Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отзыв о роддоме №1 и враче Орешкиной, мои ужасные роды
Оля2111 |
22 янв 2020, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
А от чего там тошнить? От того что человек в роддом подготовленный поехал? Ну так и надо вообще-то. Всем беременным я советую узнавать информацию о нормальных родах ( про патологии не надо - только лишние страхи), причём курсы всякие для этого не нужны, Книги /интернет - всем доступны, чем больше женщина понимает, что с ней в родах происходит - тем меньше боится и лучше роды идут. Очень люблю не боящихся родов, знающих рожениц, которые чётко понимают, что им надо, разумных. Настроенных на нормальные, естественные роды. Поэтому автору сочувствую. Адекватно оценить ее ситуацию не могу, но жаль, что от родов получилось столько негатива Отредактировано: Оля2111 в 22 янв 2020, 09:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
22 янв 2020, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6933
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Не знаю как у вас, а у нас это запрещенная практика, из-за своей травмоопасности. Мало у детей позвоночников переломанных что ли? Сейчас как раз такую шуструю судят, за трудовое рвение в угоду показателям по ЕР в роддоме. Погуглите и увидите что с детьми пострадавшими там, от выдавливаний. Автор пишет - " врач давила на живот пальцами". При выдавливании ребенка ( прием Крестеллера) давят отнюдь не пальцами. А предплечьем и всем весом Что являлось показанием для эпизиотомии (разреза влагалища)? Кто ж из нас Вам сейчас скажет. Эпизиотомию делают при риске разрыва промежности. НУ и от навыка акушерки многое зависит. Со старшей дочкой мне сделали разрез, с младшим - нет. несмотря на то ,что старший крупнее.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 янв 2020, 09:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Автор заключила контракт и теперь жалеет об этом, потому что ей не сделали того, что обещали на словах. Но при этом, насколько я понимаю, и с ней, и с ребенком все хорошо. Что тут обсуждать-то, на что жаловаться? Да таких родов сотни каждый день.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
22 янв 2020, 09:51
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
заключила контракт и теперь жалеет об этом, потому что ей не сделали того, что обещали на словах Тем самым фактически человека обманули, как минимум. Что тут обсуждать-то, на что жаловаться? Да таких родов сотни каждый день. И разве это норма? Почему это не обсуждать и не делиться этим?
|
|
|
|
Sнежная |
22 янв 2020, 10:07
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Sнежная, катетер это удобно Кому удобно? Нет после кесарева катетер это точно удобно. Пока анестезия не отойдет. Но в родах катетер это не удобно. И лежать часами под КТГ это не удобно, и не физиологично, если уж на то пошло. нет врачу то может и удобно, только рожает то не он Все равнобудет больно Одно дело когда больно но не тревожно и совсем другое дело когда больно и паника тк все идет черти как и ничего не понятно. И кому эти тренировки нужны? Деньги выкачать? при естественных родах они точно не во вред. Хотя да, я считаю что всю эту инфу можно найти в интернете совершенно бесплатно. Никакой Америки мне на курсах не открыли
|
|
|
|
Эхомама |
22 янв 2020, 10:10
|
 |
Тем самым фактически человека обманули, как минимум В теме про 27 роддом совсем другие истории. Люди жалуются, что врачи не предприняли никаких действий, заставляли родить естественно, в итоге дети искалечены или погибли. Тут все наоборот, и опять врачи виноваты. Не то сказали, не так пузырь вскрыли. А у врачей может были свои причины так действовать, зато все живы и никто в тюрьме не сидит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташка-Ромашка |
22 янв 2020, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
Ответ на сообщение Daria2020 от 21 янв 2020, 19:42100500 вопросов  на половину которых сможет ответить только врач. Если есть претензии к врачу и желание привлечь его к ответственности за какие-то действия непрофессиональные, по вашему мнению, тогда копайте глубже с привлечением экспертов. А так куча эмоций и никакой конкретики.
|
|
|
|
secret secrets |
22 янв 2020, 10:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34265
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тем самым фактически человека обманули, как минимум. Думаю, растерянность Автора была как раз вызвана полным несоответствием обещаний и реальности. У неё нормально всё было, но она позволила вскрыть пузырь, растягивать шейку и сама согласилась на окситоцин Эпизио ей сделали тоже просто потому что так быстрей, вытуживать самой дольше по времени занимает. Вот так, даже эти 5-10 минут врачу ждать не хотелось. на половину которых сможет ответить только врач. дапрям )))) Уж даже я за столько лет этих историй родов столько перечитала, что всё как на ладони вижу)) Классическая грубая индукция родов. Начали с разрыва пузыря, потом ручное растягивание шейки, потом лошадиная доза окситоцина и вишенка на торте - эпизио. Если ещё и вакуум экстракцией Автора ‘наградили’ - то это прям полный ассортимент( Контейнеры для стволовых клеток меня тоже потрясли. Вы уверены, Автор, что нужное читали про роды? Или больше про стволовые клетки? Собрали их вам?  В теме про 27 роддом совсем другие истории вот именно, другие. Отредактировано: secret secrets в 22 янв 2020, 10:48
|
|
|
|
Эхомама |
22 янв 2020, 10:59
|
 |
А так куча эмоций и никакой конкретики Да вот именно, все на уровне эмоций. Привлечь к ответственности не за что. ⁉️А это вообще безопасно работать врачом, нести ответственность за жизни других людей, когда не спал 48часов или даже 24ч??? Нет ли в решениях такого врача риска для пациентов? Зачем тогда было заключать контракт? Разве трудно представить себе эту ситуацию? Не лучше ли было сразу рожать с дежурным врачом, который нормально выспался? ⁉️Могла ли матка раскрыться на 2см за 40 мин в первых родах? Почему нет? Затем врач стала растягивать мне шейку руками, а акушерка в это время просила меня тянуть колени на себя и держала мне их. И к этой процедуре они возвращались минимум трижды за роды. ⁉️7️⃣Это необходимая процедура? Какие к ней показания? Да, так часто делают  Какие показания - надо было спрашивать у акушерки, ведущей конкретно ваши роды, а не у чужих людей на форуме. Является ли отсутствие большего раскрытия шейки матки в течении 3 часов после прокола пузыря слабой родовой деятельностью? Ну вообще да, похоже на то. Является ли отсутствие раскрытия матки в течении 3ч после прокола пузыря показанием к введению окситоцина? В современной акушерской практике вроде да, обычное дело. Риски от введения окститоцина ниже, чем, если подождать ещё какое-то время, пока организм сам наладить работу родовой системы? У ученых есть разные мнения по данному вопросу. Некоторые исследователи считают, что можно подождать, но в конечном счете решение принимает врач, ведущий роды, потому что именно он отвечает за жизнь и здоровье матери и плода. Снижение силы родовой деятельности- не является ли как раз одним из возможных негативных последствий преждевременного прокола пузыря? Обычно прокол стимулирует схватки, но ОЧЕНЬ ЧАСТО в первых родах прокол пузыря на раскрытии до 8см, наоборот, ослабляет схватки. Амниотомия, как и любое вмешательство в естественный процесс является стрессом для организма и может привести к сбою в организме, что, видимо, и произошло в моём случае, т к я была настроена на роды без «помощи» врачей, и если уж прокалывать пузырь, то уже на большом раскрытии, хотя и в этом нет никакой необходимости. Неплохой вопрос для обсуждения где-нибудь на конференции акушеров-гинекологов. Может даже кандидатские есть на эту тему
|
|
|
|
Эхомама |
22 янв 2020, 11:08
|
 |
Разве медикаментозный аборт без осложнений оставляет рубец на матке? Нет. Зачем тогда врач объясняет свои действия заведомо ложной информацией? Может, просто забыла, какой аборт был у пациентки. Мы же помним, что врач больше суток не спала. «Так. Ты уже очень долго рожаешь, так уже нельзя, если ты сейчас не сможешь вытужить ребёнка, мы будем тащить его вакуумом». ⁉️1️⃣3️⃣С начала регулярных схваток прошло 8ч, с момента прокола пузыря 5ч- это очень долго для первых родов? Вопрос о применении акушерского пособия решает врач, ведущий роды, ориентируясь на конкретную ситуацию, а не на теоретические цифры. Если есть признаки гипоксии, падает сердцебиение ребенка, то действовать надо быстро. Случись что с ребенком - сама же роженица проклинала бы врачей, что они не применили вакуум. ⁉️1️⃣4️⃣Что из вышеуказанного являлось показанием к применению процедуры «вакуум»? Или это была угроза врача с целью запугать меня и таким образом простимулировать потуги? Тогда- имел ли право врач мне угрожать? Это не обязательно именовать угрозой, можно с тем же успехом назвать информированием о том, что врач собирается делать. И часто такая информация работает, женщина мобилизует все силы, которых, казалось, у нее уже не оставалось, и рожает сама. ⁉️1️⃣5️⃣Что являлось показанием для давления на живот? Для чего мне давили на живот? Оправдан ли риск этой манипуляции в моём случае? Выше уже писали, что пальцами ребенка не выдавить, врачи это делают предплечьем, елси роженица сама плохо справляется с потугами. Едва ли есть хоть какой-то риск от давления пальцами. ⁉️1️⃣6️⃣Что являлось показанием для эпизиотомии (разреза влагалища)? Эпизиотомия может потребоваться при следующих показаниях: Острая гипоксия плода, грозящая разной степени последствиями. Чтобы облегчить рождение малыша, сократить время прохождения через родовые пути, врачи выполняют эпизиотомию. При оперативном родоразрешении, особенно у первородящих женщин (оперативное родоразрешение - это не только кесарево сечение, но любое вмешательство, например, вакуум-экстракция плода аппаратом «Киви», наложение щипцов (сейчас применяется крайне редко)). Если врачи видят, что ребёнок страдает, но находится ещё в полоти малого таза, и до рождения ему ещё, как минимум, полчаса, то применяют оперативное родоразрешение. При этом промежность приходится рассекать, чтобы «добраться» до головки плода с минимальной травматизацией тканей роженицы. Если же ребёнок находится уже близко к выходу, то разреза промежности бывает достаточно и оперативное родоразрешение не требуется. Плоде более 4 кг. Дистоция плечиков. Когда головка родилась, но плечи застряли. Тазовое предлежание, т.к. ребенок рождается более крупной частью (ягодички плюс ножки больше, чем головка). Угроза разрыва промежности. Ригидность тканей у женщин индивидуальна. Одна из основных задач акушерки – «держать» промежность и при необходимости принять решение о своевременном проведении эпизиотомии, потому что при разрыве промежности есть риск повреждения ануса и прямой кишки, а это очень опасно. Преждевременные роды. Эта практика уже устарела, но раньше считалось, что эпизиотомия при преждевременных родах необходима для уменьшения воздействия на головку плода, чтобы избежать неврологических патологий. Это связано с тем, что у недоношенного ребёнка незрелая сосудистая стенка, при родах он испытывает колоссальное давление, и могут образоваться гематомы. Кроме того, недоношенному ребёнку сложнее совершать нужные повороты при прохождении через родовые пути. Сейчас эпидуральная анестезия помогает избегать подобных ситуаций. Однако в некоторых случаях всё же приходится использовать эпизиотомию, например, если женщина поступает уже в потугах, а ребёнок сильно недоношен. Многоплодная беременность. Эпизиотомия требуется не всегда, но довольно часто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|