Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

Капа
post 20 янв 2020, 21:06
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Безусловно, открыто воевать я не хочу. Извиняться, впрочем, тоже. Выслушивать регулярно, что я- педагогическая неудача замечательно идеальных родителей (почерк плохой, готовлю неидеально, дома бардак, спина сутулая, про критику в адрес меня как матери я писала) - поднадоело как-то. Хотя временами даже забавно: звоню узнать, не у них ли один мой документ (мама как-то давно брала, ей нужно было): "у нас, давай пусть у нас полежит, ты же вечно все теряешь, вон как-то свой диплом потеряла" - "не потеряла, нашла, он тоже у вас был, не успела забрать перед переездом, я ни одного документа еще не потеряла" - "да? странно, в таком бардаке, как у тебя, должна была потерять все, это только у нас все в идеальном порядке" (тут я уже смеюсь, потому что документы у меня как раз в идеальном порядке лежат, но объяснять это маме желания нет и смысла тоже))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Е-ленушка
post 20 янв 2020, 21:12
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Соня
Юля
Капа , ваш ребёнок это не вы , она по другому смотрит на бабушку с дедушкой , у неё свои границы и даже хочет быть отличницей . Вас это напрягало , а ребёнку может и правда нужно помочь и больше заниматься ? Ничего плохого в отличниках нет , если ребёнок сам этого хочет . Главное без фанатизма и крайностей . . По вашему описанию у всех все хорошо в отношениях , кроме вас :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 янв 2020, 21:12
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Капа,

Мне кажется, что если вы хотите сохранить общение дочки с бабушкой и дедушкой, то вам надо сменить формат общения: ходить к ним в гости и а пару часов, стараться избегать "критических" тем (ну по принципу: как школа? Отлично, а вот что тебе хотела спросить/рассказать...), а если не удастся, то вежливо распрощаться, типа, ой я забыла, а нам же не надо..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 янв 2020, 21:22
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
По вашему описанию у всех все хорошо в отношениях , кроме вас

Да, тут Вы правы. Кроме меня. :???: Наверное, потому, что я в душе, хоть это и глупость несусветная, все чего-то жду...Что меня перестанут критиковать, что я смогу быть сама собой...В том смысле, что не буду постоянно выбирать выражения, чтобы не сорваться, не нахамить в ответ на критику. Потому что я не понимаю, где я? Я полгода поддерживала мужа, которому было тяжело без работы, хотя мне порой хотелось заплакать или заорать от усталости или просто высказать, что я думаю на самом деле. И он иногда срывался как раз. Но человеку ж нужна поддержка. Я выслушиваю эту критику в свой адрес и адрес ребенка - и должна молчать, потому что родители старенькие. Я стараюсь быть педагогичной с ребенком, хотя иногда тоже сержусь из-за ее уроков, но я же помню про возрастную психологию, плюс еще ее жуткие страхи перед врачами. В итоге все могут все: один - ныть, другие критиковать, третья тоже ныть и хвататься за меня, потому что боится физиотерапии, лора и вообще всех. И одна я должна быть мудрой, все понимающей, поддерживающей, подбадривающей, не обижающейся...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 янв 2020, 21:29
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Капа от 20 янв 2020, 19:22
Нет, вы не должны, но будет ли вам лучше, если вы не будете так поступать, это знаете только вы :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 янв 2020, 21:43
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
elfe, лично мне - лучше. Потому что я не понимающая, не поддерживающая и не терпеливая и обижающаяся)))

Fox, нет, у них как раз между собой хорошие отношения. Тут, скорее, тот факт, что они оба ушли с работы. Конечно, какие-то проекты у них есть, но меньше, чем раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 янв 2020, 21:43
Сообщение №57 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Скажу только, что если ребёнок задохлик, к тому же подбаливает частенько - а ваша подбаливает - то в словах родителей, что постоянно нужно предлагать еду, есть правда :???:
Неважно, что вас раздражало. Может, вашу дочку это не раздражает ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 янв 2020, 21:49
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Неважно, что вас раздражало. Может, вашу дочку это не раздражает
Ее не раздражает. Она просто не ест и все)). Ну и потом, я же не так активно предлагаю, как мои родители ("хочешь бутербродик? нет? но почему, он же такой вкусный? Может, съешь таки? Вот маленький, с колбаской? Точно нет? А если подумать? Ну а с сыром? Вот давай с сыром? Как ела час назад? Все равно, ты худая, давай ешь"....))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малиновый Сироп
post 20 янв 2020, 21:49
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек 2002
Я поддержать :4u:
Мне кажется, чем вы больше стараетесь, тем хуже. Да, не идеальная) ну и что? Где вы видели идеальных людей? Правильно, нигде)
Возьмите паузу. Вы выросли, вы уже сама мама. А для родителей вы остаётесь малым неразумным дитём. Оправдываться и объяснять что либо родителям- путь в никуда. Они всё равно не поверят)
Выход- меньше общаться. Да, грустно. Но только так вы признаете свою взрослость , а пройдет время, и родители ваши это признают. Скорее всего. А пока просто меньше общаться. Вы взрослая, у вас своя семья, ребенок. И вы имеете право жить так, как хотите именно вы. Без оглядки на мама с папой. Удачи вам!)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 20 янв 2020, 21:53
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
И одна я должна быть мудрой, все понимающей, поддерживающей, подбадривающей, не обижающейся...

Потому что я не понимающая, не поддерживающая и не терпеливая и обижающаяся)))

Если от вас ожидают то что вы дать не может, то даже если вы будете очень стараться угодить, выйдет, ну скажем, не очень. Зачем над собой и другими издеваться?

Выходите из этого круга ядовитого общения. Не подыгрывайте больше, это и себе и им во вред. Может со временем удастся выстроить всех устраивающее общение. Сначала надо увидеть где каждый переступает черту, за которой уже "понесло". И научится видеть человека за его словами.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июн 25, 14:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных