Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поссорилась с родителями, Капа
marusy |
21 янв 2020, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
ну вот, похоже, сейчас нечто типа такого и происходит  Автору 41 год почти, уже давно надо было бы это сделать. Но опять же довольно слабо и есть шанс опять не отстоять своих границ, а пообижаться и успокоиться до следующего раза. А он обязательно будет. И ситуации будут повторяться, потому что отношения в семье родители-дети застряли на этой ступени. Читаю и понимаю, что при сепарации детей действительно часто необходим бунт, чтобы показать родителям, что ребенок вырос и чем дольше родители это будут не понимать, тем серьезнее грозит конфликт. Капа, спасибо за тему. Интересно почитать и посмотреть на это разными глазами - и глазами ребенка, и глазами родителя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
21 янв 2020, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Капа от 21 янв 2020, 14:21ЦИТАТА ( Капа ) Мы стали более независимыми? Способными прожить без старших? Детей меньше? Раньше детей по одному не рожали и зависимость от свекровей и матерей была сильнее, да и жили вместе, пока не получат свое жилье.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cler, от дочери я что-то требую, потому что ей 7 лет. Не 17, не 27, не 37. Но те же пятерки - не требую. Для меня важнее знать, как у нее складываются отношения с одноклассниками, например, с учителями, что нравится, что нет. Я уважаю ее право на секреты. Если говорит, что секрет, скажет потом - ок. От мужа - от мужа это я здесь много требую. На экране букВовками)). В реальности я не требую, а прошу. Изредка могу возмутиться, ну например, когда он обещал отвести ребенка и заснул, в итоге мне вести. Но это нечасто же. В основном все мои претензии я проговариваю мысленно. Или здесь. Часть отпускаю. Более того, я уважаю границы мужа. Из недавнего: когда он выходил на работу, я спросила, что за фирма. Он сказал, мол, через 2-3 дня расскажу. Ок, не вопрос. Если ему так комфортнее. Зато та же мама когда узнала, что он на работу вышел...Каааак он тебе не сказал, куда именно вышел? Ну как так можно жить? Что у вас за отношения, вы что, чужие, он тебе не доверяет!! Мама была вежливо послана со своими допросами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
21 янв 2020, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Капа, ЦИТАТА А почему в нашем поколении вдруг резко возник дискомфорт и желание не жить по такой модели? я думаю, тут комплекс причин. Появилось больше осознанности - о том, что можно жить иначе, можно эти сценарии разорвать (звучит по-разному, но суть такая). Вариативность жизни в целом стала больше. Появилась всякая информация, про границы, про то, что не всё, что делается типа с благими намерениями - норм (я не думаю, что предыдущим поколениям было норм прям совсем, но они приспособились, приняли эти ценности, будто они их личные). Страна, опять же, сильно изменилась, и происходящие внутри процессы. Много десятилетий включая две большие войны, пропаганд повелось то, что общественное важнее личного, что ориентироваться нужно не на себя, а, в первую очередь, на то, что велят авторитеты - в лице людей или системы. А сейчас вдруг появились высказываемые вовне идеи о том, что, может, выбирать себя и неплохо, и, может, это как раз гораздо важнее, чем быть полностью принятым системой (сейчас этого не надо для выживания, опять же). Ну и, самое главное, то, что многих перестало устраивать подобное положение вещей, вовсе не значит, что они не повторяют этих сценариев. Тут с Cler я согласна: ЦИТАТА Ты же тоже от мужа и дочери что то требуешь? И нудишь? Хотя, тебе кажется, что ты указываешь на правильные вещи  Я, кстати, тоже повторяю некоторые семейные сценарии, которые мне поперек горла, неосознанно, понимая постфактум или уже в процессе. Да, это не так разрушительно, но я - часть свой системы, совсем другой мне не быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 14:39
|
*
дочка 2012
 |
marusy, бунт у меня был. Как раз в 20-21. Когда я стала жить самостоятельно. К своей нечеловеческой радости.
Кстати, смотрю, сбежавших взамуж из родительского дома не так уж мало ( у меня помимо меня еще 2 подруги, и форумчанки тоже есть). Интересно, родители всерьез полагали, что стоит сказать совершеннолетней барышне, что не нравится МЧ и/или попытаться запретить секс с ним, и она сразу будет сидеть дома?
|
|
|
|
marusy |
21 янв 2020, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Интересно, родители всерьез полагали, что стоит сказать совершеннолетней барышне, что не нравится МЧ и/или попытаться запретить секс с ним, и она сразу будет сидеть дома? Капа, как здесь правильно написали, что родители повторяют свои семейные сценарии. Не так просто от них отказаться и они не могут иначе. И вы потом будете на их месте. Будете понимать, что не правы, но многие ошибки своих родителей сможете повторить. Вот единственная ваша дочь связалась с неподходящим молодым человеком ( причины и варианты могут быть разные) , я вас уверяю, что вы вряд ли сможете спокойно на это смотреть и ничего не сказать. Это легко в теории, когда не касается лично твоего ребенка. Но к 20 годам дочери, конечно, надо научиться уже молчать и дать возможность получить свой опыт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
21 янв 2020, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Капа, вспомнилось, как мы с мамой в мои 20 лет контрацептивы обсуждали  она у меня фармацевт.
|
|
|
|
Ariel |
21 янв 2020, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Капа, там вы унаследовали характер матери. Вы даже мужа своего нашли такого, как отец, который терпит нотации. Я читала многие ваши темы, в нескольких участвовала. Моё ИМХО, но если вы с собой и своими личными установками не станете что-то сегодня делать, вы дочку так же поедом есть будете.
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 15:09
|
*
дочка 2012
 |
marusy, так что для меня удивительно было, я и мои подруги связывались с вполне приличными молодыми людьми. Объективно приличными (я выше писала про БМ), у подруг были тоже похожие варианты. mors ontologica, мама хочет, как лучше. Просто у нее картина мира...своеобразная. Есть она, матриарх, умная, решительная, всеми любимая и уважаемая, многого достигшая. Почти идеальная. Есть ее муж - тоже умный и способный, но, конечно, без нее он бы ничего не достиг. Есть дочь - тоже умная и способная, но неряха, не желающая думать о докторской, а думающая о деньгах. А так было бы хорошо, слава и почет семье! Есть зять - неглупый, но, конечно, не такой как надо, совсем. Есть внучка - неглупая девочка, с такой-то родней. Но неряха, французский не хочет, рассеянная, которую надо срочно спасать от бестолковых родителей, которые уж точно ничему ее не научат, раз матриарха слушать не желают, строгого режима не придерживаются и вообще... Все остальное, что в эту картину не вписывается, она отвергает. Если вдруг у дочери квартира вылизана до блеска- такого не может быть, надо по углам поискать, наверняка найдется недомытое. Если дочь утверждает, что уроки с ребенком делает - значит, не так делает, как надо.Если внучка в 9 вечера легла спать - хммм...странно, наверно, заболела, родители же ее все время неправильно укладывают. Если дочь вкусный борщ сварила - так случайно же получилось! И дальше забавный список можно продолжать.
|
|
|
|
Ariel |
21 янв 2020, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Просто у нее картина мира...своеобразная. завышенные требования ко всему и полное отсутсвие границ. Отредактировано: Ariel в 21 янв 2020, 15:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|