Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

Капа
post 21 янв 2020, 09:17
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
колба Эрленмейера, вот никак не научусь просто угукать. Как будто внутри сидит кто-то, кто мне говорит "да какого черта я должна слушать все это?" То есть я быстро закипаю внутри. А когда закипел, очень трудно просто "угу".
" Пжалста, вот вам дети, вам всех или частично?" - весь энтузиазм сразу пропадает.

ты умеешь напугать :D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 21 янв 2020, 09:21
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Вот я плюю, плюю, плюю, плюю...А потом день тяжелый, я прихожу с работы и слышу вот эту всю хрень...И взрываюсь.
А может того-этого... Нервишки подлечить, гинеколог-эндокринолог, все дела... :4u:
Вы живете в состоянии перманентного недовольства и тихого, но взрывоопасного бешенства. Раньше муж бесил до трясучки.
Только он на работу вышел, вы тут же на родителей переключились.
Поводы разные, но внутренняя агрессия остается незыблемой.
Возможно, Вы чудовищно перерабатываете.
А, возможно, это характер и не лечится :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 09:22
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Tatsiana, ну разумеется, сделали)). Золотая медаль в школе, красный диплом в универе)). Но я не думаю, что они сделали путем пиления. Скорее, тем, что отдали в хорошую школу, что папа со мной занимался математикой (у нас была слабая учительница), что мама учила писать сочинения, что нашли мне хороших репетиторов для поступления. А вот оценки - так я сама тоже расстраивалась. И вот это капание на мозг - а почему не пять - добивало больше. Да мало ли какие были причины. Бывало, что-то недопоняла, так тут нечего ругаться, надо просто сесть и разобраться. Бывало, что плохо себя чувствовала. Бывало, просто невнимательно посчитала. Не компьютер же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 янв 2020, 09:23
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Но вот что касается воспитания, то в 80% это ровно такое же поведение, как было цать лет назад со мной. И именно выговаривание мне строгим учительским голосом. То есть это не возрастное. Если пытаюсь перевести все в шутку путем преувеличения, то слышу "оставь свою дурацкую иронию". Если говорю "ок, сделаю" - то слушаю еще 5 минут про то, насколько это важно (ага, повторение - мать учения))), если говорю, что сама решу, то в ответ, разумеется, "ну да, конечно, сама, что ты там решишь, тебе вечно некогда и вообще, а ребенок нищщаааастный"...

Только не пересекаться, пока острая реакция на ее слова не пройдёт, когда человек рядом, это практически невозможно.

Старшую дочь у меня бабушка вообще забрать хотела, это был самый нищщастный ребенок с самой ужасной матерью на свете :D , а потом я быстренько второго без ее соизволения родила, и она обиделась, года на два. :D Тут я поняла, что такое дышать полной грудью, быть хозяйкой своей жизни и не зависеть ни от кого, больше это состояние я ни на какие бытовые услуги не променяю. Перемены эти спинным мозгом чувствуются, она как- то резко отстала. Жаль, что опции " просто общаться с выросшими детьми" у нее почти нет, она может или прессовать, как асфальтовый каток, или обижаться, когда это не удается.

Отредактировано: Кисин Хвост в 21 янв 2020, 09:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 21 янв 2020, 09:23
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Капа, если бабушка так переживает за 4 дочкины, то и пусть с ней учит гласные, параграфы, повторяет матем, англ.и т.д. и т.п. У меня мама любит акууратно так ткнуть, а я ей предлагаю самой этим всем заняться :D Все эти учебы-мотивации - очень энрегоемкий момент. По мне, так ребенок сама должна поставить себе цель идти к пятеркам, а не ждать , что бабушка "сделает из нее отличницу". Для пятерок бабушки не нужны. Нужно желание самого ребенка и все. Я вот тоже и в домашку лезу проверить, и в рно, и во все косяки нос сую - но ведь это ребенок должен сам делать :???: и меня тут гложат сомнения, что я это зря.
Бабушкин пыл может поумериться, если отдать ей всё в её руки. А то замечать недочеты легко :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 21 янв 2020, 09:24
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
вот никак не научусь просто угукать.
А что если забирать лдетей у подьезда? Мама, скажи дочке чтоб одевалась, я подхожу, зайти не успеваю, пусть выходит на улицу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 янв 2020, 09:28
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Возможно, Вы чудовищно перерабатываете.

Скорее всего. :beer: :beer:

Я так понимаю идеала из вас не пооучилось. Для них.

И никогда не получится. :beer: :beer: Так прессуют только старательных детей, для которых родители - авторитет, с других где сядешь, там и слезешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 09:33
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Иванилла, скорее, характер. У меня не перманентное недовольство, у меня, как у типичного и к тому же эмоционального холерика, резкая смена настроения. То есть утром может быть все отлично, я пою-танцую, потом днем что-то случилось, я злюсь, потом вечером отпустило. Но при этом я держу себя в руках. А бывает, что все в совокупности накапливается и тогда взрыв. Вот конкретно вчера были мелочи: сначала я не смогла сделать срочную работу, из-за того что уборщица разобрала на работе мой комп (т.е. все детали отсоединила), в итоге мне настучали по башке, а я ползала под столом в узкой юбке и на каблуках минут 10, мучаясь), потом не пообедала, т.к. в столовой отрубились кассы, потом еще вынесли мозг, что надо еще вчера пройти повышение квалификации (чисто для галочки)...То есть вроде все фигня по отдельности, но настроению не способствовало, да еще и самочувствие так себе из-за зуба. Ну и вот вишенка на торте, прихожу домой и мозговынос от мамы. А если учесть, что мозговынос не первый за последние дни...То я вышла из себя. Сегодня уже подуспокоилась.
Так это не я на родителей переключилась, а они на меня)). Вот поэтому и хочу сама справляться, не просить их сидеть. Чтобы потом не выслушивать все вот это. И заодно претензии в духе "ты чего на 10 минут на работе задержалась, папа не может из-за ребенка ужин приготовить для меня" (то есть почти 8летка сильно мешает готовке ужина для бабушки))). А на каникулы пусть берут, я ж не против.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 21 янв 2020, 09:33
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почему наши мамы такие одинаковые? Под копирку?
Слово в слово я слышала, и вот этим потоком без пауз, одна за одной претензии и указания. Где они так научились?
Ладно ваши мамы вас учили в лучших школах и сами, у моей 8 классов образования, а я кандидат, но как учить детей и что должны читать , каа сдавать экзамены- она мне даёт советы .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 21 янв 2020, 09:36
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Ну и вот вишенка на торте, прихожу домой и мозговынос от мамы. А если учесть, что мозговынос не первый за последние дни...
а сказать- мама, я устала как собака, я не хочу сейчас слушать твое недовольство, ты высказалась и поехала домой, а я ночь спать не буду и утром будет мигрень?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных