Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поссорилась с родителями, Капа
marusy |
21 янв 2020, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Иногда тоже устраивает взбрык, и тогда прячься все живое)). Тогда мама замолкает, язык силы (я образно, разумеется) она понимает. Вооот. Т.е. обуздать вашу маму можно, в вас силы не хватает. У вас тот случай, когда на двух стульях не усидишь. Здесь только выбирать - или полностью отказываться от их помощи или пользоваться этой помощью и терпеть. Я бы наняла сопровождающего ребенку и маме пояснила, что это потому так, что она не понимает границ, лезет в чужую семью с непрошеными советами, подрывает ваш авторитет родителей и своим непониманием границ доставляет вам много неприятных эмоций. Они вполне могут проводить с ребенком время - ходить театр, в парк, печь пирожки  , учить любой дополнительный язык. Все это по согласованию с родителями ( обоими!!!).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 янв 2020, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Вооот. Т.е. обуздать вашу маму можно, в вас силы не хватает. Когда я подобные взбрыки устраиваю, она сначала страдает, потом немножко притихает. Но я писала, сейчас и без сопровождающих справлюсь. Тем более что у меня ребенок все же уже достаточно большой. Если прямо очень надо, полчаса-час в ее возрасте можно и одной дома побыть. К играм в духе "сделай фейерверк из подручных материалов" и "проверь, можно ли разобрать и собрать папины часы" она не склонна)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
21 янв 2020, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Какие мамы-затейницы . У мамы был отец алкоголик или у подруг такие мужья? у бабушки муж (мамин папа) пил. Я уж не добиралась, насколько сильно. Но пришел с войны с ранением, нищета, понятно, что пил прилично. Свекор пил. У всех сестер мужья алкоголики и разводы, ни одной семьи не сохранилось. Все братья алкоголики, есть одна смерть от белочки. Муж (мой папа) алкоголик. Коллеги мужа понятное дело тоже алкоголики. Ну и у сослуживиц мамы мужья с переменным успехом употребляющие. Ну как бы картина мира имеет право на существование  в деревне вообще непьющих мужиков не слишком-то много. На настоящий момент в маминой семье по женской линии единственная достоверно сохранная семья наша с мужем.
|
|
|
|
marusy |
21 янв 2020, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Астер, тогда фобию вашей мамы очень можно понять и пожалеть ее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
21 янв 2020, 17:56
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Здесь только выбирать - или полностью отказываться от их помощи или пользоваться этой помощью и терпеть. я не соглашусь как человек, уже прошедший эту стадию. Отказываться от помощи это полумера, она приведет к новым ушатам грязи, которые будут литься на семейных встречах, через других родственников (папу) и пр. Отказываться так если только практически полностью от общения, в том числе от общения бабушки с внучкой. Это очень тяжело и имхо совершенно не соответствует выносу мозга старой мамкой. Надо все же менять в корне свое отношение и выстраивать границы. Можно год, два не разговаривать, но потом-то что, когда она себя обслуживать не сможет? вперед немножко надо глядеть. Да и жизнь длинная, сегодня у ТС еще муж боле-мене есть, а потом вдруг ттт развод и придется реально помощи просить, к чему себе сейчас этот треш с разрывом устраивать?
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
21 янв 2020, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
А как насчет сказать прямым текстом? "Мама,мне 40 лет, я давно взрослая тетя, в критике не нуждаюсь,живу своей семьей. Общайся с внуками как хочешь, а меня критиковать не смей и точка"! Нормальный такой ВЗРОСЛЫЙ подход, а не трусливое убегание от проблем :-) И повторять-не раз и не два-на каждую критику :-) Я так с мужем практикую-на любую попытку его в мой адрес сказать что-то ,что я считаю глупым-прямо так и сказать-что так и так-вот это мое мнение и точка,манипулировать собой,прививать мне чувство вины и перекладывать ответственность-не дам :-) Ибо всякие увиливания-это хуже нет,все равно рванет рано или поздно,проще сразу сказать. А чтобы сказать-надо в это верить :-) А вы видимо не очень верите в свою взрослость и в свое право жить без оглядки на маму :-)
|
|
|
|
Астер |
21 янв 2020, 18:06
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Астер, тогда фобию вашей мамы очень можно понять и пожалеть ее. я понимаю и жалею, о том и пишу тут долго и печально  Хотя, поверьте, это никак не уменьшало мои эмоции, когда мать через ребенка передает веник трав с подробной инструкцией, как обнести им баню с прилагаемым заговором, чтобы папа больше не пил, и как эти травы в водку подливать, чтоб его рвало. Ну или когда копаете вы с мужем у мамы грядки на огороде и рассказываете мирно, что вот мол, планируем купить домик на югах, а она тебе - да что ты купишь,бедняжечка, ничего не купить, если муж пьет. Про треш перед свадьбой даже и описывать не буду эта мне история напоминает пример про тетку с булавкой, как-то в одной статье читала. На тетку набросился воришка на улице и она его ткнула булавкой. С тех пор у нее образовалась привычка тыкать всех булавкой. Тетеньку можно понять и простить, она была в стрессе и привычку тыкать булавкой приобрела не с бухты барахты, а окружающие потерпят, поймут и простят. Не? а чего так?
|
|
|
|
Астер |
21 янв 2020, 18:15
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
"Мама,мне 40 лет, я давно взрослая тетя, в критике не нуждаюсь,живу своей семьей. Общайся с внуками как хочешь, а меня критиковать не смей и точка"! да как сказать... иным помогает. Ну вот конкретно моей маме стало помогать, когда она реально стала старая и стала зависеть от меня. А иным нет. Истерика с киданием на пол, угрозами по телефону, рассказыванием всей родне до десятого колена о неблагодарной дочери и звонками уже от них. В этом году была история про грядки Грядки мои, дом тоже мой. Приехала мама привезла отца на химию. Вызвалась помочь. Лето, тепло, ощипываем горох. - ты много садишь, сади это, не сади это, вот буквально - с этой грядки чеснок уберешь, моркови посадишь вот столько... - ладно-ладно, мам, посажу. - не ладно, а слушай, что мать говорит... длительные объяснения, что и куда мне садить. я киваю и улыбаюсь. Идет к мужу. - я жене твоей объясняю, она только хихикает. Ты проследи, сажать надо... повторение. - муж хихикает и говорит - да жалко мне что ли, я ей разрешаю все сажать, что она хочет и где хочет  . мама в шоке возвращается обратно (это уже полчаса не меньше прошло за указанием, как и что необходимо посадить! при этом понятное дело в посадке и уборке и вообще в наших работах садовых она сама вообще никак и никогда не участвует). И снова завела. Я ее беру за руки и глядя в глаза говорю: Мама. Это. Мои. Грядки. Мне. Тридцать восемь. Годиков. И я. Буду. Садить. На этих грядках. Что сочту нужным. И где сочту нужным. В шоке ушла на другую грядку. Там что-то пошебуршала. Пообижалась. Обратно пришла. Молча. Надулась. Ну чисто пятилетка, которой мама на телефоне поиграть не дает. Отредактировано: Астер в 21 янв 2020, 18:17
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
21 янв 2020, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Астер от 21 янв 2020, 18:15ИМХО-лучше она надуется,чем вы будете делать вид,что ее слушаете,сами этого не сделаете-и потом уже будете выслушивать-какая вы бестолковая/безрукая/беспамятная-все забыли и ничего не посадили. А у нее может в голове отложится,что если она вам даст непрошеный совет-в ответ будет неприятно-и сдержится. Не с одного раза,разумеется,но если постоянно вести себя четко и последовательно-то подействует.
|
|
|
|
Астер |
21 янв 2020, 18:31
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Не с одного раза,разумеется,но если постоянно вести себя четко и последовательно-то подействует. три раза ха. я уже последовательно веду себя десять лет. Ну прогресс есть. Десять лет назад она устроила бы безобразную сцену с криками, слышными всем соседям, и пошла бы пешком в сторону города, типа вы гнусные уроды не смейте оказывать мне никому не нужную помощь. И ушла бы до трассы (километр), где поймала бы попутку. А щас фиг. Не дойдет. Поэтому только надулась
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|