Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поссорилась с родителями, Капа
Knyaz |
21 янв 2020, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
мои 20 лет мама неделю!!! меня бойкотировала и истерила из-за моего секса, то папа отлично понимал, что все это бред полный. Но при этом уговаривал меня мириться и все такое (хотя не я ссорилась, а мама начала и развила скандал), потому что мама же переживает. А то, что я переживаю, не хочу идти домой, потому что там рыдающая мама с бойкотом и абсурдными требованиями встречаться с МЧ только в ее присутствии - так это же ерунда какая... ой на такое мой ответный бойкот длился бы дольше..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Knyaz, я на такое просто вышла замуж)). К ужасу мамы)). Но тут ей слегка пришлось взять себя в руки. Ибо запретить в 21 год выйти замуж нельзя, а бойкотировать свадьбу неприлично.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 янв 2020, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, вот поэтому лет с четырнадцати мама ничего обо мне не знала...уж если по всяким мелочам она мозг чайной ложкой вынимала, с такими эмоциями, как будто подросток - это она  , то о личном ей уж тем более нечего знать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кисин Хвост, о да, я своей тоже по минимуму рассказывала. Но всегда был допрос: вы с МЧ о чем разговаривали? Вот прямо доложи ей все подробности, ага. Именно поэтому она и стала лазать в мою почту, видимо. Я же не рассказывала. Хотя с моим МЧ (будущим мужем) она была знакома, знала, что он из хорошей семьи преподавателей, учится в серьезном вузе, занимается спортом, не курит, работает....То есть волноваться и не было повода. Кисин Хвост, причем, подозреваю, у тебя не была какая-то кошмарная юность со всеми тяжкими
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 янв 2020, 10:22
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Кисин Хвост, причем, подозреваю, у тебя не была какая-то кошмарная юность со всеми тяжкими Не, какие тяжкие, я благоразумная трусиха и очень домашняя.)) Просто встречалась с мальчиком, который ей не нравился. Он мне самой потом разонравился, если б она не пыталась влезть и разлучить нас, это случилось бы значительно быстрее, а так из духа противоречия оставалась с ним. Но всегда был допрос: вы с МЧ о чем разговаривали? Папа у тебя точно ангел, это же невыносимо совершенно...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
21 янв 2020, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Капа, маме на поток про оценки : надо приучать к самостоятельности! Вариант как в Карлосоне: у вас молоко убежало! Т.е.мне некогда, надо сделать то и то. И завершать разговор. Я заметила, что пытаюсь своей маме доказать свою точку зрения на её поток сознания. А потом забила на это. У каждой из нас своя точка зрения Моя еще падкая на всяких там статьи психологов, передачи и т.д. Ей можнл с умным видом сказать : слишком давить на ребенка очень вредно, после школы советуют отдых, суровые требования вызывают неврозы. Психологи сказали! Это авторитет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
21 янв 2020, 10:28
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Вариант как в Карлосоне: у вас молоко убежало! Т.е.мне некогда, надо сделать то и то. И завершать разговор. Я заметила, что пытаюсь своей маме доказать свою точку зрения на её поток сознания. А потом забила на это. У каждой из нас своя точка зрения Она может считать всё, что угодно, как любой другой человек, я тут не причём.) Моя еще падкая на всяких там статьи психологов, передачи и т.д. Ей можнл с умным видом сказать : слишком давить на ребенка очень вредно, после школы советуют отдых, суровые требования вызывают неврозы. Психологи сказали! Это авторитет В моем варианте будет длинная тирада о том, как неправы психологи. Она сама всем авторитетам авторитет.  Поэтому я просто давно ничего не доказываю и слушаю вполуха.))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
21 янв 2020, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Астер, понимаете, в чем штука: одно дело, когда бабуля становится из-за возраста капризной, тревожной, ахающей-охающей и т.п. Тут да, обнять и по голове гладить. Примерно так я и отношусь, когда она начинает жаловаться в стопицотый раз на здоровье, переживать из-за фигни типа "ах, как я успею собрать чемодан", паниковать в каких-то ситуациях, которые решаются на раз-два и т.д. Успокаиваю, предлагаю варианты решения, сочувствую - по ситуации. Но вот что касается воспитания, то в 80% это ровно такое же поведение, как было цать лет назад со мной. И именно выговаривание мне строгим учительским голосом. То есть это не возрастное. Если пытаюсь перевести все в шутку путем преувеличения, то слышу "оставь свою дурацкую иронию". я понимаю прекрасно, говорю же, у меня абсолютно та же ситуация, мама учитель с огромным стажем, командный голос, легкая склонность к телесным наказаниям и абсолютное отсутствие чувства юмора. Не должно быть никакой иронии. Вы взрослый серьезный ответственный человек, а мама старенькая и неадекватно воспринимающая ситуацию, независимо от командного голоса. Так и только так. Вы можете слегка подосадовать на ее непонимание, без иронии, но вести себя с ней все же не как со взрослой, а как уже с человеком, требующим опеки. Если сбиваться не будете с этого тона, превращение будет быстрым и волшебным  я сначала не поверила даже, что все оказалось так легко. Главное - в отношении.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
21 янв 2020, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Но всегда был допрос: вы с МЧ о чем разговаривали? Вот прямо доложи ей все подробности, ага. Именно поэтому она и стала лазать в мою почту, видимо. Я же не рассказывала у вас крепкие нервы.... Я бы общение свела к минимуму и игнору...
|
|
|
|
lina gudkova |
21 янв 2020, 10:41
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
А что не так с сексом в 20 лет со своим парнем? А Как мама это объяснила, недельный байкот? Моя золовка рассказывала, как ее мама за волосы тащила домой со свидания  . А за чёлку, за чёлку чуть не убила. Хотя чёлка ей очень идёт И всё с лозунгом: хочу лучшего для вас.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|