Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

Кисин Хвост
post 21 янв 2020, 10:43
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А что не так с сексом в 20 лет со своим парнем?

Наличие, и парня, и секса. :D
Как мама это объяснила, недельный байкот?

Не царское это дело, что- то объяснять. Вот еще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 21 янв 2020, 10:56
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
моя мама: Леся пришла? Что у нее в школе, сколько пятерок? Я: не знаю, не спрашивала еще". "Как не знаешь????? А с глаголами английскими разобралась ты с ней? (к слову, мама инглиша не знает)"
Другой вариант: Леся пришла? как нет, уже 7 часов, где она так поздно? На спорте? Зачем ей этот спорт, да еще так поздно, она зеленая, небось не поела, ты же ей еды не даешь...Я: мама, мне некогда, убегаю ребенка забирать" "пусть мне позвонит, как придет, отчитается о пятерках, а то я же переживаю".
ну вообще-то должно быть наоборот :facepalm:
Вы -мама, и вы - "по ребенку" главная.
Вот пришла дочь к ним - звоните и контролируйте чем они ее кормят, какие уроки выучили и почему еще не сделали английский/чтение/пение и т.п

Меняйтесь с мамой местами, вы уже выросли и уже вы ее должны контролировать :hi:

Отредактировано: Аййя в 21 янв 2020, 10:57
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 янв 2020, 11:08
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
я еще поняла, что у мамы в голове определенная картина мира и объективные факты извне туда не поступают.

У моей, например, есть в картине мира муж алкоголик и больные дети. И она прямо как в "Молоте ведьм" подводит под эту картину любые объективные обстоятельства:
- муж выпил водки - бухает,
- муж выпил пива - обычно бухает водку, тут перед родителями застремался, но уж как за ворота выйдет сразу бухнет,
- не пьет - так бухал, что уже не лезет, как только за ворота...
- гарантированно долго не удается присутствовать при выпивке - так бухал, что закодировался. сорвется буквально намедни.
при этом надо знать моего мужа, который не пьет ничего, кроме светлого слабого пива, редко и немного :D
С детьми аналогично.
по ее словам, они болеют просто нонстоп, А что в поликлинику ходят только за справками в бассейн и не знают слова "укол" и "больница" в свои 15 и 9 лет - так это ж я мать-ехидна опеки нет на меня.
я когда это поняла - у меня прямо смена парадигмы произошла. Ничего не надо доказывать. Это бесполезно аб-со-лют-но. Как ребенку доказывать полезность овсянки и вред чипсов. Только минимизировать вредное поведение в твоем присутствии и поощрять полезное :super: бихевиоризьм так сказать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 11:08
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Кисин Хвост, ну почему же, она как раз объясняла. Весь длинный монолог не упомню за давностию, да и в его середине я, кажется, отключилась и думала о своем. Но основные мысли: сплошные болезни, аборты, презервативы не гарантия, от таблеток кошмарный вред... Поэтому надо срочно перестать секситься, а сидеть дома при родителях (причем только при моих, к его нельзя) и пить чай. Ну или кефир)). Иногда можно в кино или театр (при условии, что покажем билеты), но потом сразу домой! Это я не утрирую. Это все чистая правда (разве что про кефир от себя добавила)).
Причем преподносилось так, что типа мы еще добрые, другие родители бы вообще запретили встречаться..Но мы же понимающие.... это все было настолько нелепо, что я даже не обиделась тогда, только сказала, что это все бред и я буду сама решать, что мне и с кем. Вот тогда и начались истерики мамы ежедневные. То есть я приходила, меня встречали игнором, распухшими глазами и хлюпающим носом. Раз в 2-3 дня ледяным тоном спрашивали, не одумалась ли я.

Отредактировано: Капа в 21 янв 2020, 11:13
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 янв 2020, 11:13
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я бы общение свела к минимуму и игнору...

эта идея плоха тем, что когда-то маме станет очень много лет, и игнор придется все же закруглить. После многолетнего игнора необходимость опеки над человеком, с которым вы так долго были в конфликте, будет еще более тяжелым стрессом имхо.
меня вообще старость родителей многому научила. Сегодня ты орешь из-за мч и пятерок, а завтра твой взрослый ребенок неделю с духом собирается. чтоб позвонить спросить как у тебя дела, и не позвонить нельзя. Ну или не собирается с духом. И не звонить годиков этак ццать. Как повезет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 21 янв 2020, 11:13
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Это я не утрирую. Это все чистая правда (разве что про кефир от себя добавила)).

Капец... :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 янв 2020, 11:15
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Это я не утрирую.
это видно целая серия была таких мам. У меня был такой диалог один в один. Я после этого немедля замуж вышла :D Но правда я уже жила отдельно и содержал меня муж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 21 янв 2020, 11:16
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Но основные мысли: сплошные болезни, аборты, презервативы не гарантия, от таблеток кошмарный вред
чем ближе мой сын к зрелости и самостоятельности, тем больше я это понимаю :D и уговариваю себя вспомнить в таком возрасте и быть мудрой :rtfm: :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 21 янв 2020, 11:43
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
эта идея плоха тем, что когда-то маме станет очень много лет, и игнор придется все же закруглить. После многолетнего игнора необходимость опеки над человеком, с которым вы так долго были в конфликте, будет еще более тяжелым стрессом имхо.
я очень мало общалась с родителями как уехала. Иногда созванивались через день, иногда пару недель могли не звонить. С папой вообще могла поговорить случайно раз в полгода...
От опеки на папой когда он стал недееспособен я была в шоке.... Но не случилось...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 21 янв 2020, 11:57
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
по ее словам, они болеют просто нонстоп,
вот это свекровь вечно говорит про своих внуков, жену сына, мужа внучки, жену внука.... Все не такие как она видит... Дети ее вот нормальные, а дальше все хуже и хуже и это все примеси других кровей....
Сейчас у нее уже нет сил на весь этот бред.... Но раньше она звонила моему мужу и жаловалась какие у нее внуки придурки.... И кто знает что она тогда о наших говорила..... :???: Всю информацию урезали.... Все нормально, пошли в 1 класс, закончили второй .... Да плаваем. Все отлично... Минимум просто
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных