Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

ГалинаТ
post 21 янв 2020, 12:00
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
вы ж не обижаетесь, что дождь идет. Хотя он, гад, и портит планы и настроение. Вы лучше своих родителей знаете. Можно их изменить? Нет, не можно. Ну и все тогда, примите, как данность.
:beer: :beer: не нравится обсуждать учебу: "мама, меня все устраивает" :4u:
дочку к бабушке с дедушкой на выходные- что бы общалась в радость.
Бабушка и дедушка - это ПРАЗДНИК :4u:
а вся рутина, да... самой :4u: без привлечения бабушке.. не должны взрослые люди зависеть от помощи бабушек, ни в чем :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 21 янв 2020, 12:48
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Капа, а у вас подросткового бунта совсем не было? Совсем не удалось отстоять свои границы? Мне кажется, что в вашем случае просто необходимо сводить общение к минимуму. Или другой вариант - расслабиться и получать удовольствие, пусть полностью занимаются с внучкой, а вы своими делами. Зато в подростковом возрасте дочки вам удастся быть мамой-другом и мамой-праздником.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 13:45
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
marusy, подросткового не было. Я же не Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь". :D Дело в том, что подростком у меня были желания и цели, для достижения которых бунт не был нужен совершенно. Т.е. они были связаны с успехами в учебе, с поступлением в универ и т.д. Неподходящих друзей у меня не было, потому что мне были симпатичны умные, целеустремленные, образованные люди. В общем, подарочный подросток)). Бунт был один, отказалась заниматься фигурным катанием, но тут и особо бунтовать не пришлось: родителей начали тоже пугать травмы.
Мне очень непонятно, откуда в этом поколении столько душащих мам? Причем и у подруг-приятельниц некоторых мамы были и есть такие же. Было бы понятно, если бы мамы сами не реализовались. Или если бы дочки отжигали не горюй. Но девочки - все - были подарочными или почти подарочными, учились хорошо, мальчиками увлекались в меру и вполне достойными, мамы тоже реализовавшиеся (успешные бухгалтеры-инженеры-учителя и т.д.). Казалось бы, о чем еще мечтать? Понятно, что идеальных мам не бывает. Как и идеальных детей. И мамино ворчание периодическое на некоторые темы - такая же норма, как и дочкино "я сама решу". Но когда именно такое давление? Залезание во все личные дела, полное непонимание границ, попытки навязать свой образ жизни во всем (казалось бы, какое дело маме взрослой дочери, сварен ли у нее на обед суп?) Тотальная критика (не знаю, як, но не так?) Причем не подростка с минимумом опыта и максимумом гонора (подростков тоже критиковали, безусловно). А взрослых уже женщин. Сваривших 10 тыс. супов, убравших 10 тыс раз квартиру, достигших многого на работе. Мне в ответ на это приводили пример, что наша 84летняя прабабушка критиковала 64летнюю бабушку, свою дчоь, которая неправильно пол моет. Типа ну это же нормально, она же старше, значит, может и должна. И почему-то только мне тогда уже (а мне было 12) казалось это забавным и странным: бабушка же уже столько лет прожила, уж точно умеет мыть пол. А никому из старших женщин (маме, бабушке, прабабушке) это странным не казалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 21 янв 2020, 14:02
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Капа,
ЦИТАТА
Мне очень непонятно, откуда в этом поколении столько душащих мам?

Так у вас и ответ есть:
ЦИТАТА
Мне в ответ на это приводили пример, что наша 84летняя прабабушка критиковала 64летнюю бабушку, свою дчоь, которая неправильно пол моет.

Это модель, системная (семейная) модель, то, что они принесли из своего опыта. Нет другого опыта, нет желания и мотивации менять системные сценарии, эдакая зона комфорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 21 янв 2020, 14:07
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
marusy, подросткового не было
ну вот, похоже, сейчас нечто типа такого и происходит ;)
Нагоняете упущенное :4u:
Так и должно быть, только вести надо себя не как трудный подросток,а как взрослая, зрелая и уверенная в себе женщина :icon3:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 21 янв 2020, 14:07
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Капа, когда Вы писали про мужа, то у ВАс к нему был целый список претензий. Вы как начальник, а он Ваш подчиненный, который не справляется со своими обязанностями, домашними на тот момент и обязанностями по развитию/воспитанию ребенка. Теперь ведро помоев получаете уже Вы, но не от мужа, а от родителей. Как я вижу, что Вы теперь в шкуре мужа, когда он был первоклассником-двоечником, которого отчитывала строгая учительница.
Некомфортно? ЖУть..., правда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 21 янв 2020, 14:09
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Капа от 21 янв 2020, 13:45
ЦИТАТА ( Капа )
приводили пример, что наша 84летняя прабабушка критиковала 64летнюю бабушку, свою дчоь, которая неправильно пол моет. Типа ну это же нормально,

:beer: и у меня так же..бабушка долбила маму, мама теперь меня "у меня такая работа, кто же тебе еще это скажет" :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 21 янв 2020, 14:13
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
и у меня так же..бабушка долбила маму, мама теперь меня "у меня такая работа, кто же тебе еще это скажет"
ну дело не в том что долбит, а как вы на это реагируете. Ребенок послушается и сделает "как мама сказала", бунтарь-подросток приведет 152 довода что это не так и будет выступать, что он взрослый и самостоятельный, но ему не доверяют, а взрослый сделает так, как считает нужным, и даже (если есть время и настроение) может головой покивать и выслушать человека, понимая, что ему надо высказаться ;)

Отредактировано: Аййя в 21 янв 2020, 14:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 14:21
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Некомфортно? ЖУть..., правда?

Только разница в том, что я мужа особо не отчитывала. Только в исключительных случаях. Это я здесь про него писала)). Каждый день я уж точно его не долбила, это ж рехнуться можно. У меня нет таланта мамы)).
Это модель, системная (семейная) модель, то, что они принесли из своего опыта. Нет другого опыта, нет желания и мотивации менять системные сценарии, эдакая зона комфорта.

А почему в нашем поколении вдруг резко возник дискомфорт и желание не жить по такой модели? То есть 3 поколения жили (3-условно, другие я не застала(, всем все было норм. И тут вдруг приходит наше, 4е, которое говорит: нет, мы так не хотим. Мы стали более независимыми? Способными прожить без старших?

Отредактировано: Капа в 21 янв 2020, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 21 янв 2020, 14:24
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
А почему в нашем поколении вдруг резко возник дискомфорт и желание не жить по такой модели? То есть 3 поколения жили (3-условно, другие я не застала(, всем все было норм. И тут вдруг приходит наше, 4е, которое говорит: нет, мы так не хотим.
мало ли что не хотим :D . Но живем то так же :D Ты же тоже от мужа и дочери что то требуешь? И нудишь? Хотя, тебе кажется, что ты указываешь на правильные вещи ;)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных