Feeria |
5 фев 2020, 03:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Daaro, кстати думаю будет не дороже Чили
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
5 фев 2020, 06:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Feeria, ну вот приятельница например рассказывала о жутком уровне преступности, как ее беременную на последнем месяце чуть не зарезал грабитель. Она выбежала из дома письмо бросить в почтовый ящик и при себе не было ничего чтоб ему отдать, ни денег ни серёжек в ушах. Рассказывал приятель как умеем на стройку где он прорабом работал пришли наниматься на работу наши русские, с самого утра уже шатаются. Он думал пьяные а они от голода, четыре дня не ели, из другого города пешком шли. Им кто-то рассказал что на стройке прораб из русских, у них последняя надежда была. Ещё подруга рассказывала как она в ужасе была когда вторым забеременела. Аборты запрещены, пришлось рожать. Они голодали физически, жили в сьемной комнатушке. Муж почти всю еду отдавал ей чтобы она могла ребёнка кормить грудью, сам в голодные обмороки падал. И вообще от многих слышала что люди физически голодали, особенно первое время. Потом как-то выбирались но все равно за многие годы оставались на грани нищеты, при этом имея работу.
Ну вот я не могу например представить чтобы в Канаде кто-то голодал, даже самые нищие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
5 фев 2020, 06:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
была в приятном удивлении от порядка, шикарных дорог, достаточно развитой медицины,урбанизации и прочего...на страну третьего мира она ну никак не тянет.... Самая развитая страна Южной Америки. У меня сын по работе туда раз в месяц стабильно. Обожает Чили в отличие от Бразилии, вот уж где ужас.( в смысле преступности) Да и в Аргентине уже не так, как 10-15 лет назад. Все цивильнее. Jolly Cat, у вас какие то воспоминания всегда столетней давности  и как будто мир не меняется.
|
|
|
|
Калина |
5 фев 2020, 06:46
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Jolly Cat, как же они в Канаду эмигрировали? Визы, билеты ?
|
|
|
|
Эхомама |
5 фев 2020, 17:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
на получение внж как родители гражданина Чили США закрыли, теперь ищут новые варианты... А нафиг там внж? Надо же еще на что-то жить, устроиться работать там
|
|
|
|
Dashiela |
5 фев 2020, 17:53
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Все цивильнее. Цивильный и цивилизованный -это два разных слова с разными значениями.  Насчет родов в другой стране, это, конечно, сложнее, но людей можно понять. Они хотят лучшего детям, ну и себе, конечно.
|
|
|
|
Jolly Cat |
5 фев 2020, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Да, воспоминания моих знакомых давностью как минимум несколько лет. Я не выдаю это за сегодняшние реалии. Но я лично не верю в то что большая страна может кардинально изменится за 5-10 лет, особенно в лучшую сторону. Опять же большая разница между бывать в стране и жить несколько лет. Я скорее поверю тем кто жил. Я знаю что Мама моей подруги продала квартиру в Калининграде чтобы она могла переехать в Канаду, остальных не спрашивала.
Кстати о Чили как раз отзываются хорошо, на сегодняшний день это самая развитая страна в Латинской Америке. Как нибудь поеду посмотрю
|
|
|
|
kosa-krasa |
6 фев 2020, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 5 фев 2020, 17:24Это, видимо, кто иммигрировать дальше хочет, ищут наиболее выгодные варианты. Либо хотят, чтобы у ребенка был паспорт со свободным въездом в западные страны, чего нам лично очень не хватает. Нам ни разу не давали шенген на всю семью, только по отдельности. А если с детьми - то отказ. Сижу, читаю, в частности кто этими услугами у нас занимается, т.к. информации в рунете не так то и много. Там интересный момент есть, с чилийским паспортом, например, можно через 2 года подавать на ВНЖ в Испанию, есть у них там в законодательстве такие пунктики. По-моему, это круто) Интересная тема, честно сказать. для нас как раз актуальная, т.к. например в штаты 101 препон в рабочей визе делают. Только эта петиция и рекоменд. письма чего стоят.
|
|
|
|
Агаша |
9 фев 2020, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Аня 05.06.2003
Владислав 12.09.2016
 |
Ответ на сообщение Daaro от 5 фев 2020, 03:24ЦИТАТА ( Daaro ) Автор-а чего не в штаты тогда? Там дитю тоже гражданство дают пока. В США уже вступил закон, запрещающий въезд беременным. Так что это уже не вариант, там рожать. И Чили кстати, неплохой вариант для родов за границей. Одна из багатейших стран в Южной Америке, со стабильной и процветающей экономикой, хорошей медициной, и адекватными ценами. Если есть возможность там рожать и получить ребенку гражданство, почему не воспользоваться?!
|
|
|
|
Мурчелла |
10 фев 2020, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 375
1999
2009
2020
кто знает ))))
 |
В США уже вступил закон, запрещающий въезд беременным. Можно ли ссылочку? на сколько мне известно, пока просто визы сложнее получить, а вот что прям закон, запрещающий, не слышала. Можете показать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|