Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поссорилась с родителями, Капа
Капа |
20 янв 2020, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
и родителей Капы, искренно хотящих "как лучше" (проблема только их и Капино представления не совпадают Так я ж понимаю, что они хотят как лучше. Но они железобетонно уверены, что их лучше - это 100% лучше для всех. А то, что плохо - оно плохо для всех (причем как в законах Мерфи: Всё, что может пойти не так, пойдет не так). Пример: моя мама пыталась запретить мне секс с будущим мужем, потому что она была 100% уверена, что от него обязательны болезни. Которые, разумеется, все со мной случатся, причем вот прям завтра. elfe, да, так иногда говорю, начинаются охи-вздохи на тему, ах, как же мы так плохо тебя воспитали, мы же аккуратные, а вот тебя не смогли научить...Причем для моей мамы, я как-то писала, было откровением, что можно просто не переживать по поводу беспорядка. Когда у меня много работы, мне и правда все равно. Отредактировано: Капа в 20 янв 2020, 22:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
20 янв 2020, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
она меня видит ну скажите маме как вы ее видите. Что хотите чтоб она рисовала каждые выходные с внучкой, гуляла на горках и учила диалоги на китайском... Вот так вы хотите
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
20 янв 2020, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Ответ на сообщение Капа от 20 янв 2020, 22:37 понятно, я так и думала. завышенные ожидания от мамы. Сочувствую. Это тяжело. Очень . И она не перестанет. Хотя пора бы ей понять, что вы такая, какая есть, и вас не переделать. Имеете право. Достигли того, чего посчитали нужным, может быть, дальше пойдете в науке, если захотите. А ей уже сейчас нужно. Да и еще куча мелочей, типа итальянского. Сама то мама настолько идеальна и образец для подражания? Откуда такие амбиции за ваш счет? Правильно написали-выстраивайте границы. Наверное, вам трудно это сделать, иначе уже бы сделали. Тогда остается только абстрагироваться и не обращать внимания. Многие взрослые подсознательно ищут одобрения родителей, их похвалы, особенно те, кого не хвалили в детстве. И вам, наверное, тоже этого хочется от мамы. Вы ведь заслужили. Но нет, в ответ только критика  Это надо принять. Ничего уже поделаешь, маму не изменить. Держитесь! Главное-помните, что дело не в вас, вы -молодец. А то, что неидеальны, так..это нормально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
20 янв 2020, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Капа от 20 янв 2020, 20:44Капа, ну вы же взрослый состоявшийся человек, мама, ну почему вы не можете сказать своей маме правду: "мама, спасибо, но если мне будет нужен твой совет/мнение, то я тебя об этом спрошу" понятно, что чуда не случится, и это вам придётся проделать определённое количество раз, но это начало И главное, не оправдывайтесь, не объясняйте, почему вы что делаете, особенно в отношении ребенка, вы мама - ваше решение Ответ на сообщение Капа от 20 янв 2020, 20:46 Так отвечайте:" да не смогли, сейчас уже поздно и что дальше?" Knyaz, вот идея кстати: мама вам свое видение о вас, а вы ей свое о ней, типа, вот я тебе уже и тетрадочку с упражнениями на китайском принесла Отредактировано: elfe в 20 янв 2020, 22:51
|
|
|
|
Osmanthus |
20 янв 2020, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Мне кажется, Вы ещё не отделились от родителей и внутренне хотите от них одобрения или похвалы. Просто подумайте о том, что Вы это Вы, а они это они. Они могут заблуждаться, они уже в возрасте, им так хочется быть необходимыми, им так хочется немного посамоутверждаться, хочется снова и снова Вас учить, ведь и они до сих пор не отпустили Вас, Вы все ещё маленькая глупая девочка, а они мама и папа. Проще смотрите на это, будьте взрослей
|
|
|
|
Капа |
20 янв 2020, 22:58
|
*
дочка 2012
 |
Сама то мама настолько идеальна и образец для подражания? В определенном смысле да, она сделала имя в науке, у нее дома идеальный порядок и вкусная еда на столе (которую готовит папа)) - я готовлю нормально, на самом деле, но всякие щи-борщи не варю, ибо некогда. Да и ребенок не фанат их. А, да, и еще у нее образцово-показательный муж, мой папа)). Хотя, думаю, понятно, что это на мой взгляд он идеален - она, конечно, видит в нем уйму недостатков))). Но я считаю, что ей просто феерически повезло с ним. Knyaz, вот идея кстати: мама вам свое видение о вас, а вы ей свое о ней, типа, вот я тебе уже и тетрадочку с упражнениями на китайском принесла Можно попробовать, но обычно это все же лучше идет с людьми, понимающими иронию. А тут глухо. Она ее либо не видит, либо сразу обижается.
|
|
|
|
elfe |
20 янв 2020, 22:58
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Капа от 20 янв 2020, 20:56 Предлагаю задумчиво спрашивать: "мама, что же ты такого сделала в своей жизни, что тебя наказали мной, такой не идеальной"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
20 янв 2020, 22:59
|
*
дочка 2012
 |
elfe, она еще не теряет надежду сделать меня чуточку лучше elfe, у меня ответ на этот вопрос есть, но он ей вряд ли понравится)).
|
|
|
|
elfe |
20 янв 2020, 23:02
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Капа от 20 янв 2020, 20:58 Так вы же свое реальное ожидание будете описывать: какой в ваших глазах должна быть идеальная бабушка Ответ на сообщение Капа от 20 янв 2020, 20:59 наверняка, есть исследования, до какого возраста родители могут влиять на своих детей. Предполагаю, что вы из этого возраста уже вышли, а мама у вас наукой занимается, так что это может послужить аргументом
|
|
|
|
Sangria |
20 янв 2020, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8870
Сын
Дочь
 |
"хочешь бутербродик? нет? но почему, он же такой вкусный? Может, съешь таки? Вот маленький, с колбаской? Точно нет? А если подумать? Ну а с сыром? Вот давай с сыром? Как ела час назад? Все равно, ты худая, давай ешь"....)) ...и принесли мне тарелку с бутербродиками, с колбаской, с сыром, а через час еще что-нибудь, а потом спать днем уложили, под мягкий пледик, какао в постель притащили...  Боже, где эти золотые деньки
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|