Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поссорилась с родителями, Капа

Капа
post 20 янв 2020, 21:59
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
odenisso, как бы объяснить....я могу. И внешне все выглядит мило. В основном. Я ж педагог, умею при необходимости какое-то время изображать то, чего нет. Но вот только внутри меня....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 янв 2020, 22:08
Сообщение №62 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
, я же не так активно предлагаю,
ну вот а они предлагают активнее и ребёнок ест! Или у них еда вкуснее))

Это к тому, что в их словах есть правда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 20 янв 2020, 22:15
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
На самом деле все очень просто: или обходиться самой, или терпеть мозговынос, иного выхода нет. Ну говорят и говорят, улыбайтесь и делайте по-своему. Да-да, ой худая, ой зачеркивает, ой невнимательная, не знаю как и бороться. Зачем Вы лезете в бутылку? Только сами себя расстраиваете.
Это я недавно на такой уровень перешла, до этого тоже психовала и хотелось рвать и метать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 янв 2020, 22:25
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 20 янв 2020, 20:08

Так ребёнок все равно же не ест, подозреваю, что и это ставится в вину Капе

Капа,

Жить, постоянно притворяясь и ломая себя, это же тоже не жизнь

Отредактировано: elfe в 20 янв 2020, 22:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 20 янв 2020, 22:28
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Капа,
"у нас, давай пусть у нас полежит, ты же вечно все теряешь, вон как-то свой диплом потеряла" - "не потеряла, нашла, он тоже у вас был, не успела забрать перед переездом, я ни одного документа еще не потеряла" - "да? странно, в таком бардаке, как у тебя, должна была потерять все, это только у нас все в идеальном порядке" (тут я уже смеюсь, потому что документы у меня как раз в идеальном порядке лежат, но объяснять это маме желания нет и с

наверное, ваша мама всегда такой была? Критикует всю жизнь? Большие ожидания и надежды на ВАс? А вы не такая, как маме хотелось бы? А сейчас это , видимо, обострилось, потому что вы выросли, выучились, состоялись, а мамины ожидания не удовлетворены. Что она от вас хочет? Кем видит вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 янв 2020, 22:29
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
ну вот а они предлагают активнее и ребёнок ест! Или у них еда вкуснее))

Так и у меня ест)). В любом случае, получается 5-6 приемов пищи в день. Просто я не предлагаю каждые 15 минут, чтобы через 2 часа получить положительный ответ, а предложу как раз через 2 часа))). И не делаю трагедии, если ребенок сам пришел и сказал, что хочет есть. На взгляд моей мамы, это как раз трагедия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 янв 2020, 22:36
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Потому что я не понимающая, не поддерживающая и не терпеливая и обижающаяся)))
вы не уверены в себе, нервничает,нет твердой позиции перед родителями.. и родители все силы бросают , помогая " неразумному ребенку"

Мне кажется в отношении с родителями не надо советоваться вообще ни на какие темы.... Не " так ... Какая же там погода..., Надеть эту шапку или ту...?" А " так сегодня тепло , меняем шапку, вот тебе нужная". Понятно что утрировано про шапки.... Твердо высказывать свою позицию без выбора вариантов.... Можно перебирать внутри себя , а им озвучивать конечный вариант...

Вас дочка перед бабушкой защищает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 янв 2020, 22:37
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Капа от 20 янв 2020, 20:29
Ваши родители просто не воспринимают вас как взрослого человека, так что тут только чётко ограничивать границы. Ну или рвать с родителями все отношения, что в вашем случае ИМХО явный перебор.

Только границы надо в первую очередь в своей голове чётко сформулировать и самой их принять, тогда и другим их проще поставить

А вообще мне в этой ситуации жалко всех: и родителей Капы, искренно хотящих "как лучше" (проблема только их и Капино представления не совпадают) и Капу, ждущую от родителей признания, и дочку Капы, оказавшуюся между ними

Меняйте формат общения и на первое время не очень часто, чтобы все привыкли к перемене

Отредактировано: elfe в 20 янв 2020, 22:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 янв 2020, 22:39
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
оленик, она меня видит доктором наук, аккуратной, хозяйственной, мужа поменять, активно занимающейся ребенком (как это ребенок в 8 утра встал в выходной, а ты спишь???), путешествующей по минимуму, с дочкой-отличницей, накормленной по максимуму, которая ложится спать в 9 вечера, а не ходит иногда на танцы вечером, учит французский (а она хочет итальянский), мечтает стать врачом или учителем, ходит в музыкалку (а у нас изо)...
А я всего лишь кандидат наук, докторскую не пишу, аккуратностью не отличаюсь, точнее, отличаюсь, но периодами, люблю путешествовать и работать)). И не люблю готовить. Я ж говорю, не идеал.

Knyaz, а я и не советуюсь (только по профессиональным темам, но это же не каждый день).
Дочка - она, скорее, ляпает)). От чего бабушка приходит в еще больший ужас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 янв 2020, 22:40
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Капа от 20 янв 2020, 20:37

Так отвечайте: "мама, ну уж как ты меня вырастила - так вырастила, так что весь спрос с тебя" :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 17:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных