Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поссорилась с родителями, Капа
Кисин Хвост |
21 янв 2020, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Ладно ваши мамы вас учили в лучших школах и сами, у моей 8 классов образования, а я кандидат, но как учить детей и что должны читать , каа сдавать экзамены- она мне даёт советы . Мама - ладно, училась она всегда легко и на отлично, недавно очередную корочку в шестьдесят лет получила, но когда свекровь с семью классами и с одними н/ а в аттестате говорит, что четверки - это плохо, дети не стараются и т.д...мне очень трудно сохранять серьезное лицо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
21 янв 2020, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Скорее всего. Капа, Вы умный человек. Перечитайте свои темы "свежим" глазом. Будто не Вы писали, а третий человек. Они все однотипные. Краткое содержание: Я - ценный специалист, веду 3 международных проекта, еще 4 курирую, на 10 зовут, веду занятий со студентами-дипломниками... Зарабатываю прилично, но так же прилично устаю. Прихожу после тяжелого дня, а ТАМ... А там недостойные домашние (кроме дочки, конечно, потому что вы по совместительству идеальная мать), на которых Вас бесят, раздражают и т.д. И Претензии, претензии, претензии на десятки страниц. Мимоходом упоминается о достоинствах родственников, как о мелочи не заслуживающей внимания. И Ни слова о Ваших промашках в общении с близкими.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Танюшок, так она не против 1-2 раза в неделю сделать эти самые уроки, объяснить параграфы и что там еще. Но в остальное время она меня тюкает по темечку. То есть обычная ситуация вполне, ребенок пришел из школы только-только, ест сидит, звонит моя мама: Леся пришла? Что у нее в школе, сколько пятерок? Я: не знаю, не спрашивала еще". "Как не знаешь????? А с глаголами английскими разобралась ты с ней? (к слову, мама инглиша не знает)" Другой вариант: Леся пришла? как нет, уже 7 часов, где она так поздно? На спорте? Зачем ей этот спорт, да еще так поздно, она зеленая, небось не поела, ты же ей еды не даешь...Я: мама, мне некогда, убегаю ребенка забирать" "пусть мне позвонит, как придет, отчитается о пятерках, а то я же переживаю". Вот сейчас написала, и мне аж самой смешно, как это все звучит и выглядит. Просто прямо "дорогая передача"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
21 янв 2020, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я никогда терпением не отличалась. При любых попытках поучительства резко обрывала разговор, иногда грубо прямо. Как мне жить никто лучше меня не знает... И точка. И ха-ха-ха сейчас у меня младшая такая.... Я уже точно знаю что если я ей начну читать морали с подросткового возраста то я знаю куда меня отправят.... А старшей можно, она слушает , обижается плачет , слушает, .....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 янв 2020, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Вот сейчас написала, и мне аж самой смешно, как это все звучит и выглядит. Просто прямо "дорогая передача" Так оно и есть, по сути. Обычное бабушкино " ко- ко- ко".) Нужно учиться расслабляться, чтобы всякие мелочи не доводили до точки кипения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
21 янв 2020, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
звонит моя мама возьмите трубку скажите " все пришли, все отлично, мне сейчас некогда, освобожусь перезвоню" и положите трубку. Перезванивает не берите.... Потом сами наберёте, выдайте информацию что все пришли все поели уроки сделаны, не отвечая на вопросы напрямую... Сокращайте выдаваемую информацию, не надо подробностей. Ваша мама вас ругает при дочери... Реакция дочки какая? Она вас защищает?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 09:50
|
*
дочка 2012
 |
Кисин Хвост, Кись, у меня еще лайт-вариант)). Иванилла, неа, я совсем не идеальная мать. Бывает, и голос повышу резко, и слова некрасивые и обидные скажу, и кашу не каждый день варю, и к порядку не получается ребенка приучить...Но я про свою неидеальность и так отлично знаю. А про достоинства родственников я уже писала и не раз. Мои родители - прекрасные специалисты в своих областях. Папа - очень широко образованный, обаятельный (про это тоже не раз писала), с чувством юмора, общительный. Со мной очень много занимался в детстве и школьные годы. Он вообще замечательный!!! Мама моя в общении с другими людьми (коллегами) - само обаяние, такт, сдержанность и все такое. Студенты ее обожают. Но дома - она другая. Увы. Папа не такой любитель поучать и давить, хотя тоже бывает. Но он под каблуком у мамы. Он ужасно переживает за ее нервы. Мне его жалко. Просто для примера: когда в мои 20 лет мама неделю!!! меня бойкотировала и истерила из-за моего секса, то папа отлично понимал, что все это бред полный. Но при этом уговаривал меня мириться и все такое (хотя не я ссорилась, а мама начала и развила скандал), потому что мама же переживает. А то, что я переживаю, не хочу идти домой, потому что там рыдающая мама с бойкотом и абсурдными требованиями встречаться с МЧ только в ее присутствии - так это же ерунда какая...
|
|
|
|
Cler |
21 янв 2020, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
Все замечания при ребёнке надо прекращать. Если мама хочет выговорить, пусть делает один на один. Но не при ребёнке. Авторитет. я совсем не идеальная мать. надо менять установки.
|
|
|
|
Osmanthus |
21 янв 2020, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Танюшок, так она не против 1-2 раза в неделю сделать эти самые уроки, объяснить параграфы и что там еще. Но в остальное время она меня тюкает по темечку. То есть обычная ситуация вполне, ребенок пришел из школы только-только, ест сидит, звонит моя мама: Леся пришла? Что у нее в школе, сколько пятерок? Я: не знаю, не спрашивала еще". "Как не знаешь????? А с глаголами английскими разобралась ты с ней? (к слову, мама инглиша не знает)" Другой вариант: Леся пришла? как нет, уже 7 часов, где она так поздно? На спорте? Зачем ей этот спорт, да еще так поздно, она зеленая, небось не поела, ты же ей еды не даешь...Я: мама, мне некогда, убегаю ребенка забирать" "пусть мне позвонит, как придет, отчитается о пятерках, а то я же переживаю". Вот сейчас написала, и мне аж самой смешно, как это все звучит и выглядит. Просто прямо "дорогая передача"  Дичь какая-то  если Вам неприятен этот контроль, то зачем Вы его позволяете? Вы сами хотите быть послушной удобной дочкой, а потом обижаетесь. Тут уж или-или.
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 10:02
|
*
дочка 2012
 |
адо менять установки. так я сама себя как раз устраиваю такая, какая есть. Я и не хочу быть идеальной. Osmanthus, а я и не позволяю в полном объеме. Не велю дочери отчитываться, прекращаю разговор, когда мне надоедает мозговынос. Но иногда не успеваю прекратить, прежде чем взорвусь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|