Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обвинения во вранье., Достали, девушки.
Кошенька |
3 мар 2020, 06:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Плюсую страстно. Именно! Здорово сидеть дома, когда есть финансы хотя бы на дом работницу. А лучше еще на шофера, что б детей по кружкам возил.  Ну нет ничего увлекательно в намывании полов и разгребании завалов. А в обычном варианте, вроде ты дома и даже как-то стыдно нанимать человека не убоку. Поэтому с утра встала, детей накормила-развезла, уборку спроворила, обед приготовила, в магазин сходила. Потом детей забрала- уроки-кружки-рутина, а тут и вечер подоспел. Весь день крутилась - выхлопа ноль. И сама ни фига не отдохнула и денег нет. На работе хоть платят. И со спокойной душой нанимаешь домработницу, приходишь с рабты в чистый дом и рабуешься, что не нужно самой бежать душевую кабину драить. Вот работать по пол дня - это здорово. Тогда вроде и при деле и на детей/семью время есть. Не поняла наездов на Кэт, что про сына не рассказывает. А должна?  Вроде не на исповеди. Девы, ну я же полтора-то года в декрете была и из дома одно время работала. Декрет понравился, работать из дома категорически нет. В декрете мне все нравилось, все успевала, а что не успевала на то забивала. Вы же медик и должны знать, что множество методов определения болезней и лечения были открыты женщинами. Много лекарств и вакцин изобретены женщинами, в результате чего спасено много жизней. Вы одноразовыми подгузами пользовались? Посудомоечной машиной? Центральным отоплением? На машине ездите в дождь и он вам не мешает? Все благодаря женщинам. Ну не все такие  я категорически неспособна что-то изобрести. Я исполнитель в чистом виде, креативного вообще не про меня. Поэтому если б у меня были деньги дома сидеть- мир вообще ничего не потерял бы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 мар 2020, 06:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Весь день крутилась - выхлопа ноль. И ничего особенного ты не делаешь, все это делают.  Никто не видит, как ты хорошо, быстро, аккуратно, вовремя умеешь что- то делать, кроме домашних, которые, если и замечают это, воспринимают, как должное. Не, ну а кто должен это делать и чем ей еще, собственно, заняться? А на работе видят и отмечают, материально.)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
3 мар 2020, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 3 мар 2020, 06:40Ну так хуже декрета может быть только работа из дома  домашние считают, что ты дома, они ждут обед из трёх блюд, продукты из магазина, а ребёнок орет-мама поиграй. А работодатель ждёт, что ты сделаешь столько, сколько в офисе и даже больше  я в эту игру поиграла и не впечатлилась. Вот если нет детей и мужа- то работа из дома может и хорошо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
3 мар 2020, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
pani Olga, Вы так про уборку дома рассказываете, как будто в доме живут свиньи и алкоголики  . Процесс ежедневной уборки занимает от нескольких минут до часа. С чужая тетя в доме мне не нужна. Я её нанимаю только в квартиры, которые сдаю в аренду. Убирается она отлично, но дома мне она не нужна
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
3 мар 2020, 08:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
СамаПоСебе*, мне скучно с ребенком до 5 лет, а чем дальше, тем интереснее. С подростком вообще совершенно полноценно интересно, с ней уже можно поговорить обо всем на свете!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
3 мар 2020, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Маргорина, у всех свои критерии уборки. Может человек хочет, чтоб все блестело и было надраено, нигде не пылинки, все вещи на своих местах. Понятие уборки вообще очень растяжимо. Кто то носки в угол положил и считает, что у него чисто . А кто-то ручки у чашек ровняет в одну сторону. Та же ванна или душ-его можно мыть каждый день, а можно раз в мжизни сын. Кто-то плиту моет после каждой готовки, а кто-то раз в месяц :-) настоящая уборка при большой площади затратна по времени. Ответ на сообщение Маргорина от 3 мар 2020, 08:35А это уже от подростка зависит. Моя поддерживает две-три темы, которые ей интересны, а мне нет. И все.
|
|
|
|
Osmanthus |
3 мар 2020, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
СамаПоСебе*, мне скучно с ребенком до 5 лет, а чем дальше, тем интереснее. С подростком вообще совершенно полноценно интересно, с ней уже можно поговорить обо всем на свете!!! Нормальному подростку интересней со сверстниками, а не с мамой. Чем взрослее ребенок, тем меньше он нуждается в родителях. Поэтому сидеть дома при взрослом ребенке вообще нет смысла, имхо.
|
|
|
|
Маргорина |
3 мар 2020, 09:03
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Osmanthus, я своего подростка вижу несколько минут в день  . Дома не сижу, а если бы сидела, то ради себя, с не ради подростка. Хотя нет, и ради неё тоже. Побольше бы с обедами напрягалась.... СамаПоСебе*, я люблю, когда всё надраено. И ненавижу чужих людей в доме. Вот если бы не работала, драила бы всё сама и просто балдела бы от идеального быта У меня мама вышла на пенсию в 53 года, бабушка ровно в 55 лет. У них именно это время жизнь расцвела всеми красками
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
3 мар 2020, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кошенька, я бы все же разделяла понятия "нечем заняться" и "скучно", потому что с малышами уж точно есть чем заняться дома. Но при этом да, скучно. Лично мне вообще не интересно играть с мелкими (лет до 5 примерно). И мы как раз говорили о том, чем заниматься дома, когда дети уже выросли и живут отдельно, а внуков еще нет (или очень далеко). У меня вот нет столько хобби, чтобы ими весь день заполнить. Ну схожу раз 5 в неделю на спорт, это 2-3 часа в день. Часик-другой порисую (и то не каждый же день). Поучусь чему-нибудь часик. А дальше-то что?
|
|
|
|
Кошенька |
3 мар 2020, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Кошенька, я бы все же разделяла понятия "нечем заняться" и "скучно", потому что с малышами уж точно есть чем заняться дома. Но при этом да, скучно. Лично мне вообще не интересно играть с мелкими (лет до 5 примерно). И мы как раз говорили о том, чем заниматься дома, когда дети уже выросли и живут отдельно, а внуков еще нет (или очень далеко). У меня вот нет столько хобби, чтобы ими весь день заполнить. Ну схожу раз 5 в неделю на спорт, это 2-3 часа в день. Часик-другой порисую (и то не каждый же день). Поучусь чему-нибудь часик. А дальше-то что? Мне не скучно  Не то что бы я обожаю играть с малышами, но я очень много вписывала маленьких в свою жизнь. Убиралась с ребенком в рюкзачке за спиной, они в восторге от процесса были. И потом как они ползать начали убрала все опасное и дети жили на полу. У меня не было манежа вообще, и если они не спали - они ползали по полу. Она ползает, а я на столе стул раскрашиваю  или рисую, Или тапки-зверюшки надену, ного дергаю- деть ржет и играет, а я читаю и при этом чирикаю ему что-то. За продуктами с коляской, деть в коляске спит. И на выставки ходила с ними, если орут - выходила сразу, но орали очень редко. А в 2 года уже и сад - все, я свободна на полдня. Но в это время я уже работал дома. Вот работать дома да, жесть. Ничего толкового - дома ничего не успеваешь толком и работу ночами делаешь, не спишь еще больше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|