Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды в Чили

kosa-krasa
post 14 фев 2020, 11:07
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Розочка от 2 фев 2020, 00:35

Климат там весьма хороший. Тут уж если с чем сравнивать) Если с Москвой или др городами России - то очень даже в выиграше климат в Чили) В последние недели много читаю про эту страну, т.к. с мужем давно планируем куда-то перебраться, где жить приятнее и паспорт дает перемещаться по миру туда, куда мы сами захотим. А не с этими запретами на шенген, с детьми нормально выехать даже по туристической не можем. Хотели в США по рабочей визк, в процессе сейчас, уже отдали 8т$ штатовским юристам, которые помогают подготовить петицию. Там далеко не каждый может получить, учитывая наши профессии (ученым и артистам проще всего) и чувствую, что будет отказ, деньги впустую..
Так что родить чилийца и задержаться на 2-5 лет с возможностью выезда, для нас очень даже привлекательно.
Знаю, что в Чили открыты филиалы американских, европейских хороших университетов (на счет ведущих не в курсе). А это уже говорит об уровне образования в стране.

Каждый сам выбирает, готов или нет платить за роды зарубежом, в хороших частных клиниках с уходом и комфортом. Тут уже дело каждого, но я не хотела делать это в Панаме или в Коста-Рике.
Аргентина..там тоже хорошо, но уровень жизни по всем параметрам в Чили выше. В том числе "значимость их паспорта".
PS. В США рожать теперь по туристической почти невозможно.

Отредактировано: kosa-krasa в 14 фев 2020, 11:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матреновна
post 14 фев 2020, 13:59
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ZelenayaKlara от 12 фев 2020, 21:04
Рожать у них как в любом другом месте. Все зависит от того, что выберешь и за что готов заплатить. Можно и у нас нарожать на поллимона зелени))) было бы желание и зелень) Я ради интереса поискала по ценам, колеблется от 1,5 тысяч долларами (минимум услуг и необходимо знание языка), до чисел с несколькими нулями. Среднее значение от 4-х тысяч до 6-ти. Но я так поняла что это за всё....от и до, как говорится. А разница видать зависит от уровня клиники, доктора и хз еще от чего, что компания посредник готова предложить. А вы собрались в Чили?)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZelenayaKlara
post 14 фев 2020, 17:47
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вера 20.06.2003
Виктор 25.04.2008
Ответ на сообщение [?] Матреновна от 14 фев 2020, 13:59 Пока нет))) Но рассказали столько хорошего, что когда то может и подумаю на эту тему. Просто я так вот себе думаю, для местных то, наверное какие-то страховки есть или еще чего, а для приезжих да еще из другой страны, по идее дороже должно быть?? У нас то с иностранцев обычно дерут три шкуры... :blush:

Ответ на сообщение [?] kosa-krasa от 14 фев 2020, 11:07
Ну вы бы еще с Чукоткой сравнили)))) В России тоже куча красивых и теплых мест. тут вопрос в том, что уровень медицины у нас даже в Москве до Чилийского не дотягивает, а сто км дальше, то её (медицины) можно сказать уже и нет((( вот это грустно :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жануария
post 15 фев 2020, 17:20
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ZelenayaKlara от 14 фев 2020, 17:47
ЦИТАТА ( ZelenayaKlara )
Пока нет))) Но рассказали столько хорошего, что когда то может и подумаю на эту тему. Просто я так вот себе думаю, для местных то, наверное какие-то страховки есть или еще чего, а для приезжих да еще из другой страны, по идее дороже должно быть?? У нас то с иностранцев обычно дерут три шкуры...
Не думаю, я ж писала, что у них с коррупцией туго, в отличие от нас. Подружка говорила, что у них много докторов, которые отучились за границей, те же штаты, а в самой стране есть вузы медицинские, типа филиалов от вузов Европы, и там учат местных эскулапов. Говорила, что медицина по оснащенности на отличном уровне. Доктора уважаемые люди и зарплаты у них приличные, поэтому, думаю, драть три шкуры они не будут, да им и не выгодно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матреновна
post 17 фев 2020, 14:24
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Жануария от 15 фев 2020, 17:20
ЦИТАТА ( Жануария )
Не думаю, я ж писала, что у них с коррупцией туго, в отличие от нас. Подружка говорила, что у них много докторов, которые отучились за границей, те же штаты, а в самой стране есть вузы медицинские, типа филиалов от вузов Европы, и там учат местных эскулапов. Говорила, что медицина по оснащенности на отличном уровне. Доктора уважаемые люди и зарплаты у них приличные, поэтому, думаю, драть три шкуры они не будут, да им и не выгодно.
Заинтересовали страной)) полезла читать)) Нашла целый опус от одной семьи из Белоруссии, которая переехала туда на ПМЖ и родили уже в Чили ребенка. Тоже всем довольны, по впечатлениям самый минимум негатива, впрочем как и от любого государства. Особенно отмечают отношение местных к беременным и деткам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каря
post 15 мар 2020, 21:58
Сообщение №46 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Все это хорошо и красиво, но я бы не рискнула рожать в другой стране, не зная языка. Когда никого рядом. Страшновато. Такой себе своеобразный экстрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sopotina
post 16 мар 2020, 21:53
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одному, без знания языка конечно страшновато будет. Но ведь много есть фирм , которые предоставляют помощь в таких поездках, и кажется полное сопровождение. У меня сестра так рожала, они заключали договор с фирмой, и их специальный человек сопровождал везде, который знает, язык, город, и помогал им с документами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каря
post 17 мар 2020, 11:18
Сообщение №48 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Одному, без знания языка конечно страшновато будет. Но ведь много есть фирм , которые предоставляют помощь в таких поездках, и кажется полное сопровождение. У меня сестра так рожала, они заключали договор с фирмой, и их специальный человек сопровождал везде, который знает, язык, город, и помогал им с документами.

Ну так ведь, подобные услуги платные, и скорее всего выльется это все в немалую копеечку?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sopotina
post 18 мар 2020, 09:48
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Каря от 17 мар 2020, 11:18
Понятие о цене, растяжимое, поэтому лучше самим все узнать и рассчитать. Через Чили кидз они ездили. Погуглите, почитайте, что они предлагают.Помощь была не только в сопровождении, но и с документами. Я думаю, что поехать в чужую страну самостоятельно не сложно, не зная чужих законов, сложно именно с документами. Так вот фирма брала на себя все .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kosa-krasa
post 26 мар 2020, 15:46
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Матреновна от 14 фев 2020, 13:59

Так дело тут не том, где родить и в каких условиях, хотя это и немаловажно. А в паспорте для ребенка - это наиболее ценный экспонат) Покуда сейчас коронавирус буйствует, придется ждать, конечно. Но, думаю, истерия пройдет к середине лета. По крайней мере я на это надеюсь. Плюс цены, может, немного снизятся на перелеты и услуги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 14:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных