Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обвинения во вранье., Достали, девушки.

паниЯдвига
post 2 фев 2020, 13:38
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Bar от 1 фев 2020, 21:52
ЦИТАТА ( Bar )
Вот это и страшно. Не родительское собрание, а дом престарелых.

Страшно и стыдно быть дремучим, все-таки 21 век на дворе; лучше уж старым. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 2 фев 2020, 13:45
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
в мои 15 маме было 51, папе 50. Ну вот совсем не старость у них была.
или вы приятное исключение или сейчас просто не помните уже то свое восприятие. А еще возможно родителей мы воспринимаем без привязки к возрасту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 2 фев 2020, 13:53
Сообщение №223 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Soul от 1 фев 2020, 01:20
ЦИТАТА ( Soul )
, это обвинения не в Ваш адрес, а от виртуальных персон в адрес виртуальной же персоны
Вы вообще о чем? За каждым ником никакие не виртуальные персоны.
Как то дочка моя созвала подружек по вконтакте на пикник. Приходят естественно все с родителями и от каждого второго слышу - ой, а Вы настоящая? Это вообще что в мозгу у них было? Что если человек пишет на форуме или в соцсети, это не человек?
Расскажите, как Вы себе представляете это кто? Что такое виртуальная персона? Вы виртуальная персона?

Ответ на сообщение [?] Мамала от 2 фев 2020, 13:45
ЦИТАТА ( Мамала )
или вы приятное исключение или сейчас просто не помните уже то свое восприятие. А еще возможно родителей мы воспринимаем без привязки к возрасту.
Мне сейчас 52, я одеваюсь в молодежную одежду и никому не говорю свой возраст. И что?
В мои 15 маме было 50, папе 43. В 15 моего мужа его маме было 57

Ответ на сообщение [?] Bar от 1 фев 2020, 21:52
ЦИТАТА ( Bar )
Вот это и страшно. Не родительское собрание, а дом престарелых
Вы что думаете, тысячелетиями в 50 детей не рожали? Это был очень странный период разрешенных абортов, кстати недолгий, когда перестали рожать в 50

Ответ на сообщение [?] Мамала от 2 фев 2020, 13:14
ЦИТАТА ( Мамала )
Иметь внуков в 50 это прекрасно. Это кайф :love: Только природа умная штука, она фертильность женщине дает от 15 примерно и до 50.
Если до 50, это ранний климакс. Есть у меня знакомые, сынок Клим. Маме было 64, когда она его родила. В консультацию пошла она честно, и ей там сказали что климакс. Потом уже в день родов поняли все, как ребенка назовут.
Мама мужа, родив впервые в 38 и еще раз в 42, не только своих детей подняла, а внуков и даже правнучку дождалась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 2 фев 2020, 13:57
Сообщение №224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Кэт в сапогах, Катя, меня когда-то просто вдохновила Ваша тема про ремонт :yes: Сама тогда кувыркалась в аналогичных обстоятельствах, и Вашу тему читала с ежедневным восклицанием "Спасибо, сестра!" :4u: Вы замечательный человек. Так что ничего, прорвемся, все переживем и будем счастливы. Это точно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
Сообщение №225 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Кэт в сапогах от 1 фев 2020, 01:34
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
Для чего существует этот форум? Разве не для того, чтобы беременная женщина с отягощенным акушерским анамнезом могла написать на него и посоветоваться, успокоить какие-то свои страхи? У меня до этого три выкидыша было , мне реально страшно было за новую беременность.
К вам человек за поддержкой пришел, а мне писали, что у меня там не ребенок, а горошина, ради которой я хочу забить на существующих детей. И МЧ у меня не муж, а хахаль.
А когда я 31 декабря после больницы зашла в свою тему, там было обсуждение типа "Спорим, что она теперь про выкидыш врать будет".
Сочувствую. Неужели модератор на это все так просто смотрит? Это же мерзость, что они понаписали. Упс, сейчас еще и меня забанят. Да, пусть, я остаюсь при своем мнении. Эти нелюди в таком случае останутся одни на форуме и перегрызут друг друга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Мужа его мама родила в 38. У него, когда он первый раз услышал (от меня), что некоторые видят в этом проблему, были глаза как блюдца. Притом, повспоминал и признал, что в школе среди родителей, действительно, почти все были заметно моложе (по тем временам-то, действительно, не так часто рожали и в 30+, а уж в 35+ совсем редко), но ему никогда, пока я не подкинула тему, это не приходило в голову. Вообще.
Я глубоко убеждена, что если ребенок напрягается по поводу возраста (веса, работы - не берём криминал) родителей, то причина не в возрасте.

Отредактировано: Mononoke в 2 фев 2020, 13:58
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 фев 2020, 14:01
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
В мои 15 маме было 50, папе 43.
в мои 15 маме было 36, папе 37. но когда моей дочери будет 15, мне будет 49, а ее папе 53.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 2 фев 2020, 14:13
Сообщение №228 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Яэль, он ее с 4 лет брал. В какие-то дни один с ней был, в какие-то с женой. Все нормально успевал. Сейчас внучке 9 будет, уж тем более проблем нет. Я со своей девицей одна неделями на даче жила начиная с 2х лет. Конечно, сильно не огородничала, так, немного урожай пособирать и заготовки поделать, яблоки падающие повыбрасывать, чтобы не гнили, полить все, что нужно, прополоть кое-где. Ну так я еще и работала при этом. Но да, я активно привлекала ребенка лет с 3х. Поливать - отлично вручается шланг и ребенок ставится в нужное место, а мама идет малину собирать (в себя и не только)). Ягоды помогает собирать лет с 5 точно (неколючие которые), а яблоки падающие так с года))) - она так стоять училась: вставала около ведра и кидала в него найденные яблоки, маленькой лейкой поливает огурцы....

У меня так не получалось. То кормить, то переодеть, по пить, то писять и т.д. постоянные отвлечения, чтоб никуда не залез. Посмотрю, как будет в этом году, вторая уже бегает.

Если я начинаю заниматься посадками, обрезками, копанием, то я выключаюсь из внешнего мира. Надо, чтоб кто-то за детьми смотрел.
Думаю, на пенсии я буду также увлечена огородом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 фев 2020, 14:22
Сообщение №229 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Иметь внуков в 50 это прекрасно. Это кайф :love: Только природа умная штука, она фертильность женщине дает от 15 примерно и до 50. И раньше, пока медицина с противозачаточными пилюлями не вмешалась, довольно часто и ранние внуки и поздние дети росли вместе. Нормальная преемственность поколений.

:beer: Да, нередко. Не помню, какого года мои прабабушки по отцовской линии, но у бабушки (самая младшая, дожила до взрослого возраста семеро) с самым старшим братом была разница 27 лет. Дед второй в семье; его приемный брат (он же родной дядя, после смерти родителей рос в семье старшего брата) был на год старше дедушки и на столько же моложе старшего племянника.

А вообще нам всем в 15 казалось что 45 это уже старость. Но таки взрослеем и умнеем :)

Многим, но все же не всем. Для некоторых особо одаренных в 15 и 20-летние были стариками :D

в мои 15 маме было 51, папе 50. Ну вот совсем не старость у них была.

А в мои маме 47, папе 51 (у дочки будет 47/50). Могу сказать то же самое.

Вероятно, но у Вас просто мама молодая. Лично я не только родителей так воспринимала, но и их окружение. И на фразу "бабушка лет 55" в 23 пожимала плечами.

Я глубоко убеждена, что если ребенок напрягается по поводу возраста (веса, работы - не берём криминал) родителей, то причина не в возрасте.

:beer: Скорее всего, что уж чересчур прислушивается к общественному мнению.

Отредактировано: Электровеничка в 2 фев 2020, 17:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малиновый Сироп
post 2 фев 2020, 14:22
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек 2002
Автор, я поддержать :4u: :4u: :4u: Не надо так сильно переживать, успокойтесь. " И это тоже пройдет" ( с)
А по поводу беременности в возрасте за 40.. а почему нет? Некоторые говорят, мол, 50 лет, в школу вести, ужас ... ну какой ужас - то ? У меня вот сыну 17, а у меня еще бабушка есть) я родилась, ей 52 года было, сын у меня родился, ей было 75) и ничего, растила и меня( родители как и у многих, работали), и моего сына помогла вырастить)
А тут в 40 поздно типа родить) еще вся жизнь впереди)
Автор, удачи :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных