое же поведение, как было цать лет назад со мной. И именно выговаривание мне строгим учительским голосом. То есть это не возрастное. Если пытаюсь перевести все в шутку путем преувеличения, то слышу "оставь свою дурацкую иронию". Если говорю "ок, сделаю" - то слушаю еще 5 минут про то, насколько это важно (ага, повторение - мать учения))), если говорю, что сама решу, то в ответ, разумеется, "ну да, конечно, сама, что ты там решишь, тебе вечно некогда и вообще, а ребенок нищщаааастный"... наплюйте вы. Вот я плюю, плюю, плюю, плюю...А потом день тяжелый, я прихожу с работы и слышу вот эту всю хрень...И взрываюсь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
21 янв 2020, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Капа, я поддержать  Всё знакомо. ты должна с ней сидеть рядом, почему ты не можешь ей объяснить ты должна вместе с ней выучить параграф ты ей дала мало еды утром кашу ей не варишь мы сегодня так переживали из-за ее четверки а тебе все равно, что ты за мать
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 янв 2020, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Капа, ну право слово, это такая ерунда все. ну мало ли кто и что говорит. наплюйте вы. Вообще никак не комментируйте. Да забей.  Почти универсальный совет.) когда мне папа что-то сказал, на тему, что с ребенком надо больше заниматься - я сказала шутливо - можешь начинать заниматься - я тебе доверяю Больше ко мне не приставали. " Пжалста, вот вам дети, вам всех или частично?" - весь энтузиазм сразу пропадает.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 янв 2020, 09:14
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
И взрываюсь. это понятно, потому что реагируете пытаюсь перевести все в шутку путем преувеличения просто не отвечайте ничего, маме ваши шутки не очень то идут, у нее свое в голове. не надо ни оправдываться, ни переводить в шутку. просто "Угу"
|
|
|
|
Tatsiana |
21 янв 2020, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9715
 |
Меня ругали за каждую четверку Неужели в четвёрках родительское счастье?! Нет, раз родители ещё вам нервы трепали, то на самотёк пускать не надо. Кстати, они из вас отличницу сделали? Или это всё разговоры? Я так понимаю идеала из вас не пооучилось. Для них.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 янв 2020, 09:17
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
Неужели в четвёрках родительское счастье?! да, таких родителей полно. когда я приходила домой и говорила "получила 4", мама сразу спрашивала "а почему не 5?"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|