Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

Капа
post 21 янв 2020, 15:12
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ariel, да с чего все решили, что я мужа поедом ем? Если я ему раз в месяц высказываю недовольство - а остальные не высказывают? Так и он мне высказывает иногда. И я терплю и слушаю. Для неверящих: если я пишу здесь, это не значит, что я все говорю. Как раз муж именно нотации - такое бубубу - терпеть точно не стал бы. Он не ангел))). И у меня темперамент другой - я не нудю, я, если меня вывести, рявкну и все. А уж бойкоты, длительные обиды, угадайначтообиделась - вообще не мое.

Отредактировано: Капа в 21 янв 2020, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 21 янв 2020, 15:13
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Капа, А мама ваша папу (своего мужа) тоже пилит, или она только вас усовершенствовать пытается? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 21 янв 2020, 15:14
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ariel, да с чего все решили, что я мужа поедом ем?
потому что несколько тем об этом. :4u:
Если я ему раз в месяц высказываю недовольство - а остальные не высказывают?
высказывают, наверное. Есть пары любящие жить как на вулкане.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 21 янв 2020, 15:33
Сообщение №194 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
спит и видит, как я разведусь с мужем, оставлю ему двух младших неугодных детей, а сама уйду жить к маме со своей старшей дочерью. И я буду пахать на той работе, которую мне найдёт мама, а мама моя будет забавляться с внучкой. И учить меня жизни
Свекровь моей младшей сестры мечтает, что сЫночка разведётся с этой мерзкой девкой, заберёт их общего сына и переедет обратно под материнское крылышко, выставив предварительно сестру и её старшую дочь на улицу :p Но у этой дамы болезнь Паркинсона с соответствующими отклонениями в психике - осенне-весенние обострения сестра с мужем стараются пережить, сидя потише и подальше. Моя свекровь тоже думала, что мы будем жить под её неусыпной заботой, но я вредная и границы блюду, она со временем смирилась, так что отношения постепенно вошли в русло, несмотря на то, что она гиперконтролирующая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 21 янв 2020, 16:32
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Капа от 21 янв 2020, 15:09

Капа, моя бабушка ведет себя подобным образом, иногда помогает высказать ей чувства, которые вызывают ее высказывания, не оправдываться, а именно сказать, что я чувствую когда она мне все это говорит....она кстати у меня преподаватель с 60 летнем стажем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 янв 2020, 16:38
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
мне кажется, мамы обычные, у них самих такие же были.
что изменилось:
- у моей бабушки мама была одной дочкой из семи детей, а я у своей одна; соответственно и указивки, генерирующиеся в расчете на многодетную семью, достаются сейчас одному-двум детям;
- в прошлых поколениях не было такой буквы в детско-родительских отношениях - считать мамины нотации и указивки душащими да еще и не слушаться. Сказала мать - бегом выполнять. И муж сказал - бегом выполнять. И свекровь. И вообще.
а щас просто тетки борзые стали. И могут жаловаться на удушье и опс - не слушаться! раньше вообще не было такой опции.

Отредактировано: Астер в 21 янв 2020, 16:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 янв 2020, 16:45
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Но те же пятерки - не требую. Для меня важнее знать, как у нее складываются отношения с одноклассниками, например, с учителями, что нравится, что нет. Я уважаю ее право на секреты.

отношение к детству тоже изменилось. Теперь ребенок считается отдельный человек со своими характером, желаниями, темпераментом, требующий некоторого уважения.
Мамы наши еще в поколение росли, когда не было какой-то отдельной единицы детства. Сами они воспитывались просто как маленькие взрослые, которые только меньше физической работы могут выполнять и не имеют отдельных прав, только обязанность четко выполнять указания взрослых, чтоб быстрей дорасти до полноценной единицы. Поэтому и у мам таких детские потуги на уважение вызывают закономерное возмущение и растерянность, это как бы кошка твоя, которую ты завела и полностью обеспечиваешь из своих представлений о ее благе, начала вдруг вякать и за права вести свободную сексуальную жизнь бороться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 21 янв 2020, 16:46
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
скорее, тот факт, что они оба ушли с работы. Конечно, какие-то проекты у них есть, но меньше, чем раньше.

Оба ушли с работы . Им, конечно, скучно. Голова не занята другими проблемами.

А, да, и еще у нее образцово-показательный муж, мой папа)). Хотя, думаю, понятно, что это на мой взгляд он идеален - она, конечно, видит в нем уйму недостатков))).

Спросите у папы совет, как он это все терпит.

И заодно претензии в духе "ты чего на 10 минут на работе задержалась, папа не может из-за ребенка ужин приготовить для меня" (то есть почти 8летка сильно мешает готовке ужина для бабушки))).

Это же еще надо уметь так подмять под себя мужчину.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 21 янв 2020, 16:58
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
У моей, например, есть в картине мира муж алкоголик и больные дети.

Какие мамы-затейницы :D . У мамы был отец алкоголик или у подруг такие мужья? Должно же это откуда-то браться. Ведь где-то это все они должны были видеть, чтобы эти страхи вот так вылезали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 янв 2020, 16:59
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Спросите у папы совет, как он это все терпит.

Я и так знаю)). Иногда мне жалуется. Иногда резко отвечает. Иногда тоже устраивает взбрык, и тогда прячься все живое)). Тогда мама замолкает, язык силы (я образно, разумеется) она понимает. Но у него и темперамент чуть другой, он сангвиник.
И потом, он жалеет ее нервы. А я нет. Точнее, не всегда. Я считаю, что самой всех довести, а потом психовать - это, мягко говоря, ее выбор.

Отредактировано: Капа в 21 янв 2020, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 09:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных